• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ksyosh****님의 글

Kt 티비랑 인터넷 신규가입 사은품

회원님의 사진
  • ksyosh****
이번에 독맂하게되서
티비랑 인터넷를 알아보는데요 임 핸드폰을 2회선 kt로 쓰고잇구요

기가 인터넷 최대 1G + olleh 에센스/아니면 500/슬림 요금제 사용할겁니다! 밑에 글중에 사은품은 동일하다는데 맞나요 동일하면 500/슬림껄이용하고싶은데

사은품 알고싶구 총 이용 요금도 알려주세요
추가로 뭐 셋업박스라던지 등등 들어갈 비용까지 설명해주시면 감사하겟습니다

전체 댓글36

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ksyosh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 말씀해주신 것이 모두 맞습니다 +_+

1) 결합할 KT휴대폰이 2대나 있으니 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 진리..!

2) 1기가+에센스와 500메가+슬림 조합의 사은품이 동일하여
    가성비 좋은 500메가+슬림을 택하는 것이 최고예요~♡

거의 하루종일(?) 파일을 올리고 내려받는 것이 아니라면
    아직까지 1기가 인터넷은 오버스펙이고
    동급 TV요금제 기준으로 3사 통신사 중 KT가 가장 많은 채널을 제공하여
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 슬림만으로 충분하거든요 +_+bb
    이는 KT의 지갑이 두둑한(?!) 덕분이지요.

1. 결합할인에 대해 먼저 더 짚어보겠습니다ㅎㅎ

1) KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    두 분께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건인데요~!
    2대 결합 시 적게는 5,500원 ~ 아주 크면 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바없는 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    매월 얼마나 할인이 적용될지 계산해드리겠습니다^^

다만, 혹시라도 휴대폰이 본가에 결합되어 있으면
    ksyosh님 댁에 결합이 불가해요ㅠ
    휴대폰은 1대당 인터넷 회선 1개에만 결합할 수 있기 때문이지요.

2) 혹시라도 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다 +_+

이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있고
    인터넷+휴대폰 결합할인과 중복으로도 적용받을 수 있어요♡
    하여 본가에서 KT인터넷을 이용하고 계시다면 꼭꼭 알려주세용^0^

2. TV에 HDMI단자가 있다면
    IPTV 가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요~!
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

임대료가 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있습니다.
    일반형은 최대 1080i까지, UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있지요^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 합니다ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않아요ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문입니다.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급하고 편성표를 막막 넘겨보는 것을 좋아해서
    특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    ksyosh님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

우선 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    최소할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드릴게요..!

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

4. 아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해
    와이파이 사용도 필요하실텐데요..
    제 예상이 맞고 + 따로 보유하고 계신 공유기가 없다면
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데요..
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편해요 +_+
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 잘 이용했답니다.

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 해요~!

하여 댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요..!
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 다른 경우가 있습니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 2대나 있으니 인터넷도 KT 가입이 진리입니다~!

2) 다만, 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
      각각의 요금제 명칭을 확인해보고 알려주세요ㅎㅎ

3) 상황에 따라 ksyosh님 댁에 휴대폰 결합이 불가할 수도 있고
      추가로 패밀리 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수도 있습니다 +_+

4) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요.

5) 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주시면 확인해보고 어떠한지 말씀드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 ksyosh님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 ksyosh****
    @곽은정답글 늦게다네요! 지역은 부천 **동***-***** *동 ***호 이구요 핸드폰은 저랑 동생 핸드폰이 결합된상태입니다! 우리가족 무선결합 이러고 써잇는데 저는  데이터온톡 요금제고 동생은 뭐쓰는지모르겟지만 무제한쓰고있는거같아요 기가지니2셋텁박스랑 와이파이공유기 임대로해서 견적과 답변부탁드려요!
    @ksyosh****ksyosh님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ
    다행히 알려주신 주소지에는
    KT인터넷이 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요 +_+

다만, KT 가입이 적합할지 한 번 고민해볼 필요가 있습니다.
    KT 결합상품은 크게 2가지(우리가족 무선결합/총액결합할인)가 있는데요~
    둘 중 하나만 이용할 수 있거든요^^;

1) 우리가족 무선결합: 휴대폰끼리 결합해서 할인받는 결합상품
    2) 총액결합할인: 인터넷+휴대폰 결합으로 할인받는 결합상품

이렇게요~!

만약 총액결합할인 혜택이 더욱 크면 요것으로 할인받는 것이 유리하지만
    우리가족 무선결합이 더 크거나 비슷하면
    차라리 인터넷+TV는 LG로 가입하는 편이 이득일 수 있어요.
    이전보다 KT의 사은품이 줄어들었고 현재 LG가 가장 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

하여 정확한 요금 편익을 위해
    동생분께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭만 확인해주실 수 있을까요?
    어떤 요금제인지는 스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    휴대폰 대표명의자분 정보로 로그인하시어 확인해볼 수 있습니당^^
    @곽은정데이터온비디오 라고 나와요!
    @ksyosh****두 요금제 조합이라면 KT로 가입하시고
    결합상품은 "총액결합할인"으로 적용받는 것이 이득입니다~!
    "우리가족 무선결합"으로 총 8,800원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    "총액결합할인"으로는 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어보면,

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

"2번"에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..!
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 현재 사은품 정책이 많이 떨어졌고
    500메가급 vs 1기가급 사은품 혜택이 다릅니다^^;;;
    500메가 기준으로는 39만원(현금 33만원+상품권 6만원),
    1기가 기준으로는 42만원(현금 33만원+상품권 9만원)이 지급되고 있답니다.

또한, 1기가 인터넷을 이용하시면
    공유기 임대료를 면제받을 수 있는데요~
    그럼에도 500메가급을 더 저렴하게 이용하는 셈이고
    1기가급이 큰 메리트가 없어서 여전히 500메가급을 강추드리고 싶습니다ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기 패키지를 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요 +_+

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 39만원(현금 33만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 총 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)

요약해드리면,

1) KT가입이 진리~!
    2) 결합상품은 "총액결합할인"을 택하심이 유리합니다 +_+
    3) 작년과 상황이 달라졌지만 여전히 가성비좋은 500메가 인터넷을 권유드려용

아마 동생분과도 이야기를 나눠보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~~^0^
    @곽은정담당자님 죄송하지만 ㅎㅎ 폰바꿀때가 되서 kt에서 sk로 이동햇습니다 아버지 sk 어머니 sk(제 명의) 2회선으로 인터넷 할인받고잇다고하네요 통신사에서는 이미 제 명의로 할인받고잇어서. 추가로 결합할인등록할수없다고 합니다,,  이번에 sk tv랑 인터넷 가입을 해야할거같은데. 위에 kt 상담햇던 요금제와 비슷한 sk쪽 요금으로 다시 상담부탁드릴게요! 그리고 대칭비대칭도 궁금해요! 주소는 **동***-* *****동 ***호 입니다!

정리! 집 인터넷 + 핸드폰2회선 결합 인터넷요금할인사용중이고. Btv사용중입니다 핸드폰 2회선중 하나는 제명의라 이번에 sk로 번호이동하게되어 제 명의 회선이 하나더 생깁니다  인터넷이랑 tv 추가하게될경우. 할인받을수잇는게잇는지,,
    @ksyosh****크흡.. ksyosh님ㅠㅠ
    SK인터넷이 500메가급까지 설치가능하긴 한데요~
    너무나 안타깝게도 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ

1기가급까지 고려하셨을 정도면
    인터넷 품질을 중요하게 생각하실텐데
    일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔어서
    개인적으로는 SK가입은 완전히 말리고 싶어요..ㅠ
    (ksyosh님께서도 이에 동의하시지요~? ^^;)

하여 먼저 두 가지를 여쭙고 싶습니다 +_+

1) 호오오옥시 결합가능한 다른 가족분의 타사 휴대폰이 있나요?
    이전에 동생께서 KT를 사용한다 하셔서 혹시나 하는 마음에 여쭈어요.

2) 다른 곳에서 ksyosh님 혹은 가족명의로 사용 중인
    KT나 LG유플러스 인터넷이 있는지요~?

이전에 살짝(?) 말씀드린 적이 있는데
    이 경우, ksyosh님 댁에 패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    LG유플러스에도 KT의 "패밀리"와 동일한 제도가 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 한 번 확인해주세용

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보시고 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 좋은 방안을 찾아드리겠습니다♡

그럼, 저는 다시 ksyosh님의 댓글을 기다리고 있을게유~
    1)동생 kt 아버지 sk 어머니 sk(제 명의) 저 sk 입니다
    2)인터넷은 집에 100mb sk 꺼로 이미 결합할인(인터넷요금에서 할인받구요) 그 외에는 없습니다!

@Lg로 갈 경우 결합혜택을 받지못하지만 금액 이 비슷하다면 비교 부탁드리여!  Sk비대칭형이라도,,, 결합할인이 된다면 확인부탁드립니다! (알아보니 1인 으로 묶을수잇는 상품이 여러게잇던데 8.800원할인되는 상품은 제 요금제 조건이 미달이라서,, )  만약 kt로 개설한다면 동생핸드폰하고 결합을 할수잇는지도 ,, 담당자님의 답변 부탁드릴게요!

일단 우선조건은 1. 비슷한 상품으로 가입시 결합혜택 받을 금액 2. 가격이 비슷하다면 인터넷 통신망 순위로,,
    3. 지원금도 ,, ㅋㅋ 부탁드릴게요! 하루빨리 쓰고싶어요
    @ksyosh****잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정담당자님! 방금  sk에 통화햇엇는데
    어제 상담할때는  안된다더니 오늘은 인터넷가입 부사로 연결해주더라구요 제가 sk를 인터넷과 핸드폰을 쓴다는 가정하에  인터넷요금 11000원 핸드폰 3300원 할인 받을수잇다고하던데요,,
    (뭔말인지는 모르겟는데 그쪽에서 원래안되는데 예외적으로 이중으로 결합해드릴수잇다 그리고 인터넷먼저 가입해야지된다 기사님 내방햇을때 전산에는 된다고떠도  설치자체가 안될수잇기때문에 ,)  무튼 참고부탁드릴게요! ㅠㅠ
    @ksyosh****헙..! 말씀주신 상황 기준으로
    각 통신사의 요금을 비교해드리고 싶은데
    (그래야 ksyosh님께서 요금 vs 품질 중 어느 쪽을 택하실지 그려질테니까요 +_+)
    그러기 위해서는 조금 더 정보가 필요합니다ㅠ

ksyosh님께서 품질 쪽을 더욱더 선호하실거라 생각하여
    SK는 배제하고 질문드렸거든요^^;;;

사용 중인 인터넷이 없어서 불편하고 마음이 급하시겠지만(ㅠㅠ)
    요금, 품질 모두 포기하기 힘든 것들이고,
    딱!! 설치받으시면 되돌리기 어려우니
    마지막으로 딱 3가지만 더 확인해주실 수 있을까요?
    그러면 진짜루(?) 더이상 여쭙지 않고 3사 요금을 촥촥 비교해드릴게요~!

1) 동생께서는 여전히 "데이터ON 비디오" 요금제를 사용 중이신거죠?
    즉, 휴대폰 요금제 변동없이 이용하고 계신 상황이 맞지유~?!

2) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

LG와 KT는 동일 명의 휴대폰 2대를 결합할 수 있는데
    SK는 가능 조건이 조금(?) 까다롭습니다ㅠ

하여 어떤 결합상품을 사용 중이신지 알아야
    ksyosh님의 남은 휴대폰을 따로 결합하시어 요금할인을 받을 수 있을지,
    이 결합할인을 포기해야만 할지 찾을 수 있답니다.

3) 본가에서 사용 중인 SK인터넷은 SKB / SKT 중 어느 소속인가요?
    만약 결합할인을 포기해야 한다면 "패밀리" 할인을 취할 수 있어요~!

다만, SK통신사는 같은 인터넷 망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있고
    같은 소속으로 가입해야 할인혜택을 적용받을 수 있습니다ㅠ

게다가 두 회사의 사은품 혜택이 다르고
    가입 절차도 달라지는데다
    설치받으면 다른 회사로 이동할 수 없어서
    처음에 잘 살펴본 후, 맞는 통신사로 택해주셔야 해요 ㄷㄷ

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱!! 보인답니다ㅎㅎ

이렇게요~!

그러면 ksyosh님께서 말씀주신 내용이 어떠한 상황인지도 예측해볼 수 있고
    세세하게 요금 편익을 비교해드릴 수 있습니다 +_+

크흡... 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅠ
    이제 슬슬 윤곽이 잡히고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~~
    1.네 아직도 같은요금제사용중입니다
    2. 지금 통신사 영업이끝나서 확인이 안되는데 전에 물어봣을때 현재 종류된 결합상품이라고햇엇습니다,,
    옛날에. Sk인터넷3회선 에 인터넷100mb 묶어서 인터넷 무료로 사용하던상품이엇는데 동생이 kt로 가면서 인터넷 요금할인받고 쓰고잇는것만알구  확실히 알아야되면 내일전화해보거 알려드릴게요!
    3. 인터넷은 확인해보니 자동이체통장에 sk인터넷이라고 써잇습니다!
    @ksyosh****아하!! 현재 사라진 결합상품이고,
    휴대폰 3대 + 100메가 인터넷 결합으로
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 녀석(?)이라면
    "온가족무료" 결합상품을 사용 중이시겠군요~!

결합을 통해 요금 무료로 이용할 수 있는 유리한 결합상품이고,
    요것이 2016년 8월부로 사라졌거든요 +_+

그렇다면 쪼끔(?) 애매한 것이 소속된 인터넷 통신사인데요ㅠㅠ
    아마 이메일을 통해 인터넷 요금청구서를 받고 계실 듯 해요.
    하여 통장 내역이 아닌 요금청구서를 한 번 살펴주시겠어용~!?
    메일 제목에서 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 딱 써있을 겁니당ㅎㅎ
    (제가 SKT, 동료분이 SKB 상품을 사용 중인데 제목에서 딱 보여지더라구요^^)
    @곽은정지금확인이어랴울거같아여 ㅠ 내일 고객센터로 전화해봐야할거같습니다 ㅠ
    @곽은정집에서 사진보내줫는데 이걸로 확인가능한가요?
    @곽은정담당자님 생각해봣는데 말씀대로면 Sk는 비대칭이라서 그렇게 득이되는 할인이없다면 전에설명해주신 kt 결합
    (500메가 인터넷+공유기 패키지를 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요 +_+

=> 월요금은 38,500원이 됩니다. )
    동생kt 핸드폰이랑 결합해서 쓰는게 낳을것같아요!  일단 확인부탁드려요!
    @ksyosh****오ㅎㅎ 티월드앱에서 가입정보가 확인되었다면
    SKT 상품을 사용 중이신 겁니당 +_+

그나저나 곰곰이 생각해보니
    어제 "온가족무료" 결합상품을 사용 중이신 것이 확인되어
    요것이 크게 중요치 않았는데.. 신경쓰이게 했네유ㅠ
    이 경우라면 ksyosh님 남은 휴대폰 1대를 따로 결합하여 할인받을 수 있고
    패밀리 할인보다 결합할인받는 것이 더욱 이득이거든요^^;

최대한 정확한 정보를 모아 적합한 상품을 찾아드려야겠다는 생각에
    이를 잊고 계속 질문드렸습니다. 죄송해요^^;;;

1. 자~! 일단 KT에서 밀고 있는 TV요금제가
    tv슬림보다 한 단계 높은 "tv베이직"으로 바뀌면서
    최소 가능한 요금제가 요것으로 달라졌습니다ㅠ
    (즉, tv슬림을 택하면 사은품이 없어서 가입진행이 불가해요ㅠㅠ)
    그나마 다행인 것은 사은품 정책이 다시 올라서 총 43만원의 혜택을 받을 수 있어요 +_+

2. 이것저것 요금을 계산해보았는데
    SK 본사 상담원님이 말씀주신 상품이 무엇인지 추측되지 않습니다^^;

인터넷 요금에서 11,000원의 할인혜택이 주어지는 상품이 없고,
    (아마 뭉뚱그려 상품을 설명해주신 것이 아닐까 싶어요ㅠ)
    역시나 휴대폰 요금에서 3,300원 할인혜택이 주어지는 상품이 없어서
    어느 상품에서 어떻게 할인을 적용해드리겠다고 말씀주신건지 모르겠네유ㅠㅠ

3. 우선은 SK 가입 시 가장 할인혜택이 좋은 휴대폰 1대 결합 기준으로,
    한 눈에 딱!! 볼 수 있도록 3사 통신사의 요금을 비교해드릴게요~!

① KT 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {45,100원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x36개월 = 1,425,600원
    사은품: 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)

② SK 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

6개월 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)
    -4,400원(프로모션할인요금)} x6개월 = 204,600원

30개월 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x30개월 = 1,155,000원

사은품: 44만원(37만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기 면제)

③ LG 가입 시

3년간 사용요금: 46,200원(월요금) x36개월 = 1,663,200원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기 면제)

=> 이렇게 해서~! SK > KT > LG 순으로 저렴하게 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

즉, 요금 편익을 생각하면 SK가 유리하지만 비대칭이라는 큰 단점이 있으니
    개인적으로는 76,000원 투자(매월 2,100원 정도)로 KT 상품을 이용하심이 어떨까 싶습니다^^;;;

결론적으로,

1) SK 가입 시 ksyosh님의 남은 휴대폰 1대를 결합하여 할인받을 수 있어서
      결합할인받는 것이 이득입니다.

2) 허나.. 비대칭 망이라는 큰 단점이 있으니
      매월 아주 저렴한 아메리카노 한 잔 안 마시는 셈치고
      KT를 이용하시는 편을 권유드리고 싶어요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
    @곽은정정성스런답변 ㅠ 감동입니다
    담당자님 kt 에 기가지니셋탑 포함된건가요? 그리고 인터넷에서 5500원 할인 별고로 폰요금도 할인된다는거져?
    @ksyosh****오ㅎㅎ 물론입니다~!
    셋탑박스없이 IPTV 시청이 불가하여 KT 요금을 계산해드릴 때
    기가지니2셋탑 임대를 포함한 요금으로 계산해드렸어요 +_+
    (SK와 LG유플러스도 셋탑박스 임대료를 포함한 요금으로 계산해드렸습니다^^)

1. 헙.. 그런데 말입니다...
    KT요금이 뭔가 요상하여 다시 한 번 꼼꼼하게 살펴보았는데
    제가 요금을 잘못 계산해드렸어요 ㄷㄷ

동생께서 고가 요금제를 사용 중이신 덕분에
    인터넷과 휴대폰 요금에서 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있는데요~
    제가 휴대폰 요금에서만 5,500원 할인을 적용했습니다ㅠㅠ (혼란드려 정말 죄송해요ㅠ)

2. 다시 요금을 정리해드리면,

500메가 인터넷+공유기 패키지를 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

이와 별개로 동생분 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "34,100원"이 되는 셈이에요 +_+

3. 이렇게 되면 KT를 SK보다 12만원 이상 저렴하게 이용하는 셈이니
    품질+요금 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT를 택하지 않을 이유가 없습니다♡

통신상품이 알수록 복잡시렸죠? ^^;;;
    혹시 이상하거나(?) 다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 팍팍 말씀주세유
    @곽은정Kt로접수부탁드릴게요 !@.@결합도 다 같이 해주시나요?
    @ksyosh****KT의 휴대폰 결합 방식이 조금(?) 특이한지라
    아쉽게도 결합해드릴 수 없고요ㅠㅠ
    인터넷+TV를 설치받으시고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후 ->
    두 가지가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요 +_+)
    요것이 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 사은품 지급 문제가 없습니다.

헌데.. 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"이어서
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해용

1. 자, 결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다~!

[전화로 결합요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 휴대폰을 사용 중이어서 총액결합할인으로 결합하려 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+

② 그러면 KT 본사 상담원님께서
    찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

인터넷 대표자는 ksyosh님이 되실거고
    휴대폰 대표자는 동생이 맞으시쥬~!?
    그렇다면 두 분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서" 서류가 필요하여
    미리 준비해두심이 좋습니다.

서류를 보내주실 팩스 번호는
    상담원님이 소상하게 알려주실터이니 전혀 우려치 말아주세용

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증을 지참하시어 직접 KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 KT인터넷과 휴대폰을
    결합하려한다고 요청해주시면 됩니다^^

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? +_+

2. 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋은데요ㅎㅎ
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 ksyosh님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c358197

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^
    @곽은정오늘 상담받고싶구요 평일 3시이후에가능합니다! 링크에 전화번호남길게요 상품 지급은어떻게이뤄지죠? 010-62**-****
    @ksyosh****아이쿠야ㅠ 앞서 밀린 댓글이 있어서 확인이 조금 늦었습니다^^;;;

아마 지금쯤이면 이미 유선 상으로 소상하게 안내받으시고,
    가입진행하셨을 것으로 예상되는데요~
    혹시나 하여 요기에서도 함께 말씀드리면,

1) 먼저 현금 사은품은
    월/화/수요일 중에 설치받으시면 -> 금요일에,
    목/금/토요일 중에 설치받으시면 -> 차주 수요일에 지급됩니다.

다만, 평일 + 오후 17시 이전에 설치받는 경우엔
    당일 지급이 가능할 수도 있어서요..
    인터넷을 설치받으시면 이곳에 "오늘 설치받았습니다~" 하고 한 말씀만 해주세요 +_+

그러면 원래 지급 예정인 날짜보다
    더 빠르게 받을 수 있을지 확인해본 후 촥촥 말씀드리겠습니다♡

2) 상품권은 KT측에서 순차적으로 보내드리는데
    아~~~주 느리면 보름 정도의 시간이 걸리기도 해요 ㄷㄷ

하여 찬찬히 기다려보시고 도착할 때가 지났는데 오지 않으면
    역시나 저에게 말씀해주시겠어요!?
    어떠한 문제가 있어도 절대 못 받으시는 일은 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.

또한, 이곳에 언제든지 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    다른 궁금증이 떠오르시면 말씀 남겨주세용
    @곽은정내일 4-5시사이에 기사님 방문하시기로햇습니다!
    @ksyosh****설치완료 확인이 되어야 사은품을 지급해드릴 수 있는데
    기사님께서 설치를 마치셔도 바로 완료 처리가 되지 않는 경우가 대부분입니다^^;
    완료 처리되기까지 시간이 쪼끔 걸리거든요ㅠㅠ

헌데.. 기사님 방문 시간이 촉박하여 (즉, 확인 시간이 촉박하여)
    당일 지급 가능 여부 자체가 확인불가할 수 있고
    주말에는 사은품 송금이 불가해요ㅠㅠ

하여 최대한 사은품을 빨리 받았으면 좋겠다 하시면
    설치가 완료되자마자 "설치받았소~" 하고 말씀해주시겠어요~!?
    (그래야 설치완료 처리를 빠르게 해달라고 조르기해볼 수 있답니다)
    최대한 오늘, 늦어도 월요일에 받으실 수 있도록 열심히 힘써보겠습니다^^

물론 마음 편히 찬찬히 받아도 괜찮다 하시면
    따로 말씀주지 않으셔도 좋습니다..!
    아무리 늦어도 수요일 전에는 설치완료 처리가 되고,
    이 날 저녁에 사은품이 지급되기 때문이지요 +_+

P.S ksyosh님께서 어떠할지 몰라서 오전 9시 이후에
    빠르게 답변 확인하실 수 있도록 문자 한 통 보내드릴게용
    @곽은정설치완료햇어요!
    설치완료햇어요!
    @ksyosh****앗ㅋㅋㅋ ksyosh님~!
    남겨주신 댓글 확인하자마자 상황 먼저 확인하고 왔습니다 +_+

역시나 개통완료 처리가 안된 상황이었지만..
    다행히 빠르게 완료 처리될 수 있게 해드렸고,
    오늘 현금 사은품을 지급해드릴 수 있는 것으로 확인되었어요.

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있으나
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다♡

혹~~시라도 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요?
    요것이 자동화가 되어있는 것이 아니어서
    사람이 하나하나 확인하고 입력해야하는지라 간혹 실수가 있지만(ㅠㅠ)
    절대 못 받으시는 일은 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.

혹여나 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용
    기쁜 소식을 바로 확인하실 수 있도록 답변완료 문자 보내드릴게유ㅎㅎ
    @곽은정ㅎㅎ 문자와서 바로 확인해요  설치잘됫구요! 빠른 일처리 감사드려요! ㅎㅎㅎ 상품권오면 혹시 또 궁금한거 생기면 댓글남길게요 감사합니다!!
    @ksyosh****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

상품권 지급에 문제있거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 말씀 남겨주시고요..!
    KT라면 품질 문제로 속상할 일은 거~~~~~의 없겠지만
    혹여나 도움 필요한 일이 생기시면 역시나 편하게 게시판에 찾아주세요^^

이번 답변엔 아주 중요한 이야기는 없고
    계속 알림 문자받으시면 방해될 수 있으니 문자는 패쓰하겠습니다.

그럼, 오늘 하루도 즐겁게 마무리하세용^0^
    @곽은정상품권 아직안와서 더 기다려야하나요? ㅎ
    @ksyosh****KT가 느림보 거북이(?)이긴 하나 지금쯤이면 도착했어야 하는데 참 요상하네요ㅠ
    어찌된 일인지 확인해보니
    상부점(대리점의 가입신청 건을 종합적으로 관리하는 상위부서예요 +_+)에서
    상품권 등록을 누락한 것으로 확인되었습니다ㅠ

하여 바로 발송 요청을 드렸는데
    7~14일을 기다려주셔야 한다는 슬픈 소식을 전해들었어요.

사람이 하나하나씩 확인하고 입력하는 일이다보니
    간혹 요러한 일이 있고,
    사실... 가입자분께서 먼저 말씀해주시기 전까지
    이를 알 방법이 없어서 요러한 문제가 있는지 조차 몰랐습니다. 정말 죄송합니다ㅠㅠ

그리고 죄송하다는 것을 말로만 때우는 건 염치없지요^^;
    제가 무엇을 해드릴 수 있을지 잠시 고민하다가
    주말에 달달한 시간 보내실 수 있도록 케이크 기프티콘을 하나 보내드렸어요.
    부디 맛나게 드셔주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

헌데 이눔의(?) MMS 문자가 늦게 도착하거나
    제대로 발송되지 않는 일이 있더라구요ㅠ
    하여 19시 이내에 제대로 도착하지 않으면 꼭꼭 말씀 남겨주시겠어요?
    끝까지 책임지고 보내드리겠습니다 +_+

P.S 오랫동안 답변을 기다리고 계실 듯 하여 바로!! 답변완료 문자도 보내드릴게용^^
    @곽은정네  상품권 수령한다음에  결합신청하면되는건가요?
    @ksyosh****아이쿠야 ksyosh님ㅎㅎ
    1일+월요일 콤보로 확인이 늦었어요..ㅠ

정말 다행히 지금 휴대폰 결합하는 건
    문제없는 것으로 확인되었습니다~!
    하여 휴대폰 결합 먼저 해주세유 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    바로 확인하실 수 있도록 답변완료 문자 한 통 보내드릴게용
    @곽은정상품권 도착해서 사무실로 택배보냇어요!
    @ksyosh****무사히 수령하셔서 정말 다행입니다ㅠ

오늘 택배로 보내셨다면
    아~~~~~~주 빠르면 내일, 아무리 늦어도 목요일에는 도착하지 않을까 싶은데요 +_+
    담당자님께서 잘 도착한 것을 확인하면 문자 알림 한 통 보내드릴 것이고요,
    보내드린 날짜 저녁 20시 전후로 전액 그대로 현금화하여 송금해드릴 것이에요.

(그럴 일은 없겠지만) 혹시 교환 중 문제 생기면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요~!?
    어떠한 일인지 확인해보고, 역시나 어떠한 일이 있더라도
    잘 교환받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^
    하여 이또한 전혀 우려치 말아주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다