• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 징징이담당님의 글

KT 인터넷+TV 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 징징이담당
이번에 이사를 하게되어 인터넷과 TV를 연결 하려하는데, 여러군데 둘러보다가 문의 남깁니다. 인터넷은 100MB 쓸거구요. TV는 기본이 슬림??인거 같아 제일 싼걸로 하려고 합니다~ 제가 핸드폰은 KT 65요금제 사용중인데, 이렇게 되면 인터넷+TV의 실납부금액과 할인 받을 수 있는 금액. 사은품까지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이사가시는 곳에서 쓸 인터넷과 TV가 필요하셨군요~?!ㅎㅎ
    징징이담당님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면 KT를 택하시면 되옵니다.

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야지요!^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    말씀하신 요금제가 65요금제라면 아마 데이터 선택 65.8요금제일 것이에요.

제 추측이 맞다면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 16,500원이 되며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준이에요.
    UHD 셋탑박스도 있지만 기가지니2와 요금이 동일하기 때문에
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.
    그래서 KT를 택하신다면 셋탑박스는 기가지니2 기준으로 안내드리고 있죠ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 KT통해 공유기를 신청하십시옹~!

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있습니다.
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드리는 거예요ㅎㅎ
    공유기를 같이 신청하시면 월요금에 +1,100원이 부과됩니다.

[참고글1] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다. 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    징징이담당님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c360429

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 징징이담당님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!
  • 회원님의 사진 징징이담당
    아~까 통화완료 했습니다 ㅎㅎ..
    답변 감사 합니다.
    @징징이담당앗! 확인해 보니 벌써 가입신청을 하셨네요~흐흐!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다 :)
    인터넷 설치 후 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 징징이담당
    사은품 잘 받았습니다 덕분에 퇴근 후 즐거운 쇼핑 했습니다
    번창 하세용
    @징징이담당징징이담당님~ 바쁘신 와중에 사은품 잘 받으셨다는 댓글도 남겨주셨네요!
    문제없이 잘 지급되었다니 다행입니다^.^ (퇴근 후 쇼핑 부럽네요..!!)
    날씨가 점점 추워지고 있어용!
    외출하실 때 감기걸리시지 않게 따뜻하게 입고 나가세유!!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다