• 문의게시판
  • 1 페이지
  • algml9****님의 글

티비 인터에 신규 가입

회원님의 사진
  • algml9****

현제 동생이름으로 kt 사용중(1기가 인터넷+kt라이트)이고 약정기간은 끝났습니다.

제이름으로 kt신규 가입할 예정이고

인터넷 + tv 슬림이나 라이트 생각중입니다. 가격과 사은품 알려주세요.

핸드폰 2대가 kt 사용중입니다. 1대는 데이터 76.8이고 다른 1대는 33000원 요금제 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, algml9님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    유예기간이 필요한데 KT는 무려 9개월이나 되거든요 ㄷㄷ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 정보가 모두 달라합니다.
    게다가 이제는 휴대폰 결합구성원까지 확인하고 있어서
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠ 크흡...

하여 두 분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 이용할 예정이시면
    인터넷도 쭉 유지하시되 재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋아요~!

1. 다만, 재약정하기 전에 결합상품을 재정비해볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

1) 만약 "인터넷뭉치면올레"를 사용 중이시라면
    인터넷 요금에서 22,000원 할인혜택을,
    "LTE뭉치면올레1"이라면 휴대폰 요금에서 총 6,050원 할인혜택을,
    "LTE뭉치면올레2"라면 휴대폰 요금에서 총 12,100원 할인혜택을 받고 계실 거예요.

이 결합상품들은 현재는 사라진 구형 상품으로
    기존 사용자분만 해지 혹은 변경하지않는 이상 쭉 이용할 수 있지요 +_+

2) 헌데 신형 결합상품인 "총액결합할인"으로는
    총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 할인으로 나누어져요ㅎㅎ

"2번"에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^0^

3) 한 가지 마음에 걸리는 것이 추가 할인이나 프로모션 할인을 적용받고 계신 경우에
    결합상품 변경으로 기존 할인이 사라지면 -> 오히려 손해일 수도 있습니다^^;

하여 구형 결합상품을 사용 중이시라면 신형으로 변경 시
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있는 것이 받는지 확답받고 진행해주세요 +_+

2. 이렇게 해서 KT를 유지하신다면
    그냥(?) "재약정하겠소~" 하고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "LG에서 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 차차 휴대폰도 이동할지
    고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다^^

헌데.. 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 안타깝게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 구형 결합상품을 사용 중이시라면
      결합상품을 재정비해볼 필요가 있습니다 +_+

3) 이때 겸사겸사 해지신공도 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요.

물론 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다