• 문의게시판
  • 1 페이지
  • May님의 글

인터넷티비를 옮기려하는데 좀 복잡합니다.

회원님의 사진
  • May
인터넷과 티비를 타사로 옮기려 합니다.
근데 상황이 좀 복잡하게 되서 이렇게 글 남깁니다.

폰을 9월 말에 바꾸면서 통신사를 lg로 옮겼고 그때 sk 3년 약정도 끝난지 좀 된 상태라 함께 유플러스로 옮겼습니다.
근데 설치가 기사님의 갑작스런 휴가로 바로 되지 않았고 3주동안 설치가 미뤄지다가 엘지에서 저희 집에 선을 놓을 수가 없어서 쓸 수 없다는 연락이 왔고, kt로 설치하기로 하고 결합할인은 lg쪽에서 가능하다고 해서 그렇게 했습니다
근데 또 kt가 선이 들어올 수 없다 하더군요.
이럴땐 어떻게 해야하나요?
지금까지 쓰고있는 약정이 만료된 sk를 선택하는 방법밖엔 없는 것 같은데
재약정을 하면, 혹은 해지하고 가족중에 sk를 쓰는 사람과 다시 결합해서 약정을 하면 인터넷을 바꾸게되면 받는 사은품이나 혜택을 받을 수 있을까요? 흔히 얘기하는 사은품이라 하는 현급지급을 받을 수 있을까요?
폰을 바꿀때도 혜택을 거의 못받은 '호갱'이 된지라...
도움 부탁드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 May님 백메가 이상희라고 합니다!

에고고;; 완전 난감한 상황이네요
    휴대폰이야 휴대폰끼리 무선결합해두면 그만이긴 하지만
    인터넷이 SK밖에 안들어오는 상황이라니..ㅠㅠㅠ

1. 이 경우에는 SK와 재약정하는 수밖에 없습니다
    기존 인터넷 해지하고 SK로 재가입(신규가입)하려면
    "3개월의 유예기간"을 지나야 하기 때문이에요

명의자, 주소지가 바꿔 가입하더라도
    SK인터넷을 썼던 휴대폰 고유번호(Mac주소)까지 추적하는지라(스토커같죠..?ㄷㄸ)
    기존 가입자였다는 사실을 발각당하게 되거든요

그러면 어찌저찌 가입엔 성공해도
    나중에 편법가입을 했다는 이유로 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    안전하게 SK와 재약정하셔야 합니다.

2. 하지만 아쉬워 말아주세요
    재약정의 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있습니다

인터넷, 티비같은 유선통신상품은
    약정기간이 종료되도 요금인상 되는 일이 없는데요~

스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로
    요금할인이나 상품권같은 혜택을 요구해보실 수 있다는 거죠ㅎㅎ

여기서 한가지 꿀팁을 드리자면~?
    물 흐르듯 조건을 들어보시기 보단,
    "해지신공"을 발휘하여 적절한 밀당을 펼쳐주시는 게 좋습니다^ㅡ^

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 이탈하는 건 극도로(?) 무서워 하거든요?!

그래서 해지를 막기 위해 별도로 마케팅 예산을 쏟아붓고 있을 정도입니다.
    우리는 이를 이용해 혜택을 챙겨보자는 거에요!
    이를 일명 "해지신공"이라 부르죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요~~!

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    재약정하게 되면 혜택이 어떻게 되나요?

(피드백들어보시고)

아..그렇군요 좀 아쉽네요
    LG로 갈아타면 43만원을 준다고 하더라구요.

지난달에 휴대폰을 LG로 바꿨는데 이참에 그냥 LG로 인터넷 바꿔야 겠네요
    지금 해지하면 위약금은 없는 거 맞죠?

(피드백들으시고)

가족들이랑 상의해서 다시 전화드리겠습니다"

이렇게요! ㅎㅎ
    여기서 중요한 점은 정말 해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주셔야 한다는 거에요!
    그래야 위기감(?)을 느끼고 잘 챙겨줄 확률이 높아지거든요 ㅎㅎ

물론, LG는 인터넷설치자체가 불가능한 상황이긴 하지만...
    어차피 SK상담원분은 이 사실을 알 리 없으니 시도해보심이 좋겠지요?^ㅡ^

3. 참고로 재약정을 한다고 해서
    쓰시는 인터넷/티비요금제를 꼭 바꿔야 하는 건 아니고요~

휴대폰 결합이야 약정기간과 아무런 상관없이 꾀해보실 수 있으니
    우선적으로 "재약정 혜택"을 약조받으셨으면 좋겠습니다 ^,^

그리고 듣고오신 조건을 제게 알려주시면
    적당한 수준인지, 아쉬운 수준인지 확인해서 말씀드리겠습니다! ㅎㅎ

P.s 참..! KT, LG 설치불가하다는 사실은 기사님이 직접 방문하셔서 확인하신 건가유~?
    혹시나 싶어서요!
  • 회원님의 사진 May
    자세한 설명 감사합니다~ lg는 기사님이 집으로 오시진 않아서 뵙진 못했고 아파트단지에 오셔서 확인한걸로 알고있구요, kt는 기사님이 아예 집으로 오셔서 설치하시던 도중에 쓸 수 없다고 직접 말씀해주셨습니다.
    지금 알려주신 해지신공으로 고객센터 통화해봤는데 1년 재약정시 UHD셋업박스를 무상임대 해 줄 수 있고, 4만원 상품권 지급을 받을 수 있다고 하더라구요. 이정도면 재약정해도 괜찮은 혜택인가요????
    다시한번 답변 부탁드립니다~
    @May따흑 그러셨군요 ㅠㅠ
    그럼 정말 SK밖에 답이 없는 상황이네유...;;

다행히 말씀해주신 SK재약정조건은 꽤 괜찮은 편이에요
    SK는 1년 재약정에 5만원전후로 혜택을 제공하곤 했거든요?!

1) 기존에 일반, 스마트셋탑박스를 이용하셨다면
    셋탑임대료는 2,200원~3,300원을 납부중이셨을텐데요!

UHD셋탑박스는 4,400원 짜리입니다.
    즉.. 1,100원~2,200원 * 12개월 => 1.3만원~2.6만원의 혜택을 더 받아보시는 셈이죠!

2) 물론;;
    기존에 UHD셋탑박스를 쓰고 계셨다면 혜택이 쪼꼼 아쉬운 수준이에요
    하여 실제로 "해지예약"을 걸어두시는 것도 방법입니다 +_+

"아까 재약정 혜택 전화로 들었는데
    조건이 너무 짜서 그냥 LG로 갈아타려 합니다.
    일주일뒤에 해지되도록 예약좀 걸어주세요"

라는 식으로요~!
    해지예약을 걸어둔다고 해서 손해볼 건 없거든요^ㅡ^

다만..! 실제로 해지되어버리면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이 되어서요!ㅠ
    정말 해지가 되기 전에 생각이 바뀐 척 철회해서 4만원 혜택을 받아보겠다고 말씀해주셔야 합니다.

그러니 혜택이 쪼꼼 아쉬우시거나 UHD셋탑박스를 이용하셨다면
    슬쩍~ 해지예약을 걸어놔두시길 권해드립니다! +_+
  • 회원님의 사진 May
    @이상희감사합니다~ 덕분에 도움이 많이 되었습니다 :)
    @May별 말씀을요 ^ㅡ^
    앞으로 통신상품 관련해서 도움필요하신 일 생기면 편하게 찾아주세요
    꼭 가입으로 이어져야만 대화를 나눌 수 있는 건 아니니까유~
    May님처럼 매너있으신 분은 언제나 환영입니다ㅎㅎ 헷♡

모쪼록 재약정 혜택 든든하게 챙겨받으시길 기원하겠습니다!!
    다음에 또 뵈어요 May님! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다