• 문의게시판
  • 1 페이지
  • na****님의 글

SKB 약정 만료 문의 입니다.

회원님의 사진
  • na****

안녕하세요 4년 전 백메가 통해서 SKB 가입했던 사람입니다.

SKB 3년 약정으로 시작했고 작년에 1년 재약정 진행했고 곧 만료가 되는 시점에 있습니다.

해마다 해지방어를 통해 사은품을 잘 챙겼고 셋톱박스 매년 교체 받았고 인터넷도 500, 무료 와이파이 공유기 등으로 잘 사용하고 있습니다.

다만, TV를 볼 일이 점점 줄어들고 있고 작년 UHD HDR 셋톱 박스 출시 이후 올해 신제품은 딱히 없는 상황에 인터넷만 유지하고자 하는 생각이 자꾸 들고 있습니다.

현재 재 상태는 30년 이상이라 온가족 할인 50%를 받고 있습니다.

2가지 선택사항 중 무엇이 나을 지 고민이 되어서 남겨봅니다.

1) 올해도 1년 재약정을 통해 사은품 받고 1년 뒤에 다시 생각해본다.

2) 인터넷 + TV를 인터넷만 500mb -> 100mb로 바꿔서 1년이던 3년이던 재약정한다 (예상 월 지출 11,000원)

공유기 반납 -> 사제공유기 구매의사있음.

1번 사항은 매년 해 본 경험치가 있지만 2번으로 선택했을 때에도 SKB본사에 어느정도 수준의 사은품을 기대할 수 있는건지 궁금하네요. (제일 궁금한 사항) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ na****님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    3년 전에 백메가를 통해 가입해주신 분이시군요~♡
    이렇게 다시금 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!! ^_^

기존 3년 약정 만료 후 -> 1년을 재약정 하셨고
    -> 이 1년 약정도 이제 만료되었군요 :)

이 상황에서
    1) 500메가 인터넷을 유지하실지 vs 100메가로 하향하실지
    2) IPTV를 유지하실지 vs 해지하실지
    고민 중이시군요!

=============================================================

오, 그런데
    어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는 백메가에서도 알 수가 없답니다 ㅠㅠ

매달 재약정 정책이 달라지기도 하고,
    전화를 받는 상담원에 따라서도 조금씩 다르거든요...!

물론 아무래도 서비스를 하향하시거나 / IPTV를 해지하신다면
    기존 재약정 조건보다는 많이 안좋아지겠지요...

음... 우선 인터넷은요...!

*500메가 인터넷을 가입하시면서 프로모션 혜택을 받으신 게 없고,
     현재 인터넷 사용량이 많지 않다면?
     100메가로 하향을 추천드립니다!
     말씀하신대로 월 22,000원 → 50% 할인 → 11,000원에 사용하실 수 있지요 ^^

*헌데, 가입 시 인터넷 요금을 할인 받으셨고 (아직까지 혜택이 유지 중이고)
     인터넷 사용량이 많거나,
     혹은 연결하신 통신 기기가 많다면?
     아무래도 500메가를 유지하시는 편이 낫습니다
     100메가로는 사용량을 감당하시기 어려울 겁니다

그리고 IPTV는...
    SK에서 제시하는 재약정 혜택에 따라서 결정하는 것이 좋을 것 같습니다
    인터넷 + IPTV 재약정 조건과 VS 인터넷 단독 재약정 시
    혜택과 1년 요금을 계산해보면 좋겠네요!

=============================================================

앗, 참고로 HDR 셋탑 이후로
    신규 셋탑 2세대가 더 출시 되었습니다 ㅎㅎ

스마트2 셋탑박스가 나오고 -> 또 다시 스마트3 셋탑박스가 나왔어요~! :)
    이는 HDR 셋탑과 비교해서...

*CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아직 스마트 3 셋탑 리뷰는 검토 중이라...
    스마트 2 셋탑으로 한번 참고해주시겠어요~!?

*https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

그리고 제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

(아마도 백메가의 문자나 메일로
     해지신공 이라는 내용의 꿀팁글을 받아보셨을 거에요~
     이를 응용한 재약정 방법입니다!)

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"지금 다시 1년 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?

(혜택을 들으시고..)
     음 혜택이 별로 좋지 않네요...
     사실 지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요

마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 500메가 인터넷만 가입하면 사은품 20만원,
     IPTV도 함께 신규가입한다면 46만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     그리고 LG 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다
     또한 최신형 스마트2 셋탑으로도 교체하고 싶네요"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

1) 500메가 유지 / IPTV 유지 / 스마트3 셋탑 변경
    2) 500메가 유지 / IPTV 해지
    3) 100메가 하향 / IPTV 유지 / 스마트3 셋탑 변경
    4) 100메가 하향 / IPTV 해지

이렇게 네가지 조건을 문의해보시구요~
    (+ 최신형 기가 와이파이 무료 임대도 요청해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ)

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 SK에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! na****님~ >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다