• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시시미님의 글

약정 기간 끝나서 인터넷 + 티비 가입 할려구합니다.

회원님의 사진
  • 시시미

지금  LGU 사용하구 있습니다.

SK또는 KT로 이동 하구 싶구요. 기가 인터넷 필요 없음.... 100MB가도 충분 합니다.

와이프랑 저는 현재 휴대폰 알뜰모바일 사용 중이고 빠른 시일내 SK나KT로 이동 하여 결합할려구 하구요...

혜택은 어떻게 되며 결합은 어떻게 하는게 좋을까요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시시미님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀해주신 상황을 미루어보아 LG인터넷 약정만료로
    휴대폰, 인터넷 모두 SK 혹은 KT로 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)을 받고자하시는 듯 한데요 +_+
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족하여 편익을 계산해보기 어렵습니다ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 유리한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. SK 혹은 KT로 휴대폰 번호이동 시
    두 분께서 사용하실 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용할 요금제에 따라서도 천차만별이에요^^;

하여 둘 중 편한 통신사 기준으로 사용예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금을 계산해보고 말씀드리겠습니다 +_+

2. 다른 곳에서 시시미님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷은 없는지도 궁금합니다ㅎㅎ

이를 여쭙는 이유는
    시시미님댁에도 KT로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+

게다가 휴대폰+인터넷 결합할인과 패밀리 할인을 몽땅 적용받을 수 있으니
    다른 곳에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면 이 할인을 포기할 이유가 없지요ㅎㅎ

안타깝게도... SK는 두 할인 중 택1할 수 있는데
    당연히(?) 결합할인받는 편이 훨씬 이득입니다^^;;

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK와 KT인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷이 없지만 LG와 SK는 있어요^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

자~! 결국 어느 통신사가 유리할지 찾기 위해서는
    아래 3가지 정보가 더 필요합니다♡

1) SK 혹은 KT로 휴대폰 번호이동 시
      두 분께서 사용하실 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 시시미님 혹은 직계가족분 명의로
      사용 중인 KT인터넷은 없는지도 궁금해용..!

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    다행히 사용 중이신 인터넷이 있어서 설치가 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 확인해보시고 알려주시겠어요~!?
    모든 것을 고려하여 어떤 선택이 이득일지 소상하게 설계드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다