• 문의게시판
  • 1 페이지
  • minam****님의 글

SK or LG 인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • minam****

현재 상황은 이렇습니다. 저는 신혼이며

본인은 U+에 가족결합 한방에yo 인터넷+모바일 4인

와이프는 SKT에 결합없이 1회선 사용중입니다.

이럴경우 집에 인터넷 , ipTV(2대) 설치할시 어떤게 유리한지 헷갈립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎㅎ minam님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 +_+
    (minam님께서 이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=357820 )

휴대폰을 무려 4대나 결합해서 사용 중이시군요 ㄷㄷ
    음.. 말씀주신 상황이라면 조금 더 자세한 정보가 필요합니다.
    알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 편익을 계산해보기 어렵기 때문이지요ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 어떻게 사용하는 것이 유리할지 찾아낼 수 있답니다^^

1. LG휴대폰 4대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

SK는 휴대폰 요금제의 높고 낮음과 무관하게 동일한 할인혜택을 받을 수 있는데
    LG는 각각 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라 여쭙습니다ㅎㅎ

2. minam님 댁이 아닌 다른 가족분댁(아마 부모님이겠지요? +_+)에서
    인터넷+휴대폰 4대 결합으로 사용하고 계신건가요?

기존 신혼댁에서 LG인터넷을 사용 중이실 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인차 여쭈어요^^;

3. 신혼댁에는 완전히 처음으로 인터넷을 가입하는건가요?

즉, 두 분 모두 각각 부모님과 함께 지내셨다가
    이번에 결혼하면서 신혼댁을 꾸리게 되어
    인터넷과 TV를 가입하시려는 건지 궁금합니다ㅎㅎ

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    대칭형 vs 이대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요해요.
    아마 이전 문의글을 먼저 확인하시어 (마..맞죠? ^^;)
    어떤 이야기인지 아~!! 하고 이해하실 듯 합니다 +_+

댓글로 저에게 신혼댁 주소지를 알려주시면
    두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지,
    배제해야하는 통신사가 있을지 고려해보고 설계드리겠습니다^^
    주소지는 꼭 호수까지 몽땅 알려주세용

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) LG휴대폰 4대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

2) minam님 댁이 아닌 다른 가족분댁(아마 부모님이겠지요? +_+)에서
      인터넷+휴대폰 4대 결합으로 사용하고 계신건가요?

3) 신혼댁에는 완전히 처음으로 인터넷을 가입하는건가요?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    소상하게 설계드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다