• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이린님의 글

인터넷 변경하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 이린

지금 엘지유플러스 인터넷을 사용중이고, 약정기간이 끝나서 변경하려고해요

가족들은 다 SKT 사용중인데 티비랑 인터넷을 엘지꺼를 써서.. 요금 할인 하나도 못받고 약정할인기간동안 쌩돈내고 사용..해서 이번에 약정도 끝난김에 SK로 변경하려고 알아보는데 원체 잘 몰라서 문의글 남깁니다.

일단 지금 생각중인거는 기가라이트 온가족플랜 (SKT 4회선 사용중), B tv lite , 셋탑박스 smart 3 이렇게인데

셋탑박스 smart 3에는 크롬캐스트가 내장되어 있다고 들어서 2보다는 3가 좀 더 혹하긴 한데, 아직 이렇다할 리뷰도 없어서 고민중입니다.. ㅠㅠㅠ

지금 유플러스티비 쓰면서 제일 편하게 사용중인게 유튜브랑, V앱인데 smart 3에서는 스토어에서 V앱 어플을 설치해서 사용이 가능할까요? (유플러스티비에서는 티비앱에 V앱 어플이 기본지원 되어 아주 편하게 사용중이라...)

그리고 집에 와이파이 공유기는 따로 구매해서 쓰진 않고, 업체에서 주는걸로 쓰고있는데 (아마 임대겠지요..) 이번에도 바꾸게 되면 그냥 공유기는 구매하지않고 임대로 해서 쓸 생각입니다 (설치 이런거 잘 못해서 그냥 편하게 쓰고자 하는마음이 더 큽니다.....)

그리고 지금 가족들이 다 SKT 회선을 사용중이긴한데, 가족결합이 안되어있는걸로 알고있어서 혹시나 가족결합이 필요한경우에는 어떻게 하면 될까요..

진짜 아무생각없이 사은품(현금지원)만 보고 넙죽넙죽 인터넷 신청해서 썼어서 이제야 제대로 찾아보고 신청하려고하니 머리가 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 지금 사는곳이 대칭형인지도 궁금하구요. (경북 포항시 북구 **로 ** ***동)

최대한 할인 받을수 있는 금액이 어느정도인지, 그렇게 되면 월 납입금이 얼마정도인지도 궁금합니다..

(아무리 짱돌을 굴려봐도 답이 없네요 ^^..... 에라이....)

최대한 할인 받을수 있으면서 인터넷 가입하고 싶은데 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이린님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오홋 왠지 느낌적인 느낌엔
    통신상황 재정비를 앞두고 열심히 공부(?)하시다
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다..!

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신거겠지요? ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아파트의 호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK인터넷이 모두 대칭형 방식으로 제공되고
    500메가 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었어요~!

즉, 아주 특수한 상황이 아닌 이상
    어느 호수에 거주하고 계셔도 문제없어서
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석입니다♡

1. 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    가족 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년 이상)
    최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족플랜"이에요~!

휴대폰 4대 결합 시

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
    대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있기 때문이죵 +_+b

2. IPTV는 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

① TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요..
    기가급 인터넷을 가입할 예정이시고 공유기가 필요하시니
    "ALL"을 택하시기를 강추드려요~^0^

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    1) 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

2) 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만... -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

② 셋탑박스는 신형인 "스마트3"가 최고입니다^^

1) 안드로이드 8.0에서 -> 9.0으로 변경되었고
    2) CPU도 조금 더 좋아졌어요~!
    3) 대기전력도 더욱 좋아져 덕분에 어댑터가 12V에서 -> 5V로 변경되었지요.
    4) 헌데... 크기는 현저하게 작아져서 미관상으로도 더 보기좋고 깔끔해요ㅎㅎ

저도 최근에 SK로 이동하여 이 셋탑박스를 사용 중인데
    만족하면서 잘 이용하고 있습니다..!

또한, 유튜브앱은 기본적으로 설치되어있고
    V앱은 플레이스토어에서 다운받아 이용할 수 있으니
    요것은 전혀 우려치 않으셔도 되어요 +_+b

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 4대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면 앞서 말씀드린 거처럼
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..

0.5기가와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있어요~!

ALL+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 답변이 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜" 입니다ㅎㅎ
    3) TV상품은 "ALL+스마트3셋탑" 조합을 추천드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다