• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비젠님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 비젠

현재 kt 인터넷 티비 3년약정이 끝난상태구요

두명이 kt핸드폰을 사용하여 결합하여 사용해왔는데요

폰 통신사를 바꿀일은 없는데

인터넷 티비를 다른 통신사로 바꾸는게 이득일까요

아니면 kt를 재약정하는게 좋을지 궁금하네요

좋은상품있으면 추천부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 비젠님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하!ㅎㅎ 이 경우엔 KT(국번없이 100)에 전화해서 재약정 혜택을 들어보신 다음에,
    그 조건에 따라 유지할지, 타사로 갈아탈지 결정하시면 됩니다

재약정 혜택을 들어본다고 해서 손해볼 건 없으니
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 시도해보시고,
    이를 제게 알려주시면 객관적으로 비교해서 방향을 잡아드릴게요ㅎㅎ

다만 통화하실 때 중요한 건~?
    다른 통신사로 갈아타는 척 밀당해주셔야 한다는 겁니다

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있는데
    타사로 이탈하는 건 몹시 두려워하기 때문이에요
    이를 이용한 방법을 "해지신공"이라 부릅니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

생소한 경험이라고 할 지라도 걱정말아주세요!
    제가 짧막하게 대사를 준비해봤습니다 ㅎㅎ

"약정이 끝나 전화드렸소.
    이번에 LG로 이동하면 사은품 43만원을 준다고 하는데 이동할까 고민이오

휴대폰 결합해서 쓰고 있긴 하지만
    어차피 결합이야 다른 통산사에도 다 있다고 해서 천천히 이동시킬까 싶은데..
    지금 해지하면 위약금은 없는 거 맞지요?
    혹시 재약정하게 되면 받아볼 수 있는 혜택이 있을까요?"

이런 식으로 해주시면 됩니다
    그러면 상담원분이 위기감(?)을 느끼고 조건을 제시해올 것이에용ㅎㅎ

1) 듣고오신 조건을 제게 알려주시구요~!!
    (부가세포함 월요금/상품구성(100메가인터넷+tv슬림(기가지니2등)/상품권액수)

2) 두 분의 휴대폰요금제 명칭은 무엇인지!
    (본인:데이터ON비디오, 배우자:순완전무한 51등)

3) 현재 결합된 유무선 결합상품 명칭은 무엇인지?!

요렇게 세가지를 알려주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    부디 한방에 좋은 조건 득템하셨으면 좋겠네유~ >_< 제가 응원하고 있겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다