• 문의게시판
  • 1 페이지
  • code820님의 글

해지 및 재계약 관련 문의

회원님의 사진
  • code820

이번에 약정이 3년이 끝났는데요.

저는 알뜰폰 사용자라 휴대폰 요금 결합하여 따로 할인되는 부분이 없는데

이런경우는 어떤혜택을 요구하는게 나은가요? 현재 인터넷은 별 트러블 없이 사용중이긴 합니다만

혜택을 더 많이 주는대로 옮기는게 나은가요? 아니면 기존 인터넷에 혜택을 달라고 해야하는건가요?

혜택이 어떤게 있는지도 잘 몰라서 하하;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 code820님 백메가 이상희라고 합니다 \((*’▽’*))/

아하! 그렇다면 현재 쓰고 있는 통신사 고객센터에 전화하셔서 혜택을 들어보신 다음,
    이 혜택에 따라 타사로 갈아타버릴지,말지 결정해주심 됩니다 ㅎㅎ

혜택이라함은 월요금을 할인해준다거나, 상품권을 받아보신다거나,
    상위요금제를 요금인상없이 사용하게 해준다거나.. 기타 여러가지가 있는데요!

재약정 혜택이 일정하게 정해진 거 없이
    code820님 전화를 받은 상담원 재량껏(!) 제공되고 있습니다^^;

여기서 한가지 팁을 드리면..?!
    다른 통신사로 갈아탈 듯 말 듯 밀당해주실 경우,
    혜택을 넉넉히 제공할 확률이 높다는 거에요 ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 기술(?)입니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

물론..이 경험이 없으시다면 생소하시겠지요?!
    제가 짧막하게(?)대사를 준비했으니 아래처럼 말씀만 해주심 됩니다 ㅎㅎ
    그리 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요 :)

"안녕하세요 여쭤볼게 있어서 전화드렸습니다.
    알아보니까 다른 통신사로 신규가입하면 43만원을 준다고 하는데
    혹시 재약정하게 되면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

월요금은 들어보니까 지금이랑 별 차이 없더라구요
    메이저통신사들 다 고만고만한 거같은데 이참에 갈아탈까 생각중입니다
    어차피 알뜰폰쓰고 있어서 결합할 수 있는게 없어서 혜택도 못받고 있는 터라서요

일단 들어보고 결정하고 싶은데 알려주실 수 있을까요?"

이렇게요! +_+

여기서 중요한 뽀인트는
    진짜로 해지하려고 고민중인 것처럼 메소드연기(?)를 펼쳐주셔야 한다는 것입니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이 상담원분 재량껏 제공되고 있는데
    정말 해지할 것 같으면-> 혜택을 잘 챙겨주고
    굳이 혜택을 잘 안챙겨줘도 KT를 유지할 것 같으면 -> 짜게주는 편이거든요 ㅠ

그러니 현 통신사에 아쉬울 게 하나도 없는 상태가 되었을 때(약정만료!)
    시도해봐주셨으면 좋겠습니다

어차피 인터넷은 약정이 종료되도
    - 요금이 인상되는 일도 없을 뿐더러(휴대폰과는 개념이 좀 다르죠?)
    - 약정이 자동으로 연장(재계약)되지도 않으니 이 점은 우려하지 말아주세용^ㅇ^)/

그럼.. 요렇게해서 통신사 고객센터와 통화해보심 좋겠구요! >_<

1) 듣고오신 조건을 제게 알려주시면
    적정수준인지, 타사로 갈아타버리는 게나을지 비교해드리겠습니다

2) 그리고.. 현재 쓰고 있는 통신사가 어디인지도 알려주시면 좋겠구요!

3) 쓰시는 상품구성은 인터넷 단품인지 / 인터넷+티비인지 / 인터넷+티비+전화인지도
    말씀부탁드리겠습니다!

건승을 빌겠습니다!!  (*’▽’*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다