• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sang****님의 글

다음주 초에 약정 만료가 됩니다.

회원님의 사진
  • sang****

안녕하세요~~

3년전에 백메가를 통해서, 가입한 인터넷이 다음 주에 약정 만료가 됩니다.

저는 자취를 하고 있는데,

자취를 하는 곳에 설치된 인터넷은 저와 어머니 휴대폰 2회선을 결합하여 할인을 받아서 사용하고 있구요.

어머님이 계시는 본가에 설치한 인터넷이, 3년전에 백메가를 통해서 가입한 인터넷입니다.

그래서 본가에 설치한 인터넷은 휴대폰결합은 할 수 없는 상황입니다. 

잘 기억은 나지 않지만, 3년전 당시 백메가 특판 상품(?) 인가로 한달 약 15,000원 정도로 이용하고 있는데요. 

다음주 월요일(10/21)이 약정 만료 기한입니다. 

이 상황에서 저는 어찌해야 할까요..?

가만히 있으면 본가에 있는 인터넷은 현재와 동일한 요금으로 사용할 수 있겠지만,

백메가로 부터 문자도 오고 해서, 혹시나 하는 마음에 문의 드립니다.

답장 기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sang님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당♡

인터넷을 쓰고 계신 곳은 본가와 자취방 이렇게 두 곳이네요.
    이 중 본가 인터넷 약정 만료일이 코앞으로 다가왔구요!
    (자취방에서 쓰시는 인터넷 약정기간은 남아 있는 상황이신거겠쥬~?!)

말씀하신 요금이 15,000원대인 것을 미루어 봤을 땐
    SK 특판 상품을 사용하고 계신듯 하옵니다.
    정확히는 14,850원으로 잠깐 등장한 특판 상품이지요.
    (당시 특판 상품의 인기가 장난아니었죠..ㅎㅎ 너무 저렴해서요!)

혹시나 하는 마음에 로그인 정보로
    가입내역을 확인하려 했으나 따로 정보는 확인되지 않아어요ㅎㅎ
    허나 굳이 확인하지 않아도 이 요금제를 사용하고 계신 게 맞을 겁니다.

자, 본가 인터넷은 다른 통신사 핸드폰을 결합할 수 있는
    상황이 아니시라면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없어요.
    14,850원으로 아주 저렴하게 쓰고 계시니깐요ㅎㅎ

약정기간이 만료되어도 이 요금으로 쭉 사용할 수 있는데
    그대로 두지마시고 1년 또는 3년 재약정 하시어
    재약정 혜택을 챙기십시오~!^.^
    계속 SK를 유지하시는 게 이득이라면 재약정 혜택을 놓칠 수 없지요.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 18만원을 지급해 준다고 했는데
    1년 또는 3년으로 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^

이미 요금을 아주 저렴하게 사용하고 계시기 때문에
    혜택이 적게 지급되겠지만 조금이라도 챙기시는 게 좋습니다.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    그럼 sang님 댓글 기다릴게요~ (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다