• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우왕님의 글

skb 인터넷과 티비가입하려고 하는데요~

회원님의 사진
  • 우왕

현재 skt 휴대폰 사용중이고요..가족3회선(곧 4회선 될수도)이며 얼마전에 30년채웠습니다.

이럴경우 아마 온가족할인...이 제일 낫다고 들었습니다..맞죠?

현재 주소지는 

부산기 ***군 ***읍 ***로 ***  아파트에 거주중입니다.

인터넷(반기가or100메가...아마 기가는 안된다고 들었던것 같네요. 요 부분도 확인좀 같이부탁드려요.)

TV는 거실에 btv all 하나랑 추가로 방 두개에 btv all이나 lite로 하려고 합니다.(혹은 셋다 라이트)

1. 이럴때 반기가/100메가 일때 각각 매월 나가는 비용이 궁금합니다.

tv는 하나는 all 두개는 라이트일때, 셋다 all일때..

2. 혜택도 궁금하고요..

3. 반기가 사용하면 와이파이공유기 무료라던데 이것도 맞는지요~?

4. 인터넷 100메가 사용하고 티비 세대 하면 속도 문제는 없을런지요?(pc에서 뭘 다운받거나 할때 tv느려질까봐요)

5. 메인tv랑 추가tv셋탑은어떤 모델들이 설치되나요?

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 우왕님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오호! 얼마전에 가입년수 30년을 채우셨다니 ㅎㅎㅎ 진심으로 축하드립니다.
    알고 계신대로 이 경우 온가족할인으로 묶으시는 게 옳습니다.
    30년이면 인터넷은 반값에 쓰고 휴대폰은 1대당 30~50% 할인을 받아보실 수 있거든요 +_+
    이를 위해 가입년수 0년부터 시작하려는 분들이 적지 않은데.. 부럽씀돠!

1. 다행히 품질도 합격점이에요!

주소지를 남겨주신 걸 미루어 보아 대칭형 여부가 궁금하셨던 걸텐데
    튼튼한 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

정확히는 광랜E라는 FTTB (Fiber to the Building) 방식인데
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식입니다 :)

광케이블을 세대마다 포설하기엔 에산이 많이 들어서인지
    아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가더라구욥!
    암튼 품질은 짱짱하니 이에 대해선 염려 말아주십시오, 후후

2. 인터넷은 500메가로 가입하셔야 합니다

이 아파트는 최대 500메가까지 가능한 아파트라
    1기가인터넷은 설치받으실 수 없는데요!
    가능했다고 하더라도 이는 권유드리지 않고 500메가를 말씀드렸을 겁니다

연결할 단말기(IPTV, PC, 휴대폰)이 많다고 하더라도
    특수목적으로 사용하려는 게 아니라면 500메가만 해도 충~~분 하거든요
    실제로 가성비가 좋은 상품이라 기가급 인터넷 사용자 8할은 500메가를 사용하고 있습니다

100메가를 권해드리지 않는 이유는
    "대역폭"이 너무 협소하기 때문이에요!

왜냐면 IPTV 1대당 25Mbps 를 차지하는데 3대면 75Mbps입니다.
    즉, 100메가급 대역폭의 75%를 티비 가동하는데 쓰인다는 거죠!

여기에 휴대폰 와이파이, PC 대역폭까지 감당하려면 100메가급으로는 턱없이 모자랍니다ㅠ.ㅠ
    대역폭 모자라서 속도가 퍼지거나, 심하면 끊기기까지 하는 문제가 생기실 거에요..!
    하여 500메가를 강력히 추천드립니다.

3. 마침 500메가는 프로모션도 하나 진행중입니다.
    Lite와 All요금제의 비용차이는 2,200원인데요!

① 한달 550원만 추가하면 All 요금제를 사용하실 수 있게 될 뿐 아니라,
    ② 기가 와이파이 공유기도 무상임대 받으실 수 있고요
    (500메가에 ALL요금제 쓰면 공유기 0원임대가 됩니다)
    ③ 메인티비 셋탑박스를 AI2로 선택할 경우 셋탑임대료 2,200원을 할인받을 수 있습니다

500메가 + All 요금제는 SK가 주력으로 팍팍 밀고 있는 상품이라
    이것저것 할인이 많이 들어가기 때문이에요 ㅎㅎ

이와 별개로 서브티비 셋탑박스도 프로모션을 진행중인데요~!

비싼 티비요금제를 사용할 수록
    HDR셋탐임대료 할인해주는 프로모션입니다 ㅎㅎ
    요금을 정리해보면 이런 식이에요+_+

- 서브티비(선택형, HDR) 8,800원
    - 서브티비(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브티비(Lite, HDR) 8,800원
    - 서브티비(ALL, HDR) 9,350원

조금 특이하지요?!

때문에 서브티비는 저렴하면서 + 채널이 넉넉한 Lite(HDR) 구성을 권해드리는데요~
    혹시 티비 1대당 550원 정도는 더 감당할 수 있다! 라고 하시면
    All요금제를 사용하시는 것도 괜찮겠지요?
    비용 차이가 그리 크지 않으니까요

4. 하여 요금을 정리해보면 이렇습니다!
    우선 경우의 수마다 모두 요금을 정리해드려 볼게요!

# 100메가 + All(스마트3) + Lite(HDR) + Lite(HDR)
    1) 월요금 : 49,500‬원
    2) 사은품 : 총 39만원(현금 32+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 61,600‬원(인터넷 22,000원+티비1대당 13,200원)

# 100메가 + All(스마트3) +  All(HDR) + AllHDR)
    1) 월요금 :50,600‬원
    2) 사은품 : 총 39만원(현금 32+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 61,600‬원(인터넷 22,000원+티비1대당 13,200원)

#500메가(기가WIFI) + All(스마트3 or AI2) + Lite(HDR) + Lite(HDR)
    1) 월요금 : 52,250‬원
    2) 사은품 : 총 44만원(현금 37+상품권7) 지급

# 500메가(기가WIFI) + All(스마트3 or AI2) + All(HDR) + AllHDR)
    1) 월요금 : 53,350‬원
    2) 사은품 : 총 44만원(현금 37+상품권7) 지급

요렇게 정리됩니다!
    월요금은 온가족할인 및 프로모션을 모두 적용한 금액이고요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료, 기타 부대비용을 싹 포함한 실제 납부액입니다
    요금고지서에 똭 찍히게 될 금액이라는 거죠 ㅎㅎ

※ 여기에 TV플러스할인이라는 걸 적용하시면
    티비요금 1,100원 & 명의자휴대폰요금 1,100원 추가할인을 받으실 수 있는데요!
    (총 2,200원 절감효과)

요걸 적용받게 되면
    명의자휴대폰 가입년수 산정이 멈춘다는 함정이 있습니다^^;
    이미 30년을 꽉 채우셨으니 이것까지 받아보심 좋을테지만,
    혹시 원치 않으시면 패스하실 수 있으니 말씀해주세용~!

5. 마지막으로 셋탑박스에 대해서도 설명해드리겠습니다 ㅎㅎ

SK 셋탑 종류는
    HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요~
    (위에 정리해드렸던 요금은 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다!)

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요ㅎㅎ

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다

여기서 재미난 점은~?
    메인티비 셋탑박스를 어떤 걸로 데려가시든
    임대료가 동일하다는 사실이에요 ㅎㅎ

500메가+All <- 이 요금제를 사용한다는 전제라면
    핵심요금제 할인이라며 AI2 셋탑 선택시 2,200원 임대료를 할인해주고 있거든요^.^
    이게 위에서 설명드린 프로모션이죠!

즉! 메인티비 셋탑은 어떤 모델이든 요금이 동일하니
    # 유튜브를 즐겨보신다면 -> 스마트3
    #음성인식으로 티비제어를 원하시면(티비꺼/티비켜) -> AI2를 선택해주심 좋겠쥬?!

서브티비는 위에 설명드린대로 HDR로 하심이 좋구요! ㅎㅎ

--------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다! +_+
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요!

이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다
    1) 500메가를 택하는 것에 동의해주실 수 있으시지요?!
    2) 메인티비 셋탑박스는 스마트3 혹은 AI2 중에 어떤 것을 택하실지 궁금합니다.
    (유튜뷰 기능이 좋으신지, 아니면 음성인식기능이 좋으신지 의논해봐주세용!)
    3) 서브티비요금제는 Lite 혹은 All중에 어떤 것을 택하실지
    4) TV플러스할인(총2,200원절감) 을 적용하실 것인지
    5) 기존에 쓰던 인터넷은 전혀 없으신 게 맞으신지!

이렇게 다섯가지 질문에 답변남겨주시면 감솨드리겠습니다^0^ㅎㅎ
    그럼 이번엔 제가 댓글 기다리고 있겠습니다, 우왕님!!

좋은 주말 보내세요!
  • 회원님의 사진 우왕
    @이상희기간이 좀 지났는데..댓글로 바로 상담이 어이질지 모르겠네요.

일단 마지막 다섯가지 질문에 답변드립니다.
    1. 네..기가라이트로!
    2. 셋탑은 최근에 새로 나왔다고 하니..그걸로 해야하나 싶은데..셋탑은 고민중입니다.ㅠㅠ
    지금 생각으론 메인은 ai2, 추가tv는 스마트셋탑3로 하면 어떨까 생각중입니다. 부모님께서 사용하실거라 스마트기능이 필요없긴하지만...스마트셋탑3이 전기를 덜 먹는대서..ㅎㅎㅎ
    (셋탑임대료 할인이 스마트셋탑3에 적용 안되면 그냥 기본셋탑)
    3. 서브tv 요금제는 라이트랑 all이...500원정도 차이라 all로 하죠~
    4. tv플러스는 그냥 빼주세요~
    5. 기존인터넷과 TV는  KT쓰고 있습니다. 제가 해지해야하는 부분도 알고있고요~

이렇게 해서 가입하고 싶구요~
    셋탑임대료 할인이 다음달에 진행될지 안될지 모른다고 알고 있는데..
    오늘 신청하고 설치가 다음주로 미뤄져도 할인 혜택은 받아지는건지요?
    토요일 설치를 하고싶습니다!!!

통화가 필요하면 전화번호 남겨주시면 제가 전화 드리도록 하죠~
    전화주셔도 되고요~010-51**-****
    @우왕오!!! 오랜만이십니다 ㅎㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드려유 >_<

마침, 이번달에도 셋탑박스 프로모션이 진행중이고요~
    이전에 비해 조건도 좋아졌습니다 +_+

댓글 드렸을 때만해도
    서브티비 셋탑박스는 "HDR"을 택해야만 4,400원이 할인됐는데
    지금은 스마트2 를 택해도 동일한 할인이 가능해졌거든요 +_+

스마트2나, 스마트3이나 스펙차이는 거~~~의 없으니 스마트2로 하심이 어떨까요?
    스마트3은 4,400원이 부과되어서 요금이 부담시렵거든요ㅠ

동의해주신다면
    500메가(기가WIFI) + All(AI2) + All(스마트2) + All(스마트2)
    요 구성으로 도와드리겠습니다+_+

1) 월요금 : 인터넷 14,850‬원 + 티비 19,800‬원 + 티비 9,350‬원 + 티비 9,350‬원
    => 총 53,350‬원이 될 거구요!(이전과 동일합니다 ㅎㅎ)

2) 사은품 : 총 44만원(현금37+상품권7) 지급

3) 설치비 : 61,600원(인터넷 22,000원+티비1대당 13,200원)

요렇게 정리됩니다!

월요금은 이전과 동일하게 온가족할인 및 프로모션을 모두 적용한 금액이고
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료, 기타 부대비용을 싹 포함한 실제 납부액입니다
    요금고지서에 똭 찍히게 될 금액이라는 거죠 ㅎㅎ

(TV플러스는 패스~~!)

참! 설명드리지 못한 프로모션이 있는데
    가입 후 '익월'부터 4,400원 할인이 6개월간 들어갈 거에요 ㅎㅎ

그래서 첫달은 설치비나 첫달요금때문에 비싸게 청구되어도 ->
    가입 후 익월부턴 53,350원  - 4,400원 = 4.8만원대가 청구될 겁니다 +_+

그럼.. 설치일자는 토요일로 지정해서,
    저희 상담원분 통해 내용전달하고 + 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요
    백메가 대표번호(1544-5823)으로 전화드릴테니 잠시만 기다려주세요~!
    @이상희빠른 답변 감사드립니다.
    진행 해주시면 되는데..딱 한가지만 더 여쭤봅니다.
    메인TV에 ai2말씀드렸는데...스마트3이랑 비교해서 어떨까요??
    사실 주로 tv만 보고 스마트기능이나 AI기능 잘 안쓸것 같긴하거든요..ㅠㅠ
    추천좀 해주세요~~
    @우왕아핫+_+ 우선 두 모델 스펙은 거~~~의 동일하구요!
    (즉, 채널전환속도/반응속도 차이는 없습니다)

AI2는 음성인식기능을 가져서 설거지할 때나 리모콘 찾기 귀찮을때
    목소리로만 티비를 제어할 수 있다는 이점이 있구요! ('아리야 티비꺼줘~' 등)
    음성인식으로 날씨나 미세먼지 정보같은 것도 확인하실 수 있어요 ㅎㅎ
    블루투스 스피커로도 활용 가능할 수 있는 것도 장점이죠!
    (대신 소리출력 자체는 14W라 귀호강할 정도는 아닙니다..ㅎㅎ)

스마트3는 크기가 컴퓨터 마우스만해서 셋탑박스 숨기기도 용이하고요~
    SK IPTV중 유일하게 유튜브 앱이 있다는 장점이 있습니다.
    사실.. 스마트 셋탑박스 시리즈는 유튜브가 핵심이에요 ㅎㅎ

어차피 안방은 스마트2를 사용하실 예정이니,
    메인티비만큼은 AI2를 써보시는 게 어떨까 싶네요!+_+
    (저는 갠적으로 음성인식기능을 잘 사용했었거든요)
    @이상희넵..감사합니다.
    셋탑 위치 변경은 상관없을테니.....불편하면 안방꺼랑 바꿔쓰거나 하면 되겠네요.ㅋ
    위 내용대로 진행부탁드려요~
    설치일정이나 그런건 전화상담원분 연락 오시면 얘기할게요.
    상담 감사합니다~~~
    @우왕넵넵ㅎㅎ 셋탑박스 위치변경할 땐
    셋탑박스에 꼽힌 전원선/랜선/HDMI선만 들고 위치변경하시면 되어서
    그리 어렵지 않으실 거에유 ㅎㅎ

기사님 오셨을 때 어디에, 어떤 셋탑을 둘 지 말씀해주시면 처음엔 그렇게 설치해주실텐데요!
    쓰시다 불편하시면 우왕님이 직접 위치변경해보심 되겠음돠! >.<b

그럼 곧 연락드릴테니 잠시만 기다려주세용~!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    쓰시다 불편한 점이 생기거나, 도움필요한 일 생기시면 지체마시고 말씀해주세요!
    제가 바~~로 달려오겠습니다

댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일 없거든요+_+
    그럼 날이 추운데 감기 걸리지않게 조심하시고요~!
    저는 다음에 또 뵙겠습니다 :)
    @이상희댓글로 문의 하나 더 드립니다.
    전화상담하고 신청은 완료했구요.
    본사연락 기다리고 있습니다.
    지금 뽐뿌에 찾아보니...추가티비에 대해서도 사은품이 있네요.
    여기도 다른분들 글 찾아봐도 추가티비에 대한 사은품이 있는것 같네요.
    저도 챙겨주세요~;
    단통법?때문에 어디서 가입하나 동일하다면...추가2대에 대해 6만원사은품 받고 하는게 나을듯한데요~~
    @우왕넵 ^ㅡ^ 가입마쳐주셨다는 이야기 전해들었습니다
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

추가티비 사은품에 대해서도 확인해보니
    이게 정책이 왔다갔다 한다고 하더라구요 ^^;

하루에도 몇 번씩 정책이 오락가락해서(변덕이 심한가봐요ㅠ) 때마다 확인해야하는데
    우왕님은 오랜만에 찾아주시기도 했고, 항상 매너있게 댓글남겨주신 감사한 분이시니
    정책이 크게 변동되지 않은 이상, 제가 어떻게든 챙겨드리겠습니다 ㅎㅎ

조금 후에 가입도와드렸던 상담원분 통해 전화드릴테니
    백메가 대표번호로 전화가 울리면 꼬옥 받아주시겠습니까? >_<
    @이상희넵...그렇게 하겠습니다.
    신경써주셔서 감사합니다~~~~!
    @우왕핫ㅎㅎ 당연히 잘 챙겨드리고 신경써드려야지요.
    인터넷 업체가 한 두곳도 아닌데 백메가를 딱! 기억하고 와주셨잖습니까+_+

통화는 잘 마치셨지요?!
    모쪼록 설치도 원하시는 일자에 맞춰 똭! 들어가길 바라고 있겠습니다 >.<b
    이외 더 궁금한 점이나 도움필요하시면 편하게 찾아주세요!

다시 한 번 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다