• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dlrmsg****님의 글

SK인터넷문의

회원님의 사진
  • dlrmsg****

현재 SKT 이동하여 가입해서 사용중입니다.(요금제 5G 89000원)

SK인터넷 가입하려고 하는데 혼자라 온가족프리로 가야합니다.

혹시 1년뒤쯤 와이프가 SKT사용하면 온가족플랜으로 변경이 가능한가요?

아님 해지를하고 변경하면 위약금이 많이 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dlrmsg님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

오호 ㅎㅎ 이미 결합상품에 대해서 잘 알고 계시는군요!
    알고 계신대로 휴대폰 1대 결합이면 온가족프리가 적합하고,
    휴대폰이 2대가 되면 온가족플랜이 옳습니다

온가족프리는 휴대폰 1대에 할인이 몰빵된 느낌(?)이라
    여기에 아무리 추가결합해봤자 1대당 1,100원밖에 할인이 더 들어가지 않거든요;;
    2대 결합이 가능해지면 무조건 <온가족플랜>을 택해주심이 좋습니다!

다행히 온가족프리->온가족플랜으로 변경하실 수 있습니다!
    과거에는 이게 불가능했었는데 불과 몇 달 전에 규정이 바뀌었거든요ㅎㅎ
    참으로 잘 되었지요?

대신.. 한가지 유의해주셔야할 점이 있어요!

"가입 후 1년이 지난 뒤"에
    결합상품을 변경해주셔야 사은품 반납문제가 없어진다는 겁니다.
    마침 dlrmsg님께선 1년 뒤에 추가결합할 계획이시니 이또한 문제가 없는 셈이겠지요?+_+
    혹시나 그 전에 결합상품을 변경하실 수 있을 듯해 미리 말씀드립니다

1) 음.. 그런데 설치하시려는 곳의 SK인터넷 망 품질은 확인해보셨는지요?

다른 건 몰라도 댁까지 들어가는 망 품질은 꼭 확인해주셔야해요.
    3년동안 써야할 상품이고 우리 일상에 필수템(?)이 되어버린 인터넷이니 말이죠.

만약 댁까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 스트레스 왕창 받게되실 겁니다 ㅠ

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 건데요.
    원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이, IPTV에도 영향을 미칩니다.
    욘석들은 인터넷을 기반으로 하는 녀석들이거든요;;

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은
    업/다운로드/반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광(光)케이블 기반의 대칭형 회선인데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지) 말씀부탁드리겠습니다
    주소지는 확인하자마자 급 블라인드 해놓고 바로 피드백드릴게요!

2) 그리고 원하시는 상품구성도 말씀 부탁드리겠습니다!
    짐작하기론 인터넷 단품만 원하시는 듯 한데 혹시 IPTV도 하시는건지, 집전화상품도 필요하신건지
    상품에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요 ㅎㅎ

3) 그리고~? 사용할 와이파이 공유기가 있으신지도 궁금하구요!

4) 기존에 쓰던 인터넷이 있으셨다면 어느 통신사인지도 말씀 부탁드리겠습니다
    쓰던 통신사로는 일정 유예기간동안 재가입(신규가입)이 불가하거든요^^;

하여 이렇게 네가지만 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가서 쏵~ 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 이번엔 제가 댓글 기다리고 있을게용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다