• 문의게시판
  • 1 페이지
  • girl2****님의 글

안녕하세요?

회원님의 사진
  • girl2****
안녕하세요ㅎㅎ
현재 skt IPTV+인터넷+집전화를 2015.4.25일부터 사용하고 있구요
4인가족으로, skt로 4회선 묶여 있으며 라지요금제 1명 스몰요금제 3명 해서 이용 중입니다. 핸드폰 약정은 4회선 다 1년정도 남은 상태입니다.

그리고 다 결합하면서 TB끼리 온가족 무료 + TB끼리TV플러스도 사용하고 있는 상태입니다ㅎㅎ

전부다 skt 사용중이고 2015년 4월부터 해서 3년약정 기간도 이미 지났고 해서 굳이 불편한 점을 못 느껴 안바꾸고 있었는데, 근래에 인터넷 속도 및 IPTV 속도가 느리고.. 또한 온가족무료가 30년 50퍼 요금할인되는 기간에 포함이 안된다는 것도 알게되어서ㅜ 인터넷을 바꿀까 고민이 되다가도 할인 받는게 많아 어떤게 좋을지 고민입니다ㅠㅠ

또한 티비인터넷전화만 다른 통신사로 바꿀때는 할인혜택이나 이런게 지금보다 더 별로일거 같아서.. 고민입니다
어떻게 하는게 좋을지 알려주세요~~❤️

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    girl2님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?
    현재 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다면
    SK인터넷을 쓰시는 게 맞습니다.

이유는 girl2님께서도 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

헌데, girl2님과 가족분들 모두 가입년수를 쌓아
    온가족할인을 적용하시는 쪽으로 생각하셨었는지요?
    본사에서 안내드린 그대로 "온가족무료"나 다른 핸드폰 결합상품이
    적용되어 있다면 이를 적용한 시점 기준으로 가입년수는 쌓이지 않습니다ㅠ

가입년수를 쌓는 게 목표였는데 이 사실을 모르셨던 분들이 많았지요;;
    본사에서 꼼꼼히 안내드렸다면 참 좋을텐데 속상하네요ㅠ

가입년수를 쌓지 못하였으니 통신사를 이동하시는 게 상관없으시다면
    현재 핸드폰 각자 약정기간이 약 1년정도 남아있으니
    1년만 SK인터넷을 재약정 하시고 사용하시다가
    만료일이 도래했을 때 SK핸드폰과 인터넷 모두
    타 통신사로 이동하시는 쪽을 추천드립니다.
    이렇게 하시면 요금 할인도 받을 수 있고, 사은품 혜택도 챙길 수 있잖아요?ㅎㅎ

한가지 문제가 있다면 IPTV와 인터넷 속도가 느려졌다는 것입니다.
    이는 인터넷 망 문제로 생각할 수 있지만
    그간 잘 사용하시다가 근래에 이런 문제가 발생했다면
    인터넷 망 문제라는 생각이 들지 않습니다.

2015년부터 4년 이상 인터넷과 TV를 사용하시면서
    모뎀이나 공유기, 셋탑박스와 같은 장비를 OFF - ON하지 않으셨다면
    주기적으로 껐다 켜기를 해주시는 게 좋아요.

모뎀과 공유기, 셋탑박스 모두 24시간 내내 가동되기 때문에
    오랫동안 쉬지(?) 못했다면 한번씩 휴식을 취해주는 게 좋거든요~!
    기기들이 쌓아둔 메모리를 비울 수 있기 때문에 다시 살아나지요ㅎㅎ

또는 장비 노후화로 이런 문제가 발생했을 수 있습니다.
    재약정하시기 전 모든 장비를 껐다 - 켜기를 해주시고
    문제가 지속된다면 재약정 하실 때 기사님 방문 확인 요청을 해주십시오.
    장비가 노후화된 문제라면 장비 교체를 요청하시면 됩니다^.^

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    1년만 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!
    그럼 girl2님 댓글 기다릴게용 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다