• 문의게시판
  • 1 페이지
  • minam****님의 글

sk 인터넷 + 티비2개 문의

회원님의 사진
  • minam****

안녕하세요, 현재 저는 LGU+사용중이며 가족 결합으로 묶여있고, 와이프는 SKT를 사용중이며 결합이 없는 상태입니다.

이번에 이사를해서 SK기가라이트(500M)(와이파이x) +휴대전화1회선+ Btv베이직(2대)를 할경우(3년약정)

월요금과 페이백, 사은품에 대해 알려주실수 있을까요 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 minam****
    결합상품의 경우 인터넷 + 모바일 에 Btv를 추가하는 경우(온가족프리)가 있고
    인터넷 + Btv 에 모바일 결합(홈결합) 이렇게 두가지로 보는게 맞나요?
    각 경우에 따라 요금도 조금씩 다른것 같던데 집전화는 안하려고합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @minam****안녕하세요, minam님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되었고
    곧 이사갈 예정이셔서 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    결합할 SK휴대폰이 있으니 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석입니다 +_+

1. 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니다.
    SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    1대 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"예요ㅎㅎ

홈결합상품은 휴대폰 결합없이 이용하는 비결합상품인데요~
    요기에 휴대폰을 결합한다는 것은
    곧 "온가족프리" 결합상품으로 전환한다는 의미와 진배없거든요^^;

이렇게 해서~! 온가족프리로 휴대폰 1대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인
    ③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인
    ④ LTE요금제 사용 시 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용하시면 안심옵션은 적용불가합니다^^;)

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다^^

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제부터 말씀드리면
    선택 -> 베이직 -> LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요~
    주로 지상파, 종편 채널 위주로 볼 예정이시면 "베이직"만으로 충분하지만
    하필이면(?) SK에서 밀고 있는 요금제가 "LITE" 이상입니다ㅠ

즉, 현재 "LITE" 미만 요금제는 아예 가입이 불가하여
    "LITE"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 베이직으로 낮춰주셔야 해요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 아니됩니다 ㄷㄷ)

다만, 혹~~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 베이직 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가해요^^;

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+b

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 HDR형으로 택하시기를 권유드립니다..!
    LITE+HDR셋탑박스 조합으로 가입 시
    셋탑박스 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    (이는 추가TV에 주어지는 특혜(!?)입니다 +_+)

헌데... 메인TV보다 추가TV 요금제를 높은 것으로 사용할 수 없기에
    메인TV를 낮추는 경우 -> 추가TV도 그에 따라 낮춰주셔야 하는데요~
    베이직으로 변경 시 프로모션 할인이 사라져 원래의 요금으로 원복되어요^^;

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 25,300원에 사용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 LITE+HDR셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 50,600원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "46,200원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

여기에 현재 기가급 인터넷+TV 가입 시
    6개월 동안 4,400원 할인이 주어지는 프로모션이 진행 중이라
    6개월간은 쪼끔 더 저렴하게 이용할 수 있습니다..!

또한, 9개월 후에 TV 2대 모두 요금제를 베이직으로 낮추시면
    메인TV요금 16,500원이 -> 13,200원으로 낮아지고
    추가TV요금 8,800원은 -> 10,450원으로 올라갑니다^^;
    결국... 총 월요금이 1,650원 더 저렴해지는데 이 정도 차이면
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "LITE"를 유지하는 편이 좋지 않을까 싶어요 +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

4. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요^^;
    미리 확인해보아야하는 중한 문제가 있습니다.

이사가실 댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 먼저 확인해보셔야 해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 SK를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요..

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 신혼댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎㅎ 답변이 많이 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요.
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다~!
    3) TV요금제는 웬만하면 "LITE"로 유지하는 편을 권유드려요 +_+
    4) 이보다 이사가실댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 minam님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 minam****
    @곽은정1. 온가족프리로 100M + Btv라이트(하나는 베이직으로 불가능할까요?) 하려고합니다.
        설치하려는 위치는 세종특별차지시 **동 ******단지 ***동 ***호 입니다.

2. 저는 제 본가에 LG U+ 인터넷+4회선 가족 결합이 되어있고 한방에yo 할인받는중인데
      혹시 세종시로 이사갈 집에 U+ 인터넷으로 설치할 경우 SK보다 유리할지 궁금 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @minam****요기 주소지라면 올해 준공된 신축아파트라
    두 통신사 모두 망 품질 걱정이 없습니다~! (즉, 대칭형 +_+)
    하여 요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요ㅎㅎ

우선 LG 가입 시 최소 할인요금 기준으로 편익을 계산해보았는데
    LG를 약 66,000원 정도 더 저렴하게 이용할 수 있네용..!
    이는 인터넷+휴대폰 결합할인을 받지 못 해도 다른 제도로 할인혜택을 받을 수 있고
    SK보다 더 든든한 추가TV 할인 프로모션이 진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있기 때문입니다♡

다만, 가족분들의 휴대폰 상황에 따라
    휴대폰 1대를 minam님댁으로 결합하는 편이 유리할 수 있고
    이 경우라면 앞서 말씀드린 다른 제도보다
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

헌데 결합할인은 휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라 천차만별이어서요..
    LG휴대폰 4대 각각 요금제 이름을 알려주시면
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+b

그럼, 저는 다시 minam님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다