• 문의게시판
  • 1 페이지
  • roun****님의 글

인터넷과 tv를 바꿔보려고 합니다

회원님의 사진
  • roun****

인터넷과 tv, 집전화가 결합되어서 8,9년정도 kt로 사용해 왔는데요

셋톱박스 이상으로 AS를 신청해야 해서 이 참에 바꿔보려 합니다.

휴대폰은 내년 봄에 바꿀 예정이기 때문에 휴대폰과 결합은 원치 않구요

집전화는 해지해도 되기 때문에 인터넷과 tv의 결합으로 바꿨으면 합니다.

어떤 것이 좋을지 추천부탁드립니다. 인터넷은 100메가 정도도 괜찮습니다.

tv도 채널이 많지 않아도 됩니다.

거주지는 음성읍입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    떠헛! KT인터넷과 TV를 8~9년이나 쓰셨다면
    오랜시간 KT와 함께하셨네요ㅎㅎ
    장기간 함께 해주셔서 감사하다고 KT에서 인사라도 해야할 텐데..뜨흡!

오랜시간 KT를 사용하시면서 셋탑박스 교체를 하지 않으셨다면
    셋탑박스 노후화로 인해 문제가 하나씩 발생할 수 밖에 없어용ㅎㅎ
    컴퓨터도 오랜시간 사용하면 새로운 녀석으로 바꿔주듯이 셋탑박스도 똑같거든요!

핸드폰 결합은 염두에 두지 않으셨다면
    서용하셨던 KT를 제외한 SK와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 될 텐데요~
    SK와 LG 중 한 곳이라면 LG를 추천드리고 싶습니다.

이유는? 다양한 프로모션을 진행하고 있으며
    사은품 혜택이 SK보다 더 지급되기 때문입니다ㅎㅎ
    이왕이면 혜택이 조금 더 지급되는 쪽으로 택하시는 게 좋겠지유~?!^.^

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다~!

질문1) roun님 댁 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!

비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ;;
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

거주하고 계신 지역명을 알려주셨지만 지역명뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 따로 KT전화를 쓰고 계신데 통신사를 이동하셔도
    전화는 계속 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    따로 집에서 사용할 전화가 필요없거든요!
    그리고 매월 납부하는 기본료도 아깝습니다ㅠ

질문3) 사용중인 핸드폰은 내년 봄쯤 변경할 예정이시라면
    LG인터넷으로 가입하시는 경우 이에맞춰 LG핸드폰으로 이동하시는 게 가능할까요~?!
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요ㅎㅎ
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받으시는 쪽을 추천드립니다.

질문4) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 알려주세요!
    당장 결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다 :)

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    roun님께 알맞는 통신사를 찾아드리겠습니다.
    그럼 roun님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다