• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가오다시만땅님의 글

cj헬로 신규아파트

회원님의 사진
  • 가오다시만땅
저희집은 신규아파트고 cj광랜 상품쓰고잇는데요
실제로는 기가비트네요 제가알기로는 신축아파트는 시스템이 기가비트구축이라 100메가짜리신청해도 기가로 된다던데 맞나요? 아니면 광랜그대로 100가짜리 설치할수도잇는데 그냥행사로 광랜가격으로 기가인터넷으로 해주는건지

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 가오다시만땅님!

두가지 문의를 남겨주셨군요!
    바로 전 문의에서도 안내 도와드린 김사라 상담원입니다 :)
    반갑습니당♡

말씀하신 내용을 살펴보았는데요~ :)

오, 기가비트 망이 구축되어있다고 하더라도
    100메가 인터넷을 신청하신다면
    100메가 까지만 속도를 낼 수 있도록 제한을 한답니다!

만약 기가급 인터넷 속도까지 쓸 수 있다고 안내를 받으셨다면...
    아마도 해당 대리점에서 따로 프로모션을 진행 중인 걸 꺼에요~!
    기가급 인터넷을 가입하신다면, 100메가 인터넷 가격으로 사용하실 수 있도록 말이죠 :)

참고로,
    기가비트 인터넷이 가능하다고 하더라도
    대칭 / 비대칭 여부에 따라서 품질이 매우 달라집니다~!!

대칭형 망은 - 다운로드와 업로드가 거의 비슷한 안정적인 망이구요~!
    비대칭형 망은 - 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다 ㅠ

기가급 인터넷이 가능한 망이라고 하더라도
    비대칭으로 들어가게 된다면?
    다운로드 속도는 기가급으로 나오지만,
    업로드 속도는 100메가도 채 되지 않게 나오기 때문에
    끊김이 발생하거나 속도가 매우 느리답니다 ^^; 불안정하지요~!

예를 들어,
    500메가 인터넷을 가입하셨다면 (0.5기가 인터넷)
    다운로드는 300~400Mbps가 나오지만
    업로드는 100Mbps 이하로 나온답니다 ㅠ

비대칭 망이라고 해서 요금을 할인해주는 건 아니기 때문에
    꼭 대칭 비대칭 여부를 확인해보아야 하지요....

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론 신축 아파트라면 거의 90% 이상 대칭형 인터넷이 가능할텐데요~
    만약 현재 속도 문제가 발생한다면
    정확히 어떠한 망인지 다시 체크해보는 것이 좋겠네요!

현재 가오다시만땅님 댁에서 인터넷 품질 문제가 발생한다면
    주소지를 말씀해주시겠어요~!?
    백메가에서도 CJ 전산에 접속할 수 있으니 가용 망 확인 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

"대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가아파트 101동 101호"
    이처럼 정확한 주소지를 말씀해주셔야 확인이 가능하구요~!
    남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요 :D

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다