부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK인터넷문의 [1]
dlrmsg****

현재 SKT 이동하여 가입해서 사용중입니다.(요금제 5G 89000원)

SK인터넷 가입하려고 하는데 혼자라 온가족프리로 가야합니다.

혹시 1년뒤쯤 와이프가 SKT사용하면 온가족플랜으로 변경이 가능한가요?

아님 해지를하고 변경하면 위약금이 많이 나올까요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.10.1219년 10월 12일, 09시에 작성
    안녕하세요 dlrmsg님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

오호 ㅎㅎ 이미 결합상품에 대해서 잘 알고 계시는군요!
    알고 계신대로 휴대폰 1대 결합이면 온가족프리가 적합하고,
    휴대폰이 2대가 되면 온가족플랜이 옳습니다

온가족프리는 휴대폰 1대에 할인이 몰빵된 느낌(?)이라
    여기에 아무리 추가결합해봤자 1대당 1,100원밖에 할인이 더 들어가지 않거든요;;
    2대 결합이 가능해지면 무조건 <온가족플랜>을 택해주심이 좋습니다!

다행히 온가족프리->온가족플랜으로 변경하실 수 있습니다!
    과거에는 이게 불가능했었는데 불과 몇 달 전에 규정이 바뀌었거든요ㅎㅎ
    참으로 잘 되었지요?

대신.. 한가지 유의해주셔야할 점이 있어요!

"가입 후 1년이 지난 뒤"에
    결합상품을 변경해주셔야 사은품 반납문제가 없어진다는 겁니다.
    마침 dlrmsg님께선 1년 뒤에 추가결합할 계획이시니 이또한 문제가 없는 셈이겠지요?+_+
    혹시나 그 전에 결합상품을 변경하실 수 있을 듯해 미리 말씀드립니다

1) 음.. 그런데 설치하시려는 곳의 SK인터넷 망 품질은 확인해보셨는지요?

다른 건 몰라도 댁까지 들어가는 망 품질은 꼭 확인해주셔야해요.
    3년동안 써야할 상품이고 우리 일상에 필수템(?)이 되어버린 인터넷이니 말이죠.

만약 댁까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 스트레스 왕창 받게되실 겁니다 ㅠ

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 건데요.
    원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이, IPTV에도 영향을 미칩니다.
    욘석들은 인터넷을 기반으로 하는 녀석들이거든요;;

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은
    업/다운로드/반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광(光)케이블 기반의 대칭형 회선인데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지) 말씀부탁드리겠습니다
    주소지는 확인하자마자 급 블라인드 해놓고 바로 피드백드릴게요!

2) 그리고 원하시는 상품구성도 말씀 부탁드리겠습니다!
    짐작하기론 인터넷 단품만 원하시는 듯 한데 혹시 IPTV도 하시는건지, 집전화상품도 필요하신건지
    상품에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요 ㅎㅎ

3) 그리고~? 사용할 와이파이 공유기가 있으신지도 궁금하구요!

4) 기존에 쓰던 인터넷이 있으셨다면 어느 통신사인지도 말씀 부탁드리겠습니다
    쓰던 통신사로는 일정 유예기간동안 재가입(신규가입)이 불가하거든요^^;

하여 이렇게 네가지만 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가서 쏵~ 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 이번엔 제가 댓글 기다리고 있을게용~♡