닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정 만료!!!!! [3]
ro****

kt인터넷 티비 사용중이고요

3년 약정이 만료되었는데

문제는 집이 시골이라 kt스카이라이프 말고는 들어올수 있는 인터넷이 없는걸로 아는데

뭔가 혜택을 받을수 있는 방법이 있을까요~?

주소는 경북 영천시 **면 ***길 ** 입니다 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.10.1019년 10월 10일, 17시에 작성
    안녕하세요 ro님 백메가 이상희라고 합니다^~^)/

아하, 혹시나하는 마음으로 가용조회를 해보고 왔는데
    알고 계신대로 SK, LG는 설치가 불가한 지역이더군요..따흑 ㅠ

경북 영천지역이면 CJ도 설치가능하긴 하나..
    이곳까지는 무려(?!) 동축케이블기반의 비대칭형이 들어가고 있었어요 ㅠㅠ

지금 쓰시는 KT는 광(光)케이블 기반의 대칭형이고, 좋은 품질인데
    비대칭형을 경험하시면 중도에 해지하고 싶어질만큼 스트레스 받는 날이 많으실 겁니다.
    속도저하와 끊김등을 야기하는 회선이거든요 ㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여.. 우선은 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    재약정 혜택을 들어보시면 좋겠습니다!!

정말 스카이라이프로 갈아타는 방법도 있지만
    IPTV가 위성접시 방식으로 들어갈 확률이 높아서 굳이 권해드리고 싶진 않거든요..ㅠ
    (접시방식으로 들어가면 -> 날씨에 따라 티비품질에 영향을 받습니다;;)

그러니 KT로 전화하셔서 혜택을 들어봐주시겠어요?!
    아래처럼 말씀해보시면 수월하실 겁니다 :)

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하게되면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

스카이로 가입하면 월요금 2만원 후반대에 사은품은 29만원을 준다고해서 고민중입니다
    근데 재약정 혜택을 잘 챙겨주시면 그냥 KT를 쓸까도 생각중이라서요..
    알려주시면 감사드리겠습니다."

이런 식으로요~!
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    ro님의 전화를 받은 KT상담원 재량껏 제공되기 마련인데요!
    정중하게 혜택을 요구해보시면 좋은 소식이 들려오지 않을까 싶습니다 :)

듣고오신 조건을 알려주시면~?
    적당한 수준인지 확인해봐드리겠습니다 ㅎㅎ

만약 혜택이 '정말 이건 아니다' 싶을 정도로 짜다면...
    그 때 스카이라이프 접수를 넣어서 기사님 소환(?!)하여
    IPTV설치방식을 확인하는 것도 나쁘지 않으실 거에요!

IPTV가 DCS 방식인지?(IPTV와 같은방식) IF방식인지? (접시방식)
    기사님 방문시 확인 가능한데 만약 IF방식이면 당일취소해도 위약금이나 수수료가 없거든요ㅎㅎ

그럼...우선 KT와 통화해보시고 와주시겠어요?!
    부디 한 방에 좋은 조건 득템하시길 간절히(!) 기도하고 있겠습니다>_<
  • ro****님의 사진
    ro****19.10.1019년 10월 10일, 18시에 작성
    뜨헉 친절 상담 너무 갑사드립니다
    지금 케이티 에서 티비랑 인터넷사용중인데
    스카이라이프에서도 티비 인터넷이 가능 한가요~?
    가능하다면 현금혜택이  어찌되는지 알려주시면 감사하겠습니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.1019년 10월 10일, 18시에 작성
    ro**** 아하 ㅎㅎ 넵넵 가능합니다 :)

스카이라이프는 KT망을 임대해서 사용하는지라,
    KT가 설치가능한 곳이면 스카이라이프도 거진 들어가거든요 ㅎㅎ

물론 댁내 상황에 따라 달라지는 경우도 있긴 합니다만
    설치 변수는 어느 통신사든, 어느 장소든 동일하게 존재하니..
    우선 기사님을 불러봐야 알 수 있죠! ㄷㄷ

월요금은 아주 단순합니다

기본상품 기준으로
    100MB + SkyUHD GReen A+ 구성은 월 29,700원이고요~!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

사은품은 현금 29만원이 지급되고
    설치비는 36,300원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되어요!

스카이라이프는 3사 휴대폰과 결합이 불가하다는 단점도 있는데요~!
    혹시 KT인터넷에 + KT휴대폰이 왕창 결합된 상태라면..
    재약정하시는 게 유리할 수 있겠지요!? +_+

그러니 KT와 재약정관련 통화를 꼭 해보시고 소식들려주시면 좋겠습니다, 후후
    저는 여기서 기다리고 있을게용 >_<