• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 산들바람님의 글

SK 결합할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 산들바람

안녕하세요. 예전에 여기에 글을 썻었는데

환경이 바뀌어서 다시 질문드립니다.

우선 현재 SK 이동전화가 2대 있습니다.

1대는 2년정도 사용했고, 5GX 프라임에 (8만원대 요금) 1대는 이번에 번호이동하였고 7.9 요금제 입니다.

1대는 계속 5GX프라임 요금제를 사용하려 하며, 1대는 요금제 유지기간이 끝나느 4월에는 저가 요금제로 내릴 계획 입니다.

인터넷과 TV는 1회선은 아직 KT를 사용하고 있고, 패밀리(15,000원짜리)로 1회선 더 사용 중 입니다.

해당 부분도 모두 SK로 변경 예정 입니다.

문의사항은 SK 결합상품이 많은데... 

어떤것을 선택해야될지 좀 햇갈리네요.

덧붙여 빨리 인터넷을 변경하면 좋은데 먼저 핸드폰 2회선만 결합 후 나중에 인터넷 추가 해도 되는지가 궁금합니다.

항상 친절하게 답변 주셔서 미리 감사드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    산들바람님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오홍~ 백메가 통해 상담을 받으신 적이 있으셨군요ㅎㅎ
    닉네임을 살짝 검색해보니 2017년쯤 남겨주셨던 글을 발견했어요^.^
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

사용중인 SK핸드폰이 2회선 있다면
    말씀하신대로 SK로 이동하시는 게 옳아요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 KT인터넷 2회선 모두
    약정기간이 만료된 채를 유지하고 계신 게 아닐까 싶습니다.
    혹시나 중간에 재약정 하셨다면 재약정 후
    만료일이 도래하지 않았거나 남은 기간을 따로 확인하지 않으셨다면
    만료일을 꼼꼼히 확인해 주세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요ㅠ

헌데, 아직 SK로 이동하는 쪽으로 결정하기엔 이릅니다.
    두 곳에 지원되는 인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지에 따라
    선택이 달라지기 때문이에요.

과거에 남겨주신 두 곳의 주소를 확인했지만
    2년 사이에 이사를 가셨다면 주소가 다를 수 있어서요!
    두 장소의 주소를 다시 알려주시겠어요?^.^

그리고 한가지 더 있습니다.
    KT인터넷 2회선 모두 TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요?
    아니면 패밀리 할인을 받고 계신곳만 TV없이 인터넷만 쓰고 계신지
    현재 상황을 상세히 말씀해 주세요.

그럼 산들바람님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 산들바람
    네 주소는 기존과 같습니다.

그리고 인터넷 현황은 다음과 같습니다.

인터넷+TV : 용인시 *동 **** ****아파트
    인터넷(패밀리할인) : 서울 동작구 **로** ****아파트
    @산들바람산들바람님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    두 곳 모두 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있네요.
    다만, 용인집은 1기가 기가인터넷은 설치가 불가하고
    100메가와 500메가 기가라이트까지만 사용할 수 있습니다.

이 때에는 인터넷과 TV를 사용하고 계신 곳인 용인집은
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되고요~
    서울집은 지금과 똑같이 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    SK에도 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 적용할 수 있거든요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

※ 먼저 용인집부터 살펴볼게요!
    용인집은 핸드폰 2회선을 결합할 수 있기에
    인터넷+핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"을 택하시는 게 옳아요.

온가족플랜 + 핸드폰 2회선 결합시 (1회선 월정액 65,890원 이상 포함)
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)
    2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이라면
    핸드폰 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

2회선 중 1회선은 4월쯤 저가요금제로 변경한다고 하셨는데요~
    이 외 1회선이 고가요금제를 쓰고 게시니 14,300원 할인은 유지됩니다.

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원이며,
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용기준)
    => 월요금은 32,890원이 되지요~!

사은품은 상품권 7만원과 현금 26만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

※ 이어서 서울집 인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    서울집은 패밀리 할인을 적용하면 됩니다.
    KT와 똑같이 100메가 인터넷 요금은 16,500원으로 쓰실 수 있습니다.
    (KT 15,000원 요금에 부가세를 포함하면 16,500원으로 똑같아요ㅎㅎ)

사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.
    TV를 같이 가입할 때와 달리 인터넷 설치비는 더 비쌉니다.

단! 패밀리 할인은 백메가 통해 적용해 드릴 수 없기 때문에
    인터넷을 가입하고 설치 받으신 후 본사로 전화해 패밀리 할인을
    적용해 달라고 요청하셔야 합니다.

패밀리 할인을 적용하려면 모(母)회선과
    자(子)회선 인터넷 명의자 서로 직계 가족관계인 게 확인되어야 하니
    가족관계증명서 또는 등본을 따로 준비해 주세요.

참! 두 곳 모두 공유기가 필요하실 거예요.
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있죠!
    공유기를 같이 신청하시면 안내드린 요금에 + 1,100원 부과됩니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    시간 되실 때 위 링크의 내용도 함께 읽어주세요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 택하시는 게 옳아요.
    용인과 서울집 모두 SK로 가입하시는 거지요~!

남겨주신 내용 중 "덧붙여 빨리 인터넷을 변경하면 좋은데
    먼저 핸드폰 2회선만 결합 후 나중에 인터넷 추가 해도 되는지가 궁금합니다."
    라고 말씀해 주셨는데요~ 패밀리 할인을 적용하는 인터넷은
    지금이 아닌 나중에 따로 추가 가입할 예정이신 건지요?
    그렇다면 언제쯤 신청할 예정인지 말씀해 주시겠어요?^.^
    (추후에 인터넷을 가입하는 것은 문제가 되지 않습니다.)
  • 회원님의 사진 산들바람
    아 인터넷을 조금 뒤에 가입하러 합니다.. 먼저 핸드폰 2개만 묶을 수 있을지요
    @산들바람아! 아쉽게도 제가 안내드린 결합상품은 
    핸드폰 2회선끼리 결합해 할인을 받을 수 있는 제도는 아닙니다ㅠ
    핸드폰끼리 결합할 수 있는 "온가족할인"이라는 결합상품이 있습니다만
    이 결합상품은 쌓여있는 가입년수에 따라 핸드폰 기본료를 할인해 주는제도로
    산들바람님께는 적합치 않은 결합상품입니다.
    (가입년수에 따라 인터넷과 핸드폰 요금 모두 할인 받을 수 있죠.)

이렇게 말씀드린 이유는 온가족할인의 경우 쌓여있는 가입년수가
    30년에 근접했거나, 이미 30년 이상인 분들께 적합하기 때문이에요.
    가입년수가 20년 미만이라면 지금 핸드폰끼리 결합해도 요금 할인액이 0원이거든요;;
    즉! 산들바람님께 적합하지 않은 결합상품이지요.

하여, 아쉽지만 핸드폰 2회선은 어쩔 수 없이
    인터넷을 신청하실 때 결합할 수 밖에 없습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다