• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍카소님의 글

인터넷/TV 조건 문의

회원님의 사진
  • 홍카소

안녕하세요~~

인터넷/TV 조건 문의드립니다^^!!

현재 상태

올레 티비 이용 중 (묶여있는거 없음)

상품: 100m 올레 인터넷, 오티비슬림

약정: 2019.11월 종료

재 약정 문의 결과: 요금 4,400원 할인 + 상품권 5만원

결합 상품: TB끼리 온가족 무료

- 저는 따로 살고 있는데, 결합 상품 내용 보니 부모님과 묶여있네요

- 결합 회선 4회선 (엄마/아빠/저 핸드폰, 아빠 인터넷)

- 본가도 올레 티비 보는걸로 알고있는데일단 저렇게 확인했습니다.

휴대폰 이용 내용

-       SKT 이용자 (엄마/아빠//동생) >> 동생은 결합상품에 안묶여있네용

-       KT 이용자 (남편)

문의

1) 올레 티비와의 재약정 조건이 적정한지 궁금합니다.

2) 휴대폰을 SKT사용하고 있어서 변경 시 SK브로드밴드로 할까 합니다. 비슷한 상품 추천 및 혜택 안내

3) 어떻게 해야 제일 좋은 조건일까요 ㅋㅋ

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍카소님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷의 약정만료일이 다가와
    슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    말씀해주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용..!

1. 먼저 재약정 혜택은 100% 주어지는 것은 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라져
    고정으로 정해져있는 가이드 라인이 없어요ㅠ

내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

KT는 유선통신시장점유율에서 최강자(?)인만큼
    타사보다 할인혜택이 짠(!?) 편인데
    1년 재약정 기준이라면 나쁘지 않은 혜택입니다 +_+

2. 온가족무료는 인터넷+휴대폰 결합상품인데
    본가에서 -> KT를, 동생이 -> SK인터넷을 사용 중이신 거겠지요~!?
    네 분의 휴대폰 상황에 따라 홍카소님 댁에
    어떻게 결합하는 것이 유리할지 찾아낼 수 있습니다ㅎㅎ

이를 찾기 위해서는 2가지 정보가 필요해요.

1) 휴대폰 4대 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

결합할인은 휴대폰 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별인지라
    가족분들께서 어떤 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요합니다..!

2) SK인터넷 요금제는
    100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서
    어느 것을 이용 중이신지요~?

100메가급인지, 기가급인지에 따라서도 할인요금이 달라질 수 있는지라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 확인해주세요 +_+

3. 남편분께서는 사용 중이신 휴대폰 요금제도 짚어볼 필요가 있습니다.

그동안 결합없이 이용하셨어도
    이제라도 결합하여 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    즉! KT 유지가 이득이라면 결합할인받으심이 좋지요~♡

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    역시나 어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건이에요.
    1대 결합 시 적게는 1,650원 ~ 아주 크면 19,800원의 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

4. 현재 납부 중이신 인터넷+TV 요금이 얼마인지도 궁금해요ㅎㅎ

혹시라도 추가 할인을 받아 저렴하게 이용 중이시라면
    SK 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있습니다^^;;;

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 SK인터넷이 설치 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 재정비하시면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황만 알려주시겠어요? ㅎㅎ

(예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트, 동생 - T플랜 세이브)

2) SK인터넷 요금제는 100메가/500메가)/1기가 중에서 어느 것을 이용 중이신가요?

3) 남편분의 휴대폰 요금제 명치도 알려주세용

4) 현재 납부 중이신 인터넷+TV 요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

5) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요~?

6) 재약정 조건은 1년 혹은 3년 중 어느 기준인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;;)
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 이용하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 홍카소님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 홍카소
    안녕하세요~ 추가 확인 내용입니다
    두 집이 결합이랑 엮여있어서 복잡하더라구요 ㅠㅠ

(예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트, 동생 - T플랜 세이브)
    집1
    SK브로드밴드 인터넷 (100M 광랜)
    TV는 브로드밴드 가입안되어있더라구요...아마 올레TV보는 것 같은데..
     - TB끼리 온가족 무료로 인터넷(22000원) 전액 할인 받아 납부금액 0원으로 확인
     - 그런데 결합이 (아빠/엄마/본인)이 묶여있고 동생은 묶여있지 않습니다.
    아빠 SKT / T플랜세이브
    엄마 SKT / T플랜세이브
    동생 SKT / band 데이터 퍼펙트

집2
    올레 티비 오티비슬림 / 100m올레 인터넷
     - 현재 휴대폰 결합 할인 없음
     - 현재 36,300원 납부 중
    본인 SKT / 5GX스탠다드
    남편 KT / 슈퍼플랜 베이직

2) SK인터넷 요금제는 100메가/500메가)/1기가 중에서 어느 것을 이용 중이신가요?
     - 100메가로 확인

3) 남편분의 휴대폰 요금제 명치도 알려주세용
     - KT 슈퍼플랜 베이직

4) 현재 납부 중이신 인터넷+TV 요금(부가세 포함)은 얼마인가요?
     - 36,300원

5) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요~?
     - 경기도 ***시 ***로***번길 ***

6) 재약정 조건은 1년 혹은 3년 중 어느 기준인가요?
      - 3년 재약정 기준
      - 총 4,400원(인터넷 3,300, TV 1,100) 요금 할인 + 상품권 6만원
      - 남편 회선 결합 추가 (인터넷 5500원, 휴대폰 3300원 추가 할인)
      - 3년재약정+회선1개결합 할인 후 최종 요금 25,300원 안내 받음

추가 문의) 집1 결합 구성을 현재 (아빠/엄마/본인)에서 (아빠/엄마/동생)으로 바꾸고
      집2를 SK브로드밴드+본인 휴대폰 결합으로 신규 가입하는게 좋을까요 KT로 3년 약정 추가가 좋을까요
    @홍카소오! 요기 주소지라면 KT와 SK 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각하시면 되어요ㅎㅎ

1. 자, 한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리겠습니다^^
    (아마 25,300원은 26,400원의 오타겠지유..!?)

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {26,400원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 831,600원

* SK 가입 시

3년간 사용요금: {29,700원(월요금) -1,100원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,029,600원
    사은품: 35만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! SK로 가입하는 편이 11만원 이상 이득이에요♡

2. 그런데 말입니다....
    상황에 따라 SK를 더 저렴하게 이용할 수도 있습니다~!
    무려 두 분이나 고가 요금제를 사용 중이기 때문이지요 +_+

1) 온가족무료 결합상품으로
    100메가 인터넷+휴대폰 2대 결합 시
    1대라도 밴드데이터 퍼펙트 요금제 이상을 사용하시면
    인터넷을 무료로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

즉! 동생과 부모님 중 한 분의 휴대폰만 결합이 유지되어도
    기존 요금 그대로 유지됩니다♡

다만, 가입시기에 따라 위에 말씀드린 우대할인 적용이 불가할 수도 있어서
    SK 본사 고객센터를 통해 휴대폰 2대 결합 유지 시(동생 휴대폰 포함)
    인터넷을 쭉 무료로 사용할 수 있는 것이 맞는지 확답받으심이 안전해요~!

2) 만약 2대 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있다면
    홍카소님 댁에 홍카소님+부모님 휴대폰 1대를 결합하는 것이 이득입니다^^

다른 결합상품으로 우대할인을 받을 수 있어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

3. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있어요^^;;;
    부모님댁에서 SK가 아닌 타사의 TV상품을 이용하고 계시다면
    아래 3가지를 살펴볼 필요가 있습니다~!

1) 어느 통신사의 TV상품인지
    (TV 옆 셋탑박스에 통신사 로고가 찍혀있을 거예요 +_+)

2) 월요금은 얼마씩 납부하고 계시는지

3) 약정만료일은 언제인지

혹시라도 월요금이 비싸고 약정기간이 만료되었다면
    겸사겸사 재정비하심이 좋거든요ㅎㅎ

SK 회사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데
    홍카소님께서 SKB인터넷을 사용 중이시라면 -> 국번없이 106번으로,
    SKT인터넷을 사용 중이시면 -> 080-816-2000 번호로 전화하셔서 확인해주시면 되어요~!

어느 회사의 인터넷을 이용하고 계신지 헷갈리신다면
    인터넷 요금 청구서를 확인해주시겠어요~!?
    청구서 한 켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이라고 기재되어 있답니다ㅎㅎ

우선은 두 댁 상황을 함께 고려해보려면 헷갈리고 머리아프실터라
    홍카소님댁부터 재정비하는 것이 좋은데요..!
    가계통신비를 최대한 절감할 수 있는 방법을 찾기 위해
    두 가지 정보가 더 필요합니다~♡

① 본가 인터넷 대표명의자분은 어느 분이신가요?
    (홍카소님/어머니/아버지 중 한 분일 거예요ㅎㅎ)

② 본가에 휴대폰 2대 결합만 남아도(동생 휴대폰 포함)
    100메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 것이 맞나유~?!
    (이는 SK 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 합니다ㅠ)

찬찬히 확인해보고 알려주시면
    휴대폰 결합을 어떻게 하심이 유리할지 소상하게 설명드리겠습니다~~^0^

그럼, 저는 다시 홍카소님 댓글을 기다리고 있을게용
    친절한 설명 감사합니다.
    ① 본가 인터넷 대표명의자분은 어느 분이신가요?
    (아빠입니다 / SKT인터넷으로 확인)

② 본가에 휴대폰 2대 결합만 남아도(동생 휴대폰 포함)
    100메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 것이 맞나유~?!
    (가능한것으로 확인하였습니다.)
    @홍카소오!! 말씀해주신 상황이라면
    아버지+동생 휴대폰은 -> 본가 그대로,
    어머니+홍카소님 휴대폰은 -> 홍카소님 댁으로 결합하심이 이득이에요~♡

더 자세한 이야기는 아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 먼저 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게용

휴대폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!
    앞서 살짝(?) 말씀드린 우대할인을 적용받을 수 있어서
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서는 무려 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
    대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있답니다 +_+bb

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨보실 특별한 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요^^

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이것을 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 35만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^

결국... KT보다 저렴한 요금으로 사용하는 셈이고
    신규가입 혜택도 받을 수 있으니 SK 가입이 더욱 이득입니다♡

4. 다만, 한 가지 주의하실 점이 있어요.
    온가족무료는 휴대폰 2대 이상이 결합되어 있어야만 유지가 가능합니다 +_+

즉! 동생분의 휴대폰을 먼저 결합하고 ->
    홍카소님과 어머니 휴대폰이 결합에서 빠져나와야
    ① 기존 결합상품 그대로 유지하시면서
    ② 홍카소님 댁에도 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

그러니 꼭꼭 위 순서로 추가 결합신청과 해지를 진행해주세요.

요약해드리면,

1) 양쪽댁 각각 휴대폰 2대씩 결합하는 것이 이득이에요~!
    2) 홍카소님댁의 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 권유드려요 +_+
    4) 양쪽댁 모두 든든한 할인을 받기 위해 동생분의 휴대폰 먼저 결합이 완료된 후에 ->
      홍카소님과 어머니 휴대폰이 결합에서 빠져나와야만 합니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주세용
    @곽은정안녕하세요 ㅋㅋ
    귀찮아서 미루고 미루다가 드디어 4번 안내해주신 내용 동생 휴대폰 결합까지 완료한 상태입니다.

이제 가입 신청하면 될지 궁금해서요~ 몇개월이 지난상태여서..혹시 혜택 내용이 달라졌는지도 궁금합니다
    @홍카소안녕하세요, 홍카소님~!
    아주 오랜만에 뵙네요ㅠㅋㅋ 그동안 잘 지내셨지요? +_+

약 4개월 사이에 사은품 변동이 있었는데
    다행히 지금 훨씬 더 좋아졌습니다..!
    현재 43만원이 지급되고 있거든요ㅎㅎ
    제가 백메가에 입사한지 5년차가 되었는데요~
    역대급(?)으로 좋습니다^0^

여기에 새학기 맞이를 핑계삼아
    SK에서 엄청난 프로모션을 딱!! 출시했으면 좋았을텐데
    요것은 없어서 쪼끔 아쉽네요^^;;;

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데용
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요♡
    @곽은정우왕 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋습니다
    알려주신 조건으로 인터넷/TV 변경 진행하고 싶습니다. 제 연락처를 따로 남기면 되나요?
    @홍카소가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    백메가의 대표번호인 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 홍카소님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c360128

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시거나
    바로 가능하셔서 최대한 빠른 통화를 원하신다면
    댓글로 홍카소님 전화번호를 알려주세요~!
    평일은 오후 18시 30분까지 상담하고 있어서
    오늘 통화가 어려울 수도 있거든요..ㅠㅠ

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    일찍이 통화하실 수 있도록 제가 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    아이쿠야...! 홍카소님ㅠㅠ
    가입진행해드린 박미현 상담원분에게 소식(?) 전해듣고 달려왔습니다.

작년 12월부로 SK 출동비가 변경되었는데
    제가 함께 안내드린다는 걸 깜빡했네요. 죄송합니다^^;;;
    (그리고 이해해주셔서 정말 감사해요ㅠ)

너무 민망하고 죄송스러워서
    개인적으로 깜짝(?) 선물 하나 보내드렸는데
    부디 맛나게 드셔주세요~♡

이눔의(?!) MMS 문자가 은근히 문제가 많아 쪼끔 늦게 발송될 수 있으나
    아무리 늦어도 20분 이내에 도착할텐데요..!
    오늘 도착할 때가 지났는데 문자가 오지 않으면 꼭꼭 말씀해주세용
    어떠한 문제가 있어도 절대 못 받으시는 일이 없도록 끝까지 책임지고 재발송드리겠습니다^^
    @곽은정선물까지 주시고 감사합니다ㅎㅎ
    설명 잘 해주셔서 가입 신청 잘했습니다 감사해요~~
    @홍카소시간내시어 인사까지 남겨주셔서 저도 감사합니다^^

언제든 이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    혹시 진행 중 문제 생기거나 궁금한 점이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용
    어떤 일이든 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다