• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왕자탄백마님의 글

안녕하세요^^인터넷 관련 문의를 할려구용ㅎ

회원님의 사진
  • 왕자탄백마
여긴 성남시 **구 **동 원룸촌 밀집지역인데요..
이번에 신규로 인터넷을 설치하고 싶어서 글을 남깁니다.

1.현재 모바일 통신사는 KT쓰고 있고요(요금제는 LTE베이직 2만 얼마짜리 쓰고있고요. 약정은 1년 좀 넘게 남았습니다.)+TV는 아예 없구요ㅠㅠ
2.가족들 2명은 모바일은 LG통신사를 쓰고 있고요
동생은 kt인터넷을 사용중에 있습니다.tv는 그냥 자기돈으로 구입했고 공유기만 있는것 같더라고요

여기서 질문드릴게요
●어떤 인터넷을 설치해야 혜택을 많이 받나요? ㅎㅎ(대칭,비대칭은 잘모르겠고요.. 혜택이 큰 차이 없다면 kt를 쓰려고 합니다.*아무래도 제일 속도가 빠를것(?)같아서 ㅎ
●●인터넷+TV는 조건이 어떤가요?
약정기간이 끝나면 임대받았던 TV는 인마이포켓(?)되나요? ㅎㅎ
그게 아니라면 동생처럼 제 사비로 tv는 살려고 합니다..
●●●더하여 공유기조건은 어떤가요??
원룸이라 5g가 되는 공유기를 임대 혹은 살려고 하는데..
이것 또한 약정기간이 지나면 제 소유가 되나요?
●●●●만약 가입하게 된다면
요금할인 제일 많이 받는법도 알려주세요
ex)지로,신용카드,자동이체 등등
두서없이 질문드렸네요;;
답변 부탁드립니다 (_ _; 꾸벅

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 왕자탄백마님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!

새로 인터넷을 가입할 예정이신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    핸드폰 상황을 정리해 보면 왕자탄백마님 KT핸드폰,
    가족분들 중 두 분이 LG핸드폰을 쓰고 계시네요.

이 때에는 LG 또는 KT를 택하시면 되는데
    왕자탄백마님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이기 때문에
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 좋아요.

질문1) 가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰은
    다른 곳에서 쓰시는 LG인터넷에 결합해 두지 않으셨는지요?
    결합하지 않으셨다면 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 왕자탄백마님 핸드폰은 동생분댁 KT인터넷에
    핸드폰을 결합해 두지 않으셨지요?!

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요!
    인터넷 망(대칭/비대칭 여부)을 확인하는 것이 필수인데요~
    이는 지역명 뿐만이 아닌 번지수 또는 건물번호와 같이
    상세 주소도 같이 말씀해 주셔야 합니다.

주소는 댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    왜 비대칭 망을 피해야 하는지 아~하고 이해되실 겁니다.

질문4) 따로 가지고 계신 TV수상기가 없지만
    TV는 같이 신청하며 따로 구매할 예정이셨는지 궁금합니다.

TV는 인터넷과 TV를 가입한다고 해서 TV수상기를 따로 제공하지 않아요~!
    렌탈 방식으로 TV를 구매하는 방식이 있고
    TV를 사은품으로 지급해 주는 방식이 있는데 둘다 추천드리지 않습니다.

"렌탈"이라면 빌려준다로 해석되는데
    본사 통해 렌탈하는 것은 할부구매와 다를바 없습니다.
    그리고 인터넷과 TV를 가입했을 때 지급되는 현물 사은품은
    전형적인 커머셜 모델일 확률이 높거든요ㅠ

TV수상기와 같은 "물품"을 사은품으로 지급한다면
    ⓐ 정확히 어떤 모델인지?
    ⓑ 정확히 어떤 스펙인지?
    ⓒ 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 원가 뻥튀기(?)가 들어간 것은 아닌지?
    위 3가지를 공개해야 마땅합니다.

예를 들어, 제가 모나미 볼펜 공장에 가서 인쇄만 살짝 바꾸고
    제품가격을 100만원으로 책정해도 논리적으로는 아무런 문제가 없잖아요?? (대신 아무도 사지 않겠죠ㅎㅎ;;)
    이러한 제품을 커머셜 제품이라고 부릅니다~
    예를들어, LED 43인치라 해도 제조공장(국내/북미), 세부스펙, 출시일자,
    유통코스마다 가격 차이가 있으며 이를 위장하기도 매우 쉽습니다 :)

때문에 인터넷과 TV를 가입하고
    받으시는 사은품을 보태어 더 좋은 TV를 구매하시는 쪽을 추천드립니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드릴게요!
    그럼 왕자탄백마님 댓글 기다릴게유ㅎㅎ

P.S
    남겨주신 질문에 대해서는 왕자탄백마님 댓글 확인 후 하나씩 짚어드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 왕자탄백마
    너므너므 친절한 설명 감사드립니당^^
    1.제가 착각했던 부분이 있네요;; 동생 인터넷이 kt가 아닌
    LG네요 ㅎ ㄷㄷ 휴대폰요금제는 제일 비싼요금제(데이터 무제한)이구요.. 물론, 휴대폰과 결합해서 인터넷을 가입했다고 하더라고요.
    2.제가 사는 주소지는 경기도 ***시 ***구 ***동 ***-***입니다.
    3.  TV는 걍 없던 걸로 하겠습니다 ㅎㅎ(마음 굳혔어요..신경안쓰셔도 됩니다)

1ㅡ1. 공유기도 그냥 제가 알아서 하겠습니다용^^;;(이부분은 언급을 안해주신것 같지만...
    2ㅡ1. 이건 질문인데요.. (대칭,비대칭 확인해봐서 무슨의미인지 알게 해주셔서 감사드립니다.)
    대칭이 되는 특정의  통신사 인터넷을 설치가 되었다고 치고요..
    만약 제가 다른 곳으로 이사를 가게되어 다시 이전설치를 할경우.. 이사간 지역의  거주지가 제가 가입한 통신사 인터넷이 불가피하게 대칭이 되지않는 지역이면...어떻게 되나요?
    ex)LG인터넷을 현주소에 대칭이 되어서 가입했는데
    이사간 지역이 LG는 비대칭이고 KT만 대칭이 되는지역이면
    어쩔 수 없더라도 비대칭되는 LG를 쓸 수 밖에 없나요?
    ~~~~이상 댓글과 재질문  드립니다~~~(_  _;꾸벅
    @왕자탄백마왕자탄백마님~ 좋은 아침입니다!
    흐흐~ 칭찬해 주셔서 제가 더 감사하지유~~^.^

앗! 동생분께서 쓰시는 인터넷이 LG라면
    선택지는 KT가 아닌 아에 LG로 쏠리겠네용~ㅎㅎ
    왕자탄백마님께서 쓰시는 KT핸드폰이 있으시지만
    가족분들 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

헌데, 한가지 알려주지 않으신 게 있사옵니다.
    동생분 핸드폰 외에(데이터 무제한 요금제)
    가족분께서 쓰시는 LG핸드폰 2회선 요금제 명칭을 말씀해 주지 않으셨어요!

그리고 동생분께서 쓰시는 인터넷이 LG이기 때문에
    가족분들의 LG핸드폰 2회선이 동생분댁에 결합되어 있는건 아닌지
    확인할 필요가 있습니다.
    이미 결합되어 있다면 왕자탄백마님 댁에 결합하는 것이 불가하거든요ㅠ

하여,
    1) 가족분들 핸드폰은 동생분댁 LG인터넷에 결합되어 있으신지?
    2) 결합해 두지 않으셨다면 요금제 명칭이 무엇인지 말씀해 주세요ㅎㅎ

이어서 인터넷 망에 대해 이야기해 보겠습니다.
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    거주하고 계신곳은 KT와 LG 모두 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

다만, 왕자탄백마님의 걱정은 다른 집으로 이사가셨을 때
    LG 또는 KT 인터넷 망이 비대칭 망이면 어찌하는고~인데요!
    이 때에는 어쩔 수 없이 비대칭인 LG(또는 KT)를 사용할 수 밖에 없습니다.

그나마 다행인(?) 점은 LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이
    타 통신사인 SK보다 훨씬 좋기 때문에 (KT는 비대칭 망이 없사옵니다ㅎㅎ)
    비대칭 망이어도 불편함 없이 사용하실 수 있었을 거예요.
    비대칭 망도 장비에 따라 품질 차이가 있거든요~!

허나 아주 가끔 품질이 모지리에 최악인 경우도 있습니다.
    이 때에는 장애신고 통해 기사님 방문 확인 후 문제를 해결하지 못한다면
    위약금 면제 해지를 받는 방법도 있어요.

다만 위약금 면제 해지를 받을 수 있는 조건이 정해져 있기 때문에
    위약금 면제 해지를 받으시는 게 쉽진 않을 것입니다.
    그러나 품질 문제를 해결해 주지 못한다면 본사와 밀당하여
    위약금 면제 해지를 받으신 경우도 있습니다.
    도움이 필요하시다면 백메가에서 함께 도와드릴 것이니 걱정하지 마세용 :)

자, 두가지 질문에 대해 확인하고
    LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리는 게 좋으니
    저는 또 왕자탄백마님 댓글을 기다리고 있겠습니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 왕자탄백마
    역시나 친절하신  상담원님 ^^
    상세한 설명 감사드리고요..
    동생의 인터넷이 LG2회선 결합이 되어서요ㅠㅠ
    전 그냥 KT로 하겠습니다.
    이사간 지역의 경우의 수 문제도 이해하고 납득되었습니다.
    kt로 진행건에 대해서만
    마지막으로 설명 부탁드립니다 ^^
    점심 맛있게 드시고용 ㅎ
    @왕자탄백마왕자탄백마님~ 맛점하셨는지요?
    점심 식사하고 오느라 답변이 늦었습니다ㅎㅎ

아..! 동생분댁 LG인터넷에 모두 결합되어 있으셨군요?
    때문에 비대칭망이 없는 KT를 택하시는 쪽으로 결정하신듯 하옵니다.
    왕자탄백마님 핸드폰이 KT라서 작게나마 요금 할인을 받을 수 있어 다행이에요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받지요.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원이 되며
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.

공유기는 따로 구매하시는 쪽으로 이야기 하셔서
    KT 공유기 안내는 패스하겠습니다!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요~
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c357700

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 왕자탄백마님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :)
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다