• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭌윤파님의 글

SK에서 LG로 인터넷/TV 변경 문의

회원님의 사진
  • 쭌윤파

안녕하세요. 

SK 회선(인터넷+TV+전화)를 3년 넘게 사용을 했기 때문에 이번에 변경을 고려하고 있습니다. 

매달 나가는 요금은 38,137원 (인터넷 500 광랜 21,780원 + TV 스탠다드 15,286원 + 집전화 1,089원)입니다. 

와이프 명의의 LG 핸드폰(69 요금제 사용중)이 하나 있어 그것과 결합을 해서 LG 500MB 인터넷(와이파이 포함)과 TV (프리미엄 등급)를 이용해 볼까 하는데요, 월 요금 및 사은품 조건이 얼마나 될까요? 사용량이 거의 없으므로, 전화까지는 사용하지 않아도 됩니다. 

고맙습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 쭌윤파님,
    백메가의 김가영이에요^.^

약정기간이 만료된 SK인터넷을 해지하고
    LG로 이동하시는 방향으로 결정하셨군요?ㅎㅎ

마침 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 LG라면 LG를 택하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 달라집니다.

사용중인 핸드폰 요금제는 월정액 65,890원 이상이기 때문에
    1회선 결합시 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받아요.
    총 11,000원 할인이 적용되지요ㅎㅎ

2. 현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있는데
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다만
    쭌윤파님께서 원하시는 요금제가 "프리미엄" 요금제인듯 해서요ㅎㅎ

프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 상승합니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    광기가슬림(500메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    (TV요금은 3개월 차에 20,900원으로 상승해요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하시죠?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 주거든요ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    쭌윤파님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c357738

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쭌윤파님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다