• 문의게시판
  • 1 페이지
  • EHS님의 글

약정만료 되었습니다

회원님의 사진
  • EHS

유플러스 인터넷과 tv 3년약정이 만료되었습니다.

기존에 쓰던 요금제는 U+주택 FTTH(20,900원) + 일반형(전tv G)(10,890원) 입니다.

핸드폰은 현재 알뜰폰 쓰고있어 결합은 어려울것 같고, 추후에 이번 인터넷 가입한 통신사로 이동할 의향이 조금은 있습니다.

주소는 경기도 ***시 ***읍 ***로 ***-*** (구 ***읍 ***리 ***번지) 입니다.

다른곳으로 이동하는게 좋을지 그리고 이동한다면 혜택은 어느정도인지 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 EHS님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

오홋~ 3년약정이 모두 종료되셨구만유~ ㅎㅎㅎ
    타사로 이동하거나 재약정하면 혜택을 얻을 수 있는 좋은 기회네요>_<
    진심으로 축하드립니다.

이야기가 다소 길어질텐데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다 :)

1. 갈아탈 통신사로는 SK보다 KT입니다.

알려주신 주소는
    SK - 사전청약넣으면 광(光)케이블로 설치가능한 곳
    KT - 광케이블로 설치가능한 곳으로 확인되었습니다.
    그래서 인터넷 품질 자체는 두 통신사 모두 합격점이라고 볼 수 있어요ㅎㅎ

헌데 비용면에서 KT가 조금 더 유리합니다.
    100메가+티비 기준으로 두 통신사의 월요금은 37,400원으로 동일한데요~!

사은품은 KT가 3만원 더 지급되어 총 38만원입니다 .
    SK는 35만원만 지급되거든요ㅎㅎ

하여 타사로 이동하신다면 KT로 갈아타시는 게 유리합니다+_+

2. 하지만 KT로 이동하는게 그닥 큰 이득은 아니에요ㅠ

LG는 3년약정을 다 채우면 셋탑박스 임대료가 면제되는데
    이덕분에 요금 저렴하게 사용하고 계실 뿐 아니라,
    인터넷요금제도 구형상품으로 저렴하게 잘 쓰고 계시거든요?!

그래서 비교해보면..
    LG : { 월 31,790원 * 36개월 } - 사은품없음 = 1,144,440‬원
    KT : { 월 37,400원 * 36개월 } - 사은품 38만원 + 설치비 38,500원 = 1,004,900‬원 입니다.

3년동안 납부해야할 비용을 계산해본 건데요!
    금액이 적어야 EHS님 지갑에서 나가는 지출이 적다는 뜻입니다.
    하여 KT로 갈아타시는 게 이득이긴 하나... 꼴랑(?) 14만원정도 편익이에요ㅠ

기사님 두번 뵙고, 이래저래 번거로울 거 생각하면
    차라리 LG를 그대로 유지하시는 편이 나을 수 있습니다..!

3. 게다가 LG와 재약정하게 되면 댓가로 '혜택'을 얻어보실 수 있는데
    이 혜택이 얼만지에 따라 LG를 그대로 유지하는 게 이득일 수 있습니다 ^^

인터넷, 티비 같은 유선통신상품은 약정종료 후에도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요~?

LG는 재약정 혜택이 가장 후한 편이라
    국번없이 101로 전화하셔서 재약정시 혜택이 얼마나될지 여쭤보심 좋겠어요~!

여기서 한가지 팁을 드리면..
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    EHS님의 전화를 받은 LG상담원 재량껏 제공되는데요!
    다른 통신사로 갈아타려는 척~ 밀당해주시면 조금 더 혜택을 챙겨받을 확률이 높아집니다.
    (즉.. 밀당을 펼치차는 거죠^^)

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 이탈하는 건 극도로(?) 무서워 하거든요ㅎㅎ;
    그래서 해지를 막기 위해 별도로 마케팅 예산을 쏟아붓고 있을 정도입니다.

우리는 이를 이용해 혜택을 챙겨보자는 겁니다
    일명 "해지신공"이라 불리기도 하죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요~~!

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    재약정하게 되면 혜택이 어떻게 되나요?

(피드백들어보시고)

아..그렇군요 좀 아쉽네요
    KT로 갈아타면 38만원을 준다고 하더라구요.

가족중에 KT폰을 쓰고 있는 사람이 있어서
    결합하면 지금이랑 비슷한 요금에 쓸 수 있다고 해서 고민하고 있었거든요

그냥 갈아타는 쪽으로 생각해봐야겠네요
    지금 해지하면 위약금은 없는 거 맞죠?

(피드백들으시고)

가족들이랑 상의해서 다시 전화드리겠습니다"

이렇게요! ㅎㅎ
    여기서 중요한 점은 정말 해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주셔야 한다는 거에요!
    그래야 위기감(?)을 느끼고 잘 챙겨줄 확률이 높아지거든요 ㅎㅎ

-----------------------------

그럼.. LG와 재약정 통화를 해보시고 소식 전해주실 수 있을까유~?
    조금 더 조르기해보는 게 좋을지, 못이기는척 수락해도 될 지 살펴보고 말씀드리겠습니다^^

저는 소식 기다리고 있겠습니다~!
    건승을 빌겠습니다!
  • 회원님의 사진 EHS
    와.. 정말 감사합니다.. 재약정하면 백메가업체에선 혜택이 없을텐데도  정말 자세하게 알려주시네요
    저희집은 lg도 대칭형은 맞는거죠 그럼?
    재약정 전화해보고 크게 다르지 않으면 꼴랑 14만이라도  가입하러 오겠습니다 ㅎㅎ
    답변 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @EHS핫..ㅎㅎ 이리 말씀해주시니 부끄부끄해지네요

백메가에 가입해주시면 감사드릴 일이긴 하지만
    똑같은 소비자 입장에서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각했습니다ㅎㅎ
    더욱이 백메가믿고 문의남겨주신 감사한 고객님이신 걸요 +_+

참! LG도 광케이블 기반 대칭형이 맞습니다 ㅎㅎ
    인터넷요금제에 써있는 FTTH < - 이게 그 증표이기도 하고,
    실제로 전산조회했을 때도 FTTH망으로 확인되었어요~!

TMI이긴 하지만(?)  Fiber to the Home의 약자입니다 +_+
    광케이블이 댁내까지 통째로 포설되어 들어간다는 뜻이쥬 ㅎㅎ
    그러니 품질은 염려하지 않으셔도 됩니다
    (실제로 지난 3년간 LG 쓰시면서 품질문제를 겪진 못하셨을텐데.. 맞지유? ㅎㅎ)

그럼.. 통화해보시고 좋은 혜택 한방에 득템하시길 기도(?)하겠습니당!! ^^
    또 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요~(*´ ˘ `*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다