• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2345님의 글

핸드폰 번호이동에 따라 인터넷+티비도 통신사 이동해야할지 문의드립니다.

회원님의 사진

현재 쓰는 핸드폰이 고장나서 임대폰을 사용중인데요.

새로 나오는 아이폰으로 변경하려고 합니다. 마침 아내도 약정이 끝나서 같이 바꿀까 생각중입니다.

현재 통신사는 둘다 lg고 이동하게 되면 kt로 가게 될 것 같아요.

고민이 되는게, 현재 lg 인터넷+티비 3년 약정 중 1년이 막 넘은 상황이고,

위약금이 한 40만원 가량 나오는 것 같아요.

이런 상황에서, 인터넷이랑 티비는 lg 그대로 두고 핸드폰만 kt로 이동할지

아니면 전체 통으로 이동할지가 고민되네요.

위약금이 나오지만 인터넷이랑 티비 사은품으로 메꾸고 모바일+인터넷 결합할인을 받는게 나을까요?

만약에 kt로 옮기게 되면 괜찮은 상품 추천 부탁드립니다. 현재 살고 있는 곳은 세종시라서

인터넷 환경은 나쁘지 않은 편이고, 티비는 진짜 잘 안보긴 하는데 스포츠 채널은 어느정도 보네요.

인터넷은 그냥 일반적인 사람들 하는 정도이고, 게임이나 헤비업로드같은 것은 전혀 안합니다.

그리고 이 게시판에 여쭤보는 게 맞는지 모르겠지만, 

부모님+형제도 인터넷과 모바일을 kt 쓰시는데 이런 경우 추가로 결합이 가능한지도 궁금하네요.

모두 kt이고 전체 결합한다고 가정하면 총 5회선이 될 듯 합니다.

감사합니다~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 2345님 백메가 이상희라고 합니다!

오홋, 아이폰 11로 변경하실 계획이신가 보네요 +_+
    아마 휴대폰 통신사를 KT로 변경하는 게
    가장 저렴하게 득템할 수 있는(?) 길이라 KT를 특정해주신 것이겠지요?
    (혹시 다른 이유가 있으신가용?)

자, KT라면 유선통신 1인자답게 좋은 품질의 인터넷만 제공 하는지라
    품질에는 의심할 여지가 없습니다 ㅎㅎ

허나 인터넷+티비까지 KT로 이동할지, 말지는
    "휴대폰 결합할인을 매달 얼마나 챙길 수 있는지" 계산해보아야 해요

위약금이야 KT인터넷+티비 신규사은품이 40만원 전후로 나와 상쇄시켜볼 수 있다고 하지만,
    결합할인이 미미하다면 굳이 위약금내고 변경할 의미가 없어지니까요^^;

이를 확인해보려면 몇가지 정보가 필요한데요~!
    아래 질문들에 답변주시면 어찌하는 것이 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다!

1) 2345님과 배우자분은 어떤 요금제를 사용하실 예정이신가요~?
    생각해둔 KT휴대폰 요금제가 있다면 명칭을 말씀해주세요

(따로 없으시다면 지금 쓰시는 LG휴대폰요금제를 말씀해주셔도 괜찮아용 ㅎㅎ
    비슷한 요금대로 사용하실테니 제가 직접 찾아보겠습니다)

2) 부모님과 형제분의 KT휴대폰은 이미 인터넷과 결합된 상태이신 거쥬?

그렇다면 2345님댁 KT인터넷에 양다리(?)걸칠 수 없습니다
    휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷과 결합시킬 수 있기 때문이죠ㅠ
    대신 2345님댁에 인터넷 다(多)회선 결합할인을 적용받으실 수 있으니 편하게 말씀해주세용ㅎㅎ

3) 어쩌면.. 부모님댁의 결합구성도 다시 손봐주시는 게 좋을 수 있어서요!
    괜찮으시다면 아래 질문에도 모두 화답해주시면 감사드리겠습니다

- 부모님댁에서 쓰시는 인터넷요금제 (100M or 500M or 1G)
    - 부모님댁에서 쓰시는 유무선 결합상품 명칭(인터넷(LTE)뭉치면올레/총액결합할인 등)
    - 부모님과 형제분들의 KT휴대폰 요금제 명칭

이렇게 세가지 질문에 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    만약 KT로 이동하게 된다면 어떻게 결합을 구성해야
    영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있을지(?) 찾아보고 꼼꼼하게 설명해드릴게요 >_<b

답변이 질문을 낳는 격이 되었지만..! 화답 부탁드리겠습니다..♡
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 2345
    1. 저와 배우자는 kt 69 데이터 온 요금제 사용할 예정입니다. 휴대폰 바꾸면서 93일 의무사용기간이 있기도 하고 데이터를 많이 쓰기도 해서요. 참고로 kt로 이동하는 이유는 sk로 이동할시 사용해야하는 요금제보다 조건이 낫고, 가족들도 kt를 쓰고 있어 가족결합하기 위함입니다.

2. 아마 이미 결합되어 있는 것으로 파악됩니다.

3. 부모님 인터넷 요금제는 500메가이고, 유무선 결합은 뭉치면 올레입니다.
    가족들의 모바일 요금제는 순환전무한67lte, 데이터온 49요금제, 데이터온톡입니다.

저도 좀 찾아보니깐 총액 결합도 있고 프리미엄 가족결합인가 그것도 있던데 어떤 게 나을지 의견 주시면 매우 감사하겠습니다.
    @2345아하 그러셨군요 ㅎㅎ
    자세하게 회신주셔서 감사드립니다!

1. 알아보신대로 고가요금제(월65,890원 이상)를 쓰는 분이 2명이상이라면
    프리미엄 가족결합으로 묶으시는 게 유리합니다.

이는 고가요금제 2~5대가 모였을 때 취할 수 있는 결합이라
    조건이 어려운(?)만큼 혜택이 쏠쏠하기 때문이에요+_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면
      취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

2. 모든 경우의 수를 따져보고 온 결과,
    본가에 휴대폰을 모두 몰아 결합하고 프리미엄 가족결합으로 전환!
    신규집에는 "패밀리"로 가입하시는 게 유리했습니다.

여기서 말씀드리는 패밀리 결합은 인터넷 다(多)회선 결합을 뜻합니다 ㅎㅎ
    기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면 신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공하죠

3. 그래서 어떻게 해야할 지 정리해보면?!

① 먼저 본가에 모든 KT휴대폰을 결합하시고, 프리미엄 가족결합으로 전환해주세요
    결합상품을 변경하는 건 약정기간과 무관하고 수수료나 위약금이 없습니다.

② 이리 변경하시면 본가 500메가 인터넷요금은 22,000원이 될 것이구요~!

③ 베이스회선(69요금제)와 저가요금제(49,39요금제)의 휴대폰요금에서
    총 18,700원 할인이 쪼개져 들어갑니다.

이 때에는 '요금기여도' 라는 기준하에 할인이 쪼개져 들어가요.
    즉... 고가요금제일 수록 할인을 많이 받게 되죠.

④ 그리고 프리미엄 가족결합의 수혜자가 되는 분(69요금제, 67요금제)
    휴대폰요금에선 "각각" 17,250원 / 18,425원 할인이 들어갑니다ㅎㅎ

⑤ 이와 별개로 신규개통할 집에 패밀리로 가입하게 되면
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원에 쓰실 수 있게끔 할인이 들어가요
    요금할인이 꽤 쏠쏠하지요?!

참고로 두분이서 프리미엄 가족결합 + 패밀리 하는 것,
    세분이서 프리미엄 가족결합 + 패밀리 하는 것을 모두 계산해보고 왔으나..
    말씀드린 방법이 젤 유리했습니다^0^
    요렇게해야 요금할인을 영혼까지 끌어모아(?) 받을 수 있더라구요 ㅎㅎ

인터넷요금에 할인이 많이 안들어가서 아쉽긴 하지만
    휴대폰에서 왕창 두둑하게 들어가니 KT로 이동하시는 게 유리하실 겁니다 :)

4. 대망의 요금정리

대중적인 상품 기준으로 정리해보면,
    100메가 인터넷 + tv슬림(기가지니2) 37,400원 -> 31,900원!(패밀리)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 모두 포함된 금액입니다.

사은품은 총 30만원(현금25+상품권5)가 지급되어요
    아쉽게도 패밀리는 요금할인이 두둑하다보니
    사은품이 적은 편이라 일반가입에 비해 8만원 적습니다;; ㅠ

하지만 패밀리로 아끼는 요금이 5,500원 * 3년이면 약 20만원이라
    큰 그림(?)을 놓고 본다면 패밀리로 가입하지 않을 이유가 없습니다.

대신.. 설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번합산되어 청구되어요
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..ㅠ

----------------------------------

결론적으로 "패밀리" 가입시 위약금을 사은품으로 상쇄할 순 없지만
    다달이 받는 요금할인이 넉넉하므로.. KT로 이동하시는 게 유리할 테고요~!

아마 가족분들과 상의가 필요하실 텐데
    답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요 ㅎㅎ
    바~로 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다 >_<b

감사합니다!
  • 회원님의 사진 2345
    상세한 정리 대단히 감사드립니다. 번창하시고 들숨에 재물 날숨에 건강이 깃드시길 바랄게요^^
    @2345핫ㅋㅋㅋ 기분좋은 덕담이네요.
    2345님도 들숨 날숨에 재물과 건강이 깃드시길 바라겠습니다^^

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저에게 알림이 오니
    더 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀남겨주시구요!

KT패밀리가입 진행이 가능해질 때쯤~ 요기다 댓글남겨주시면
    가입신청 방법과 절차에 대해서도 소상히 설명드리겠습니다^^

좋은 하루되세요 2345님~(*’▽’*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다