• 문의게시판
  • 1 페이지
  • VerserRe님의 글

현명한 선택을 도와주세요

회원님의 사진
  • VerserRe

안녕하세요 2년전에 백메가를 통해 인터넷을 개통한 사람입니다. 덕분에 잘 쓰고있어요~^^

다름아니라 이번에 제가 핸드폰 통신사를 SKT로 옮기게 되었는데 여기서 부터 고민이 시작되죠...ㅎㅎ

현재 제 상황은 이렇습니다.

SKT : 핸드폰만 가지고 있음 월10만원 정도 사용

KT : 애플워치(해지예정), 아이패드, 인터넷(500M급)사용중(이것도 월 10만원 정도 사용하겠네요)

이렇기에... KT로 핸드폰을 사용하고있을때는 같이 묶어서 사용했지만...SKT로 옮기면서 사용을 못하니까

인터넷도 그냥 SKT로 옮길까 아니면 KT해지방어를 해야하나 고민입니다.ㅠㅠ

항상 완벽한 답변을 주신 백메가 상담원님들의 답변을 기다리고 있겠습니다.

감사합니다 (--)(__)(--)

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? VerserRe님~~! ^ㅡ^

작년에도 이맘 때 쯤에 찾아주셨지요~~?

그 때도 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다

다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~~♥

그동안 잘 지내셨나요~? *^^*

이번에 휴대폰을 KT에서 → SK로 이동하셨군요~

(아니면 아직 이동 전이신가요!?)

이 상황에서

1) 이번 기회에 인터넷도 SK로 이동하여 유무선 결합 혜택을 받으실까

2) 아니면 KT를 유지하되, 해지신공을 시전하실까

고민 중이시군요!

음.. 아무래도 약정이 아직 만료되기 전이기 때문에

KT를 해지하신다면 많은 위약금을 부담하셔야 될 거에요 ㅠ

인터넷 단독만 해지하시더라도 대략 20~30만원의 위약금이 부과될 것입니다

(물론 KT 본사로 정확히 확인하셔야 되겠지만요~ ^^;)

따라서 몇가지 정보를 비교해보는 것이 좋겠습니다!

아래 정보를 말씀해주시겠어요~? ^^

1) 현재 KT 인터넷과 휴대폰 결합이 깨지게 됐을텐데요~

그럼 한달에 인터넷 요금을 얼마나 부담 중이신가요~?

(혹시나 이번 달에 휴대폰을 이동하셨다면, 결합 해지 전까지는 할인 혜택을 받으셨을테니

KT 본사로 전화하셔서 "유무선 결합 혜택을 제외하고 실제 인터넷 요금이 얼마인지"

확인해주시길 바랍니다!)

2) 또한 정확한 위약금을 확인해주세요!

"장비는 모두 반납할 것이니, 실제 부담할 위약금만 알려달라"

라고 문의해보시길 바랍니다 ^ㅡ^

3) 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~~~?

SK 인터넷이 튼튼한 대칭형 망으로 들어가는지 확인해보아야 되거든요 ^ㅡ^

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주셔야 확인이 가능합니다

확인하는대로 바로 주소지 블라인드 하고 있으니 염려마시구용!

댓글 남겨주신다면

과연 KT를 유지하시는 편이 나을지

아니면 SK로 이동하시는 편이 나을지 꼼꼼히 비교해보겠습니다 ^0^~!

댓글 부탁드립니당~~~~
  • 회원님의 사진 VerserRe
    @한아름안녕하세요 상담원님 말씀해주신 요금 위약금알아왔습니다!!ㅎㅎ
    1. 요금은 기존에는 인터넷 요금만! 500M기준 22,000원 이였구요 현재 결합 해제후 요금은 33,000원 나온다고 하네요 ㅠㅠ

2. 위약금은 자세하게는 못들었지만 20만원 초반대였습니다!!ㅎㅎ
    22만원에서 +- 1만원정도 차이가 날거에요 제가 기억하는 위약금은 22만원이라고 기억하고있습니다 ㅠㅠ
    장비 반납하고 위약금을 알려달라고 했는데 장비 요금은 지금 나가는건 없고, 그냥 뭐 위약금이 22만원이라고 좀 돌려서 얘기를해서 이거저거 따지고 얘기를 하진 못했네요 ㅠㅠ

3. 주소지는 경기도 ************************** 입니다~
      TMI지만 제가 SK네트워크 관련업에 BP사로 있어서 10G 인터넷이 나왔길래 알아봤지만...
      이쪽 집은 10G인터넷이 안되더라구요 ㅠㅠ 혹시 된다면 댓글 감사합니다~ㅋㅋㅋㅋ
      주말에 근무하면서 작성하고있는데 이 댓글 보시면 월요일출근후에 보시겠군요ㅋㅋ
      월요병 화이팅입니다~~ㅋㅋㅋ
    @VerserRe아 이번에 SK로 인터넷을 옮긴다고 한다면 TV도 같이 달아버리려구요~ㅋㅋ
    SK로 이동하면 지원금은 얼마나 되련지 궁금합니다!ㅎㅎ
    @VerserRe오! 꼼꼼히 확인해주셔서 정말 감사드립니당 *^^*

월요병을 이겨낼 수 있도록 응원해주셔서 힘이 나네요~ 후훗~

남겨주신 내용을 살펴보았는데요~!?

1) 휴대폰 결합이 깨진다면 KT 인터넷 요금은 33,000원이 되고

2) 인터넷 위약금은 대략 20만원 초반대이군요!!!

인터넷 단독으로 이동하신다면 위약금이 조금 부담스러울 수도 있겠습니다만,

인터넷 + TV로 가입하실 예정이시라면

받으실 사은품으로 위약금을 대체하시면 되겠네요 ^0^

3) 오호! 그리고 확인하신대로... 10기가 인터넸까지는 가용되진 않지만..

대신 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있구요 ^ㅡ^

최대 2.5기가 인터넷까지는 가능하답니다~!

사실... 이 2.5기가 / 5기가 / 10기가 인터넷까지는 그렇게 실용성이 없기 때문에

(참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15424 )

1기가 정도로 가입하시는 것이 어떨까 생각이 듭니당 ^ㅡ^

해서, 아래에서

KT와 동일한 500메가 / 그리고 1기가를 기준으로

요금과 혜택 안내 도와드리겠습니다~! ^0^

<< 1. 휴대폰 결합 SKB 온가족프리에 대해서 >>

그럼 제가 휴대폰 결합부터 안내드릴게용 ^ㅡ^

휴대폰 1~2회선 결합이라면 SKB 온가족프리를 가입하시면 됩니다~!

특수한 요금제만 아니라면 얼마든지 결합이 가능하답니다 ^ㅇ^  (택시 요금제, 선불폰 등..)

① 인터넷 요금할인

우선 인터넷 요금에서 할인이 들어가요~

* 100메가 인터넷 요금 22,000원에서 → 18,700원으로,

* 500메가 인터넷 요금 33,000원에서는 → 25,300원 할인,

* 1기가 인터넷 요금 38,500원에서는 → 30,800원으로 할인이 들어갑니다

② 휴대폰 요금 할인

그리고 명의자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 들어가구요~

③ TV 가입 시 추가 혜택

TV를 함께 가입하신다면 "TB끼리 TV 플러스 할인" 혜택이 추가되어,

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인

= 총 2,200원의 할인이 가능합니다 ^ㅡ^*

④ 부가서비스 혜택

또한 결합하신 휴대폰 모두에서

* 데이터를 모두 소진하면 3G 이하 속도로 인터넷을 사용하실 수 있는 "LTE 안심옵션"이나

* "데이터 500메가 무료 제공" 혜택을 선택하셔서 받으실 수 있습니다~~!

개인적으론 후자를 추천드립니당 ㅎㅎ

⑤ 추가 회선 결합시

만약에 휴대폰을 추가 결합 하신다면

1회선 당, "인터넷 1,100원 할인 추가" + "안심옵션 / 데이터 500메가 무료 선택"

의 혜택이 추가됩니당~!!

(따라서 다회선 결합 시에는 그다지 추천드리지는 않고 있어요~ >.< )

<< 2. 핵심 요금제 프로모션에 대해서 >>

500메가나 1기가 등의 기가급 인터넷과 + ALL 채널 결합으로 가입하신다면

요금할인 프로모션을 받으실 수 있습니다!

ALL TV 채널은 7월에 출시한 아주 따끈따끈한 채널 서비스에용~ ㅎㅎ

SK에서 제공하는 245채널을 모두 시청하실 수 있으며,

기존 프라임 채널 대비 10개 채널이 추가되어서

전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

월 20,900원의 요금이 부과됩니다

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

그리고 현재 '기가급 인터넷과 + ALL채널' 핵심 요금제 프로모션을 통해서

1) 인터넷에서 1,100원 할인

2) 와이파이 요금에서 1,100원 할인

3) TV 채널 요금에서 1,100원 할인

4) NUGU 셋탑박스 2,200원 할인

=> 총 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^~

참고로 SK는 와이파이를 임대 시

인터넷 요금제가 아예 [와이파이 통합 요금제]로 변경됩니다!

월 1,100원의 요금이 추가되구요!

따라서 위의 프로모션을 통해서 사실상 와이파이 무료 임대가 가능한 것이죵 ^ㅡ^

그리고 'NUGU'는 요즘에 한창 핫~♨한 AI 인공지능 셋탑박스랍니다~! ^^

스피커의 명가 '아스텔앤컨'의 짱짱한 25W 스피커도 탑재하고 있구용~

아마 TV나 여러매체를 통해 광고를 접해보셨을 거에요 ㅎㅎ

기본 UHD 셋탑과 요금이 동일하니...

AI 기능이 필요하시다면 → NUGU 셋탑을!

AI 기능이 굳이 필요치 않으시고 / 구글 스토어 기능이 필요하시다면 → 일반 UHD 셋탑을!

추천드립니다~~ ^^

+ 참고로 ALL 채널을 선택하신다면

가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입 시,

3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰을 받으실 수 있습니당 ^^

<< 3. 요금에 대해서 >>

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 금액은

3년 약정 기준, 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 부과되는 실제 요금입니다!

1. 500메가 기준

프로모션 혜택을 받으실 수 있는

500메가 인터넷과 + ALL 채널 기준입니다~!!

1) 500메가 와이파이 요금제는 월 34,100원이며

→ 온가족프리 할인을 받으시면 26,400원의 기본료가 부과됩니다!

→ 핵심 요금제 프로모션으로 2,200원이 할인되니 => 최종 24,200원이 됩니당 ^^

2) ALL 채널과 UHD 셋탑박스는 월 20,900원이며

→ 핵심 요금제 프로모션으로 1,100원 할인

→ 그리고 NEW TV PLUS 결합으로 1,100원 할인

=> 최종적으로 18,700원에 사용하실 수 있습니다 ^^

그리고 NUGU 셋탑으로 변경하셔도 요금은 동일하겠습니다~ ㅎㅎ

3) 요금과 혜택을 정리 도와드리겠습니다~!

* 월요금 : 500메가 와이파이 요금제 24,200원 + ALL TV (NUGU 셋탑/ UHD 셋탑) 18,700원 = 월 42,900원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 포함)

* 추가혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 택 1 (5,500원 가량의 혜택)

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 7만원 = 총 44만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

2) 1기가 기준

1기가도 할인 적용 혜택은 동일합니다~! ^^

* 월요금 : 1기가 와이파이 요금제 29,700원 + ALL TV (NUGU 셋탑/ UHD 셋탑) 18,700원 = 월 48,400원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 포함)

* 추가혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 택 1 (5,500원 가량의 혜택)

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 7만원 = 총 44만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 SKB 온가족프리 인터넷 + IPTV 가입 혜택에 대해 안내 도와드렸습니다 *^^*

혹시나 지금 바로 IPTV를 가입하지 않으셔도 되고,

인터넷 약정이 6~7개월 정도 미만으로 남아있다면..

KT를 유지하셨다가 → 약정이 만료된 뒤 맘편히 SK로 이동하시길 추천드리구요~

IPTV를 지금 바로 사용하시길 원하시고,

인터넷 약정이 1년 가량 남아있다면...

지금 바로 SK로 이동하시길 추천드려요!

그리고 KT 인터넷은 위약금을 부담하시고 해지하시거나,

중고나라 같은 중고 거래 사이트에 올려보시면 좋겠습니당 ^^

아마 이전설치비 / 혹은 지원금 명목으로 양도금 10~15만원 정도 드린다고 올린다면

양수인을 쉽게 찾으실 수 있을 거에요~!!

그럼 위약금 보다 더 저렴하게 처리하실 수 있겠찌요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

인터넷은 3개월 정도 일시정지 할 수 있으니

이 기간 동안 찾아보시면 좋겠구요~ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있으실까요~!? ^0^  VerserRe님!
    아~! 자세한 안내 감사드립니다. 그렇다면 절차는
    KT 일시정지 -> SK인터넷가입 -> 그동안 KT 인터넷 양수인 찾기 -> 찾은다음 넘기기 하면 되는거겠군요?
    죄송하지만 오늘 전화가능할까요??ㅎㅎ 바로 넘어가려구요 ㅋㅋ
    @VerserRe오! 일시정지 부터 하시진 마시고,

SK 인터넷 가입 & 설치 → KT 일시정지 → 양수인 찾기 순서를 추천드립니당~!

KT를 일시정지 하신 뒤에 SK 인터넷이 바로 설치되지 않을 수도 있으니까요~! >_<;

오늘도 바로 연락 드릴 수 있습니당 ^ㅡ^)/

https://www.100mb.kr/?TRS=@c359410

요기로 연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

저희 콜 상담원이 순차적으로 연락 드려서 가입 절차 안내 도와드릴 것입니다 ^^ VerserRe님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다