부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+TV 가입신청 고민되서 문의드립니다. [5]
lhj2****

안녕하세요~

일단 상황이 복잡한 것 같아서 개인적으로 판단하기가 어려워서 문의드립니다.

본가는 인천인데 현재 수원으로 독립을 하여서 인터넷+TV를 신청할까 하는데요.

본가(인천) : 요금납부서 확인해보니 [T_일반전화 + Btv_D실속형 + T_스마트광랜] 가입되어 있고 장기고객이라 온가족할인 적용 (2회선 폰(SKT): 본인, 어머니) 되어 있습니다. 가입명의는 저로 되어있습니다.

인터넷으로 확인해보니 따로 위약금은 걸려있지 않는듯 합니다.

따로 독립할 곳인 수원에 [인터넷(100Mb) + TV]를 신청하려고 하며 3년 약정 할 생각입니다.

(개인적인 사유로 통신사 변경은 하지 못할 것 같습니다.- SK계열만 가능)

1. 이미 본가(인천)에 제 명의로 가입 되어있는데 새로설치하는 곳(수원)에 설치하려면 신규가입 설치로 하는 것인가요?
아니면 혹시나 회선추가 이런식으로 가능한건가요?? (거리가 멀어서 안될 것 같기도하고..) 

2. [IPTV, 인터넷, 일반전화] 취급하는 곳이 SKT랑 SKB랑 서로 다른회사로 보아야 하는건가요??

3. 본가(인천) 가입된 상품 이름을 인터넷에 찾아보니 오래된 상품인지 안보이네요. 인터넷으로 찾아보아도 SKT상품인지, SKB상품인지 모르겟네요. 아신다면 좀 알려주셨으면 합니다.

4. 본가 상품이 오래된 상품인 것 같아서 다른 상품으로 바꿀까 하는데요~  현재 받고있는 온가족할인 혜택은 없어지는 건가요??

5. 왠지 느낌은 본가(인천)은 상품변경, 수원은 신규신청 이거나 두곳 모두 신규신청을 해야될 것 같은데. 어떤방식으로 가입해야 유리할까요?? 답변부탁드립니다.

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.10.0819년 10월 08일, 15시에 작성
    안녕하세요 lhj2님 백메가 이상희라고 합니다!
    이번에 신규인터넷 신청하면서 겸사겸사 본가인터넷도 점검하고자 하시나보네요ㅎㅎ
    아주 잘 찾아주셨습니다~!

SK가 다른 통신사에 비해 복잡하기로 유명해서 혼자 알아보기 힘드셨을 거에요^^;
    저도 백메가 입사하고 SK에 대해 공부할 때 머리아파서 혼났거든요 ㄷㄷㄷ

제가 lhj2님의 고민을 속시원하게 해결해드리고,
    수원 인터넷을 어찌할 지 솔루션을 내어드리겠습니다
    이야기를 리드하며 하나씩 풀어드릴테니 잘 따라와주세요♡

1. 신규인터넷도 SK로 개통하고 "온가족할인"으로 결합하시면 됩니다.

이 결합상품은 알고 계신대로 장기가입자를 위한 상품인데요!
    가입년수에 따라 요금할인을 제공해주고 있습니다

- 가입년수 10년미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰할인 0%
    - 가입년수 10년이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰할인 0%
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰할인 10%
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰할인 30%
    요런식이에요 ㅎㅎ
    그래서 가입년수가 무척 중요한 상품이죠

여기서 온가족할인의 재미난 점은~?
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한 상품이라는 거에요ㅎㅎ
    다른 유무선 결합상품들이 인터넷 1회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한데 말이죠.

그래서 lhj2님댁(수원)에도 온가족할인을 적용받으실 수 있습니다.
    물리적으로 거리가 먼 것은 상관이 없어요!ㅎㅎ

대신 "가입년수"가 얼마나 쌓였는지가 관건인데
    이를 알아봐주실 수 있을까용? ^0^~*
    짐작하기엔 총 가입년수 30년이상이지 않을까 싶긴 하지만요!

2. 맞습니다.
    SK는 브로드밴드(SKB)와 텔레콤(SKT)로 나뉩니다.
    사업장이 분리되있는 엄연히 다른 회사죠.

하/지/만 서로 연계해서 "재판매"를 행하고 있습니다!
    즉.. 브로드밴드가 깔아놓은 인터넷 망을 가지고 텔레콤에서 재판매를 하는 건데
    이덕분에 텔레콤으로도 인터넷/티비/유선전화 상품을 개통하실 수 있습니다

참고로 본가에서 사용중인 인터넷은 텔레콤이에요!
    인터넷(스마트광랜) 앞에 붙어있는 알파벳을 보고 구분하시면 되거든요 (T/B)

본가에서 텔레콤을 사용중이라고 해서
    신규인터넷도 무조건 텔레콤을 개통해야하는 건 아니라서요!
    (온가족할인은 애초에 T+B결합이 가능한 특별한 친구거든요)

현재 정책기준으로 브로드밴드 사은품이 4만원정도 더 지급되고 있으니
    브로드밴드로 가입하시길 권해드립니다!

3. 본가상품을 변경하신다고 해서 약정이 갱신되거나,
    온가족할인 결합혜택이 사라지진 않습니다ㅎㅎ

본가인터넷 개통하신 지 1년이 지났다면
    요금제 상/하향 관계없이 원하시는대로 마구(?) 변경하셔도 괜찮아유~!

다만, 상품변경은 "본사독점업무"라 백메가에서 진행해드리진 못하구유..ㅠ
    SK고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서 변경해주셔야 합니다.

음.. 혹시 본가인터넷은 약정이 종료되지 않았나요?!
    그렇다면 이번에 전화하시는 김에 "재약정"도 하시면 좋겠습니다

인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정이 종료되도 요금인상 되는 일이 없는데
    어차피 쭉 SK를 사용하실 거라면 스스로 약정노예(?)가 되어서
    조금이라도 혜택을 받아보심 좋지 않겠습니까 ㅎㅎ

보통 1년 재약정에 5만원
    3년 재약정에 요금할인/상품권 포함 총 15~20만원 정도
    혜택을 받아보시면 선방했다고 볼 수 있는 수준이니...
    참고하셔서 꼭 시도해봐주시겠어요?!
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 말이쥬 ㅎㅎ

4. 중요한 건 "품질"입니다.

만약 수댁까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 스트레스를 많이 받게 되실 거에요

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형인데
    이것과는 현격히 차이나는 품질을 가졌거든요?

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 데요..!

원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이/IPTV에도 영향을 미쳐
    쾌적한 랜선라이프를 즐기기 어려우실 겁니다;;

제가 백메가에 2년넘게 근무하면서 비대칭형때문에 스트레스받아
    중도에 위약금을 물고서라도 해지하려는 분들을 많이 만나뵈었는데
    위약금 금액자체도 만만치 않은데다, 중간에 통신사 바꾸는것도 여간 번거로운일이 아닙니다ㅠ

그러니 가입하시기 전에 이를 꼭 살펴보신다음에 가입해주셔야 하죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---------------------------------------------------

하여... lhj2님에게 먼저 몇가지 여쭤보고 싶습니다+_+

1) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    정확하게 알려주시면 바로 블라인드하고 + 피드백드리겠습니다

2) 온가족할인에 쌓인 가입년수는 총 몇 년인가요~?

요렇게 두가지가 메인 질문이구요!
    만약 가입년수 30년이상이라면 기본 월요금에서
    -2,200원 추가할인을 받을 수 있는 방법이 있는데
    조건에 부합하는지 확인해보기위해 추가질문 드리겠습니다.

3) 본가에는 "TV플러스할인"이라는 걸 적용 받고 계신가요?
    (요금고지서에 이 항목이 보이는지 봐주세요!)

4) 수원인터넷도 lhj2님 명의로 개통하시는 지요?

5) 이 -2,200원 할인을 적용받으면
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추는데 괜찮으신지요?!
    가입년수 30년이상이면 더 쌓는 의미가 없으니 이거까지 받으시면 좋을텐데
    혹시 원치 않으시면 패스하실 수 있습니다 .

요렇게 정리를 마쳤습니다!
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    제 질문에도 회신 주시면 감사드리겠습니다^0^

(댓글로 답변남겨주시면 -> 바로 튀어올테니 댓글로 화답부탁드리겠음돠!ㅎㅎ)

그럼..저는 기다리고 있겠습니다!!!
  • lhj2****님의 사진
    lhj2****19.10.0919년 10월 09일, 22시에 작성
    안녕하세요 답변 감사드립니다.

1) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    정확하게 알려주시면 바로 블라인드하고 + 피드백드리겠습니다

- > 경기도 수원시 영통구 **동***  ******** 입니다.

2) 온가족할인에 쌓인 가입년수는 총 몇 년인가요~?

-> 정확히 확인하는 방법을 모르겠네요;; ㅎㅎ;;
    (인터넷 가입년수 + 제 휴대폰 가입년수) 이렇게되는 건가요 아님 온가족으로 묶인 사람꺼까지 포함되는 건가요??
    근데 요금표보면.. 30년이상은 아닌 듯합니다. 인터넷만 할인 받고 있거든요.

3) 본가에는 "TV플러스할인"이라는 걸 적용 받고 계신가요?
    (요금고지서에 이 항목이 보이는지 봐주세요!)

-> 따로 말씀하신 할인항목은 없네요.

4) 수원인터넷도 lhj2님 명의로 개통하시는 지요?

-> 그럴 생각입니다만 필수적은 아닙니다. 상황에 따라 본가는 부모님 명의, 수원은 제명의로 할 수도 있습니다.

5) 이 -2,200원 할인을 적용받으면
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추는데 괜찮으신지요?!
    가입년수 30년이상이면 더 쌓는 의미가 없으니 이거까지 받으시면 좋을텐데
    혹시 원치 않으시면 패스하실 수 있습니다 .

-> 추가로 -2200 할인은 어떤 것을 말씀하시는 건지요?? 이미 제가 온가족할인을 받고 있으니 가입년수 산정은 멈춰 있는 것으로 알고있는데.. 잘못 알고 있는것이면 설명 부탁드릴게요 ㅎㅎ
    다만, 가입년수 산정을 멈추고 싶진 않아요. (30년이상은 아닌듯해서..)
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.1019년 10월 10일, 09시에 작성
    lhj2**** 핫~! 자세하게 회신남겨주셔서 감사드립니다.

지난 공휴일은 잘 보내셨는지요?!
    저는 날이 추워졌다는 핑계(?)로 하루종일 집에서 뒹굴뒹굴하고 왔습지요, 흐흐~

우선.. 알려주신 주소로 가용조회부터 해보고 왔는데요
    여기는 3사 모두 대칭형으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다+_+

요즘 아파트들은 광케이블을 공동으로 깔아두는 작업을 해두는 경우가 많아서
    특정 통신사 인터넷 설치가 떨어지거나, 품질이 현저히 떨어지는 경우는 없거든요!

헙..! 그런데 온가족할인 가입년수를 확인하지 못하셨군요 ㅠ.ㅠ

다른 것보다 이게 가장 중요한 문제라..
    번거로우시겠지만 SK고객센터(080-816-2000)으로 전화해 확인해봐주시면 좋겠습니다.

참고로 온가족할인으로 결합된 게 확실하고, TV플러스할인을 적용받고 계시지 않다면
    인터넷 + 두 분의 휴대폰 <- 매년 1년씩 가입년수가 쌓이게 되어요
    (즉, 매년 3년씩 가입년수가 쌓이게 된다는 말씀!)

가입년수 산정을 멈추게 하는 건
    1) 온가족할인 외 다른 유무선 결합을 취하고 계시거나(온가족프리/플랜/한가족할인등)
    2) TV플러스할인을 적용받을 경우에만 해당되거든요

2,200원 추가할인은 TV플러스할인을 뜻하는 것이였는데
    말씀하신대로 30년 미만이라면 적용받지 않는 게 좋겠네유!
    일단.. 얼마나 쌓였는지가 중요하니 확인해보고 피드백주시면 감사드리겠습니다 +_+

저는 이번에도 회신 기다리고 있겠습니다!!!
  • lhj2****님의 사진
    lhj2****19.10.1719년 10월 17일, 20시에 작성
    개인적으로 정신이 없어서 수일이 지난 지금 답변을 달게되네요 죄송합니다 ㅎㅎ
    다시 알아보니깐.. 온가족할인이 아니라.. 온가족 무료더라구요;;ㅎㅎ
    그리고 가입은 2012년에 한 것으로 되어있네요. 상담사 말이 온가족무료인가 이걸 쓰고 있어서 연식카운트는 되지 않는다고 하더라구요... 이말이 맞나요?ㅎㅎ
    또 확인한 부분은 본가쪽 설치한 것에 대한 위약금은 없다고 하네요. (오래전에 3년전 약정은 끝난듯..)

뭔가 제대로 안알아봐서 원점으로 되돌아간듯한..

개인적인 사정상 저 혼자는 휴대폰은 SKT를 무조건 사용할 것 같습니다.
    그래서 개인적인 생각으로는 인천(현재SKT설치된 곳) 혹은 수원(신규로 설치된곳) 최소 둘중에 한곳은 SK로 가입되어 있는게 유리할 것이라고 생각은 드는데...

현재는 저번에 말하였듯이 어머님이 SKT를 사용하고 있어서 저와 어머니로 2명 묶여져 있고 온가족무료 쓰고 있습니다.

1. 셋 중에 어느게 나을까요 ㅎㅎ??
     - (1) 인천, 수원 둘다 타 통신사로 신규 개통??
     - (2) 인천(SKT유지), 수원(SKB? SKT?신규)
     - (3) 인천(SKT유지), 수원(타 통신사 신규)

계속 물어보기만하고 번거롭게 해서 죄송합니다 ㅎㅎ.
    답변 부탁드려요~.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.1819년 10월 18일, 10시에 작성
    lhj2**** 아핫! 답변드리겠습니다^ㅡ^ 잠시만 기다려주세요~!