• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고구마지킴이님의 글

KT SK LG 중에 어디를 추천하시나요~? (케이블 해지 예정)

회원님의 사진
  • 고구마지킴이

지금 쓰는 느려터진 케이블 인터넷을 해지하고  

KT SK LG 중에서 핸드폰 결합까지 해서  

조건이 제일로 좋은데로 갈아타려고 합니다~ 

위 통신사로 핸드폰 결합까지 하면 어디가 제일 유리한가요??   

지금 각각 통신사별로 핸드폰이 다 1대씩 있거든요~  

요금제는 전부 낮은편이에요~ 2~4만원대?ㅋㅋ

1> 인터넷은 100메가로 + IPTV는 2대로 진행하고 싶구요~  

인터넷이나 와이파이가 끊기거나 하면 안됩니다;;;;;  

이것땜에 케이블을 해지하는 거라서요   

2> 참고로 따로 다른데서 KT인터넷을 사용하다가   

그집에 사는 친구한테 제 명의 인터넷을 양도했어요~  

약정은 한 1년 반 남아있는 상태로요~ 

이런 경우에는 제가 KT로 다시 가입을 못하는 건지도 궁금합니다~  

안된다고 하면.. 역시 알아서 되는쪽으로 잘 해주세요~ㅋㅋ   

3> SK는 TV가 안좋다는 평이 많아서...  

그럼 KT와 LG로 가입하는 게 더 좋을까요?? 알아서 추천해주세요~   

TV는 그냥 많이 사용하는 보통 상품이면 되구요~   

4> 부모님이랑 같이 사는 집에는 케이블 인터넷을 쓰는데요  

약정이 내일 만료되어서 해지신청을 할거거든요~  

근데 지금 미리 해도 되나요?? 아님 신규가입이 먼저인가요?? 

제가 직접 인터넷을 가입해본 적이 없어서 모르는게 많네요~  

백메가로 문의하면 알아서 제일 좋은걸로 해주신다고   

소문은 익히 들었으니 이번엔 저도 맡겨보겠습니다~ 

긴~ 문의글 봐주셔서 감사합니다~ 답변 기다릴께요~ㅋㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고구마지킴이님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가의 이현아라 합니다^^   

우선 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다.   

남겨주신 문의글은 저도 꼼꼼하게 잘 살펴보았는데요~!   

1) 사용중이신 케이블 상품 약정이 만료되어 메이저 3사 통신사로 갈아타고자 하시며!   

2) 결합이 가능한 가족분들의 휴대폰은 3사로 모두 1회선씩 똑같이 있고,   

3) 별도의 다른 장소에서 최근까지 KT인터넷을 사용하다가 친구분에게 양도하신 상태군요~?   

1.  먼저, 이번에 인터넷을 설치하실 장소에서는 케이블 상품을 이용하셨으므로,   

이번에 3사 메이저통신사 신규가입 진행에는 문제가 없답니다!   

KT로 가입하시더라도 다른 주소지에 가입하실테니,   

이번에는 다른 가족분의 명의로, 납부자분도 변경해서 가입해주셔야만 하고요~!   

참고로, 기존 KT인터넷에 결합되었던 KT휴대폰들 이력도 없어야 안전합니다!   

(안그러면 편법 가입으로 간주되어서 문제가 되거든요..ㅠㅠ)   

2. 다만, 설치 주소지에 따라, 3사 각각 망 품질이 다를테고요~!   

주소지를 정확히 알려주시면 망 품질이 좋은지 나쁜지를 알아봐드릴 수 있으니   

언제든 댓글로 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?^^   

같은 비용을 납부하면서, 품질 문제로 인해 스트레스를 받으시면 아니되니까요ㅠㅠ   

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162   

3. 그리고 만약 3사 모두 좋은 품질의 망을 제공하는 곳이라면~?   

3사 통신사 통틀어서 조건이 가장 좋은 LG를 우선 1순위로 추천드리고 싶어요!^^   

휴대폰 결합적용시 할인되는 혜택 또한 현재 LG가 더 우세하거든요.   

물론...만약 KT로 가입하시기로 결정하시게 된다면~?   

이번에는 고구마지킴이님이 아닌, 다른 가족분 명의로 진행해주시면 되어요!^^   

위에서 말씀드린 편법가입 (추후 폰결합) 문제가 걸릴 가능성이 전혀 없다면요!   

4. 따라서 우선, 3사의 조건을 간단히 비교해드리자면?  

두 통신사 모두 100메가 광랜 + 기본 IPTV 2대 = 가입 진행시~!   

각각 최적의 가입 조건을 기준으로..! 

1) LG는 총요금 44,550원 / 사은품 총 43만원 지원 / 설치비 총 38,500원 청구   

단, "가족무한사랑 (유무선)" 폰결합으로 위 요금에서 매월 5,500원 할인이 적용되고요~!   

2) KT는 총요금 46,200원 / 사은품 총 38만원 지원 / 설치비 총 49,500원 청구   

단, "총액결합할인" 폰결합 이후 위 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다~!   

3) SK는 총요금 44,000원 / 사은품 총 35만원 지원 / 설치비 총 48,400원 청구   

"온가족프리" 결합할인이 적용된 요금이며, 대신 명의자분 폰에서 별도로 4,400원이 할인될 거예요.   

이는 모두 3년 약정 조건에, 부가세 등이 모두 포함된 실 납부요금이고요!  

우선 간단하게 비교하기 좋게 안내드린 것이니,  

먼저 살짝 참고만 해주시면 좋을 것 같습니다~!   

그리고 보시다시피, LG의 가입조건이 현재는 가장 유리하고 좋지요? ^^b   

5. 앗 그리고 케이블 인터넷 등의 약정이 내일 만료된다고 하더라도!   

미리 당장 해지부터 하지는 마세요~^^;;   

신규건 설치부터 먼저 받으신 후 --> 기존상품을 해지! 이 순서가 본래 정답이랍니다^^b   

그래야 인터넷이나 TV가 끊기는 공백이 없어서 안심하실 수 있거든요~!   

따라서 신규가입 진행후 설치까지 완료받은 후! 그때 바로 케이블을 해지해주시면 되고요!   

그럼 기존 상품은, 해지일 전날까지의 요금을 납부하시게 될 거예요.  

1) 즉, 우선은 주소를 정확히 모두 알려주시겠어요~?  (지번 + 건물명 + 동/호수)  

그럼 3사 망 품질을 어느정도 미리 알아봐드릴 수 있거든요!^^   

2) 또한 사용하시는 TV에 납작한 네모 모양의 "HDMI단자"가 있는지도 확인해주세요!   

한대라도 HDMI단자가 없으면, 안내가 또 달라질 수 있거든요!   

이 두가지 항목(질문)에 대해서 댓글로 알려주시면 되고요~!   

그럼 나머지는 제가 알아서 최고 조건으로다가 착착 설계드릴테니 걱정마세요!^^b   

(아참! 그리고 남겨주신 주소지는 바로 싹 블라인드를 해드릴 거랍니다)   

저는 그럼 고구마지킴이님의 답변을 조신(?!)히 기다리고 있겠습니다~!^^ 감사합니다.
  • 회원님의 사진 고구마지킴이
    역시 기대에 어긋나지 않는 친절한 안내 감사해요~   

1) 인천 **********************************   
    2) 한대는 1년 전에 산거라 Hdmi 있을거구요~   
    나머지 티비는 살펴봐야 될것 같아요 한 5년은 된거라  

LG는 제가 폰 사용하고 있으니까 제 명의로 LG하면 좋을텐데;;;;   
    LG인터넷 품질이 좋으면 바로 가입할 수 있게   
    진행방법 알려주세요~ 오늘 아무때나 전화드리면 되나요?
    @고구마지킴이대댓 문의 모두 잘 확인하였어요! 감사합니다~!^^     

그럼 한번에 쭉 정리해서 계속하여 안내를 이어갈게요!  

1) 댁에 이미 보유중이신 와이파이 공유기를 그대로 쓰셔도 좋으나..    

LG는 알아서 와이파이가 따라가는 조건이므로 (필수 / 무료임대인 셈^^b)    

LG의 와이파이도 임대받으시게 될 것이에요~!^^;;  즉, 총요금은 위 그대로입니다~!    

2) 지금 말씀하신 주소지라면 LG가 안정성 최강인 대칭형 FTTH 망으로 들어가네요!     

즉, LG 가입이 정답 맞습니다! 맞고요~!     

고구마지킴이님 혹은 직계 가족분 명의로 LG로 가입해주시면 됩니다!    

휴대폰 결합은 직계 가족 관계면 다 결합 가능하거든요~!   

3) 메인TV를 최최신형 UHD3 셋탑으로 하시되,    

서브TV는 프로모션 적용 받으시도록 "구글셋탑"으로 해주시면 끝!^^b     

그럼 위에 안내드린대로 저렴하게 이용하실 수 있게 되고요~!   

5년 정도 된 티비라면 HDMI단자는 있을텐데요~! 혹시 없으면 가입진행시 말씀해주세요!   

(그럼 서브TV의 셋탑이 다른 셋탑이 들어가서, 총요금은 다소 비싸질 거예요;;)   

5) 그리고 IPTV 1대 (메인TV)는 아래의 프로모션을 강력 추천드립니다!

- 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

5) 가입 원하시면 바로 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 됩니다~!     

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c359436

그럼 저희 백메가의 친절,상냥한 베테랑 담당자분이 연락드릴 것이며,    

원하시는 통화시간이 따로 있다면 댓글로 시간을 말씀해주시면 더욱 좋습니다!^^     

백메가는 평일은 오후 6시 30분까지, 토요일은 오후 2시까지 전화/상담 가능하거든요~!    

p.s.    
    아참! 만약 기가급 인터넷에 관심 있으시다면? (특히 LG폰 1회선을 쭉~ 유지하실 거라면?)   

매달 비싼(?) 커피 한 잔 덜 드신다고 생각하시고,    

5,500원을 더 투자하시어 LG 0.5기가급 광기가슬림으로 가입하셔도 좋답니다!^^  

그럼 총요금은 5,500원 더 비싸지지만,

대신 폰 1회선 결합시 할인혜택도 5,500원이 아닌 9,900원으로 적용되거든요!

즉, 100메가급과 월요금은 고작 1,100원만 차이가 나게 됩니다!^^ (사은품도 3만원 더 많이 나오고요)

(단, LG는 한번 500메가급을 가입하시면, 추후 이를 100메가로 낮추실 수가 없다는 말씀..ㅠㅠ)

(사은품, 설치비는 다 동일하며 / 와이파이는 알아서 기가와이파이가 따라갑니다)
  • 회원님의 사진 고구마지킴이
    번호 남겼습니다 감사합니다^^
    @고구마지킴이감사합니다, 고구마지킴이님~! 

지금 바로 저희 담당자분께서 연락드릴 예정이고요! 

원하시는 일정대로 최대한 빠르게 진행될 수 있게 저희도 물심양면 도와드릴게요!^^    

가입진행 도중이든 + 혹은 개통 이후든~?!   

만약 문제가 생기거나 다른 궁금하신 점이 생기면 여기에 댓글 남겨주시고요!    

개통 후 댓글 남겨주시면 -> 보다 빠르게 현금사은품 입금이 가능한지 바로 봐드리겠습니다^^    

다시 한번 감사드립니다~!^^b (꾸벅__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다