• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유지수님의 글

인터넷 티비 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유지수

현재 TV는 스카이라이프를 이용 중이고 인터넷은 KT 500Mb 입니다.

둘 다 3년 약정은 끝났고 조만간 이사를 갈 예정이라 다시 약정을 걸고 요금제 변경도 하려고 하는데요.

다 다른 통신사를 이용했던 건 일단 휴대폰은 SKT인데 저희 지역은 인터넷티비설치불가지역이라 결합이 불가능했고

장기고객이라 폰 통신사를 옮기기도 어려웠구요. 자취를 하다 본가에 들어온거라 부모님이 쓰시던 스카이라이프

약정기간도 남아있어서 인터넷은 KT를 사용했었습니다.

결론은 부모님께서 유료채널인 스포티비 온을 이용하시기때문에

TV의 경우 올레TV스카이라이프(TV엔터), 인터넷은 KT 100Mb 상품으로 가입하려고 합니다. 

1. 위 조합으로 가입이 가능할까요?

2. 두 가지 요금이 결합이 가능하다면 3년 약정시 월 청구금액이 어느 정도 될까요?

3. TV와 인터넷 모두 이전 설치 및 신규설치를 할 때 소요되는 비용도 알려주세요!

(동일날짜/동일장소에 출동하면 금액이 다른 걸로 알고 있어서요ㅠㅠ) 

4. 인터넷은 요금제를 낮추고 재약정을 거는게 될텐데 이럴 경우에도 가입 혜택이 있나요?

더 나은 조합들이 있는 건 알지만 일단 위 기준으로 답변부탁드립니다 ♡

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유지수님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 9개월이나 됩니다 ㄷㄷ

만에 하나 기존에 사용한 이력과 전혀 겹치는 것이 없다면
    (주소지/인터넷 명의자/자동이체 명의자/이메일 주소)
    신규가입을 할 수 있는 방법이 있으나...
    요것이 어렵다면 이전설치하여 사용해주셔야 해요^^;

그나저나.. 그냥(?) KT를 쭉 이용하시기보다
    조금 더 자세한 상황을 살펴볼 필요가 있습니다~!
    이사가실 댁에 SK인터넷 설치가 가능할 수도 있고
    스카이라이프로 신규가입하여 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+

헌데 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데... 괜찮으시지요? ㅎㅎ
    그래야 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인이 필요해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ
    KT는 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷이 없고
    웬만한 곳에 인터넷이 설치가능하지만 SK와 LG는 상황이 다릅니다^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 아마 가족분 모두 SK휴대폰을 사용하고 계신 듯 한데요..
    총 몇 대인지, 총 휴대폰 가입년수는 몇 년인지도 궁금합니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    이에 따라 적합한 결합상품이 달라질 수 있습니다~!

3. 스카이라이프TV는 KT와 주식회사 스카이라이프 중 어느 소속인가요?

스카이라이프는 "KT"와 "주식회사 스카이라이프"에서 판매하고 있는데요~
    혹시라도 KT소속의 TV상품이라면 스카이라이프로 신규가입이 가능해서 여쭙습니다^^

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야하는 것이 많고 복잡하지요~!?

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세용ㅎㅎ

1) 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 아마 가족분 모두 SK휴대폰을 사용하고 계신 듯 한데요..
      총 몇 대인지, 총 휴대폰 가입년수는 몇 년인지도 궁금합니다 +_+

3) 스카이라이프TV는 KT와 주식회사 스카이라이프 중 어느 소속인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해본 후
    SK로 가입하셔도 괜찮다면 이 기준으로,
    KT를 그대로 유지하셔야 한다면
    어떻게 이전하시면 좋을지 그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 지수님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다