• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jht1004****님의 글

SK브로드밴드 이전관련 문의

회원님의 사진
  • jht1004****

안녕하세요.

이사를 가게 되어 인터넷 & TV를 이전해야하는 상황인데

어떻게 하는 것이 유리할지 문의하고자 글 남깁니다.

현재 사용 상품 : 인터넷 + IPTV (월 35,200원)

사용기간 : 약 18개월

예상할인 반환금 : 약 40만원

(사용 핸드폰 : SKT)

이전비용만 내고 이전을 하는게 나을지

해지위약금을 내더라도 해지를 하고

사은품을 받아서 신규로 하는게 나을지 고민입니다.

이사 장소 : 수지 ***역 ******* 

어떻게 하는것이 유리할지 의견 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jht1004님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용^.^

이사갈 예정이신 지금 인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이신데요~
    인터넷 약정기간이 남아있으며,
    사용하고 계신 핸드폰이 SK라면 이전 설치하여 만료일까지 쭉 쓰시는 게 맞습니다.

이유는? 일단 위약금이 너무 크다는 점!
    두번째는 핸드폰이 SK라는 점 때문입니다.
    SK핸드폰을 쓰고 계시다면 인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계실 거예요.

jht1004님 상황에서는 타 통신사 핸드폰을 많이 보유하고 계신 게 아니라면
    타 통신사로 이동하시더라도 할인을 받지 못하기 때문에
    위약금을 납부하며 변경하는 것은 손해입니다ㅠ

사은품을 받으시더라도 이 기쁨을 누리지 못하고
    위약금으로 납부하면 끝이니깐요..따흑..
    위약금이 40만원이라면 납부하고 jht1004님 품에 남는 게 없습니다;;
    하여, 이사가시는 곳에 SK인터넷을 이전 설치하여 쭉~ 사용하시는 게 옳아요ㅎㅎ

이전 설치를 하신다면 설치비가 청구될 텐데
    이전 설치비는 신규가입 설치비와 똑같이
    인터넷은 22,000원, TV는 13,200원으로 부과됩니다.

혹, 사용하신지 12개월(1년) 차에 "해지신공"을 발휘하지 않으셨다면
    전화하시는 김에 해지신공도 같이 발휘하세유ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "이사를 앞두고 있어 이전 설치를 할까 새로 가입할까 고민하고 있는데
    LG인터넷 가입을 알아보니 사은품을 43만원이나 준다고 했습니다.
    SK를 계속 유지하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 있나요?
    이전 설치비 면제는 불가한지 궁금합니다"라고 말씀하세요^.^

현재 재약정하시는 상황이 아닌
    사용중이 해지신공을 발휘하시는 것이기 때문에
    혜택을 많이 쥐어주지 않을 거예요.
    허나 못 먹어도 고! 하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ 

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 금요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다