• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lhj2****님의 글

인터넷+TV 가입신청 고민되서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lhj2****

안녕하세요~

일단 상황이 복잡한 것 같아서 개인적으로 판단하기가 어려워서 문의드립니다.

본가는 인천인데 현재 수원으로 독립을 하여서 인터넷+TV를 신청할까 하는데요.

본가(인천) : 요금납부서 확인해보니 [T_일반전화 + Btv_D실속형 + T_스마트광랜] 가입되어 있고 장기고객이라 온가족할인 적용 (2회선 폰(SKT): 본인, 어머니) 되어 있습니다. 가입명의는 저로 되어있습니다.

인터넷으로 확인해보니 따로 위약금은 걸려있지 않는듯 합니다.

따로 독립할 곳인 수원에 [인터넷(100Mb) + TV]를 신청하려고 하며 3년 약정 할 생각입니다.

(개인적인 사유로 통신사 변경은 하지 못할 것 같습니다.- SK계열만 가능)

1. 이미 본가(인천)에 제 명의로 가입 되어있는데 새로설치하는 곳(수원)에 설치하려면 신규가입 설치로 하는 것인가요?
아니면 혹시나 회선추가 이런식으로 가능한건가요?? (거리가 멀어서 안될 것 같기도하고..) 

2. [IPTV, 인터넷, 일반전화] 취급하는 곳이 SKT랑 SKB랑 서로 다른회사로 보아야 하는건가요??

3. 본가(인천) 가입된 상품 이름을 인터넷에 찾아보니 오래된 상품인지 안보이네요. 인터넷으로 찾아보아도 SKT상품인지, SKB상품인지 모르겟네요. 아신다면 좀 알려주셨으면 합니다.

4. 본가 상품이 오래된 상품인 것 같아서 다른 상품으로 바꿀까 하는데요~  현재 받고있는 온가족할인 혜택은 없어지는 건가요??

5. 왠지 느낌은 본가(인천)은 상품변경, 수원은 신규신청 이거나 두곳 모두 신규신청을 해야될 것 같은데. 어떤방식으로 가입해야 유리할까요?? 답변부탁드립니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lhj2님 백메가 이상희라고 합니다!
    이번에 신규인터넷 신청하면서 겸사겸사 본가인터넷도 점검하고자 하시나보네요ㅎㅎ
    아주 잘 찾아주셨습니다~!

SK가 다른 통신사에 비해 복잡하기로 유명해서 혼자 알아보기 힘드셨을 거에요^^;
    저도 백메가 입사하고 SK에 대해 공부할 때 머리아파서 혼났거든요 ㄷㄷㄷ

제가 lhj2님의 고민을 속시원하게 해결해드리고,
    수원 인터넷을 어찌할 지 솔루션을 내어드리겠습니다
    이야기를 리드하며 하나씩 풀어드릴테니 잘 따라와주세요♡

1. 신규인터넷도 SK로 개통하고 "온가족할인"으로 결합하시면 됩니다.

이 결합상품은 알고 계신대로 장기가입자를 위한 상품인데요!
    가입년수에 따라 요금할인을 제공해주고 있습니다

- 가입년수 10년미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰할인 0%
    - 가입년수 10년이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰할인 0%
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰할인 10%
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰할인 30%
    요런식이에요 ㅎㅎ
    그래서 가입년수가 무척 중요한 상품이죠

여기서 온가족할인의 재미난 점은~?
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한 상품이라는 거에요ㅎㅎ
    다른 유무선 결합상품들이 인터넷 1회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한데 말이죠.

그래서 lhj2님댁(수원)에도 온가족할인을 적용받으실 수 있습니다.
    물리적으로 거리가 먼 것은 상관이 없어요!ㅎㅎ

대신 "가입년수"가 얼마나 쌓였는지가 관건인데
    이를 알아봐주실 수 있을까용? ^0^~*
    짐작하기엔 총 가입년수 30년이상이지 않을까 싶긴 하지만요!

2. 맞습니다.
    SK는 브로드밴드(SKB)와 텔레콤(SKT)로 나뉩니다.
    사업장이 분리되있는 엄연히 다른 회사죠.

하/지/만 서로 연계해서 "재판매"를 행하고 있습니다!
    즉.. 브로드밴드가 깔아놓은 인터넷 망을 가지고 텔레콤에서 재판매를 하는 건데
    이덕분에 텔레콤으로도 인터넷/티비/유선전화 상품을 개통하실 수 있습니다

참고로 본가에서 사용중인 인터넷은 텔레콤이에요!
    인터넷(스마트광랜) 앞에 붙어있는 알파벳을 보고 구분하시면 되거든요 (T/B)

본가에서 텔레콤을 사용중이라고 해서
    신규인터넷도 무조건 텔레콤을 개통해야하는 건 아니라서요!
    (온가족할인은 애초에 T+B결합이 가능한 특별한 친구거든요)

현재 정책기준으로 브로드밴드 사은품이 4만원정도 더 지급되고 있으니
    브로드밴드로 가입하시길 권해드립니다!

3. 본가상품을 변경하신다고 해서 약정이 갱신되거나,
    온가족할인 결합혜택이 사라지진 않습니다ㅎㅎ

본가인터넷 개통하신 지 1년이 지났다면
    요금제 상/하향 관계없이 원하시는대로 마구(?) 변경하셔도 괜찮아유~!

다만, 상품변경은 "본사독점업무"라 백메가에서 진행해드리진 못하구유..ㅠ
    SK고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서 변경해주셔야 합니다.

음.. 혹시 본가인터넷은 약정이 종료되지 않았나요?!
    그렇다면 이번에 전화하시는 김에 "재약정"도 하시면 좋겠습니다

인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정이 종료되도 요금인상 되는 일이 없는데
    어차피 쭉 SK를 사용하실 거라면 스스로 약정노예(?)가 되어서
    조금이라도 혜택을 받아보심 좋지 않겠습니까 ㅎㅎ

보통 1년 재약정에 5만원
    3년 재약정에 요금할인/상품권 포함 총 15~20만원 정도
    혜택을 받아보시면 선방했다고 볼 수 있는 수준이니...
    참고하셔서 꼭 시도해봐주시겠어요?!
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 말이쥬 ㅎㅎ

4. 중요한 건 "품질"입니다.

만약 수댁까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 스트레스를 많이 받게 되실 거에요

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형인데
    이것과는 현격히 차이나는 품질을 가졌거든요?

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 데요..!

원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이/IPTV에도 영향을 미쳐
    쾌적한 랜선라이프를 즐기기 어려우실 겁니다;;

제가 백메가에 2년넘게 근무하면서 비대칭형때문에 스트레스받아
    중도에 위약금을 물고서라도 해지하려는 분들을 많이 만나뵈었는데
    위약금 금액자체도 만만치 않은데다, 중간에 통신사 바꾸는것도 여간 번거로운일이 아닙니다ㅠ

그러니 가입하시기 전에 이를 꼭 살펴보신다음에 가입해주셔야 하죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---------------------------------------------------

하여... lhj2님에게 먼저 몇가지 여쭤보고 싶습니다+_+

1) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    정확하게 알려주시면 바로 블라인드하고 + 피드백드리겠습니다

2) 온가족할인에 쌓인 가입년수는 총 몇 년인가요~?

요렇게 두가지가 메인 질문이구요!
    만약 가입년수 30년이상이라면 기본 월요금에서
    -2,200원 추가할인을 받을 수 있는 방법이 있는데
    조건에 부합하는지 확인해보기위해 추가질문 드리겠습니다.

3) 본가에는 "TV플러스할인"이라는 걸 적용 받고 계신가요?
    (요금고지서에 이 항목이 보이는지 봐주세요!)

4) 수원인터넷도 lhj2님 명의로 개통하시는 지요?

5) 이 -2,200원 할인을 적용받으면
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추는데 괜찮으신지요?!
    가입년수 30년이상이면 더 쌓는 의미가 없으니 이거까지 받으시면 좋을텐데
    혹시 원치 않으시면 패스하실 수 있습니다 .

요렇게 정리를 마쳤습니다!
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    제 질문에도 회신 주시면 감사드리겠습니다^0^

(댓글로 답변남겨주시면 -> 바로 튀어올테니 댓글로 화답부탁드리겠음돠!ㅎㅎ)

그럼..저는 기다리고 있겠습니다!!!
  • 회원님의 사진 lhj2****
    안녕하세요 답변 감사드립니다.

1) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    정확하게 알려주시면 바로 블라인드하고 + 피드백드리겠습니다

- > 경기도 수원시 영통구 **동***  ******** 입니다.

2) 온가족할인에 쌓인 가입년수는 총 몇 년인가요~?

-> 정확히 확인하는 방법을 모르겠네요;; ㅎㅎ;;
    (인터넷 가입년수 + 제 휴대폰 가입년수) 이렇게되는 건가요 아님 온가족으로 묶인 사람꺼까지 포함되는 건가요??
    근데 요금표보면.. 30년이상은 아닌 듯합니다. 인터넷만 할인 받고 있거든요.

3) 본가에는 "TV플러스할인"이라는 걸 적용 받고 계신가요?
    (요금고지서에 이 항목이 보이는지 봐주세요!)

-> 따로 말씀하신 할인항목은 없네요.

4) 수원인터넷도 lhj2님 명의로 개통하시는 지요?

-> 그럴 생각입니다만 필수적은 아닙니다. 상황에 따라 본가는 부모님 명의, 수원은 제명의로 할 수도 있습니다.

5) 이 -2,200원 할인을 적용받으면
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추는데 괜찮으신지요?!
    가입년수 30년이상이면 더 쌓는 의미가 없으니 이거까지 받으시면 좋을텐데
    혹시 원치 않으시면 패스하실 수 있습니다 .

-> 추가로 -2200 할인은 어떤 것을 말씀하시는 건지요?? 이미 제가 온가족할인을 받고 있으니 가입년수 산정은 멈춰 있는 것으로 알고있는데.. 잘못 알고 있는것이면 설명 부탁드릴게요 ㅎㅎ
    다만, 가입년수 산정을 멈추고 싶진 않아요. (30년이상은 아닌듯해서..)
    @lhj2****핫~! 자세하게 회신남겨주셔서 감사드립니다.

지난 공휴일은 잘 보내셨는지요?!
    저는 날이 추워졌다는 핑계(?)로 하루종일 집에서 뒹굴뒹굴하고 왔습지요, 흐흐~

우선.. 알려주신 주소로 가용조회부터 해보고 왔는데요
    여기는 3사 모두 대칭형으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다+_+

요즘 아파트들은 광케이블을 공동으로 깔아두는 작업을 해두는 경우가 많아서
    특정 통신사 인터넷 설치가 떨어지거나, 품질이 현저히 떨어지는 경우는 없거든요!

헙..! 그런데 온가족할인 가입년수를 확인하지 못하셨군요 ㅠ.ㅠ

다른 것보다 이게 가장 중요한 문제라..
    번거로우시겠지만 SK고객센터(080-816-2000)으로 전화해 확인해봐주시면 좋겠습니다.

참고로 온가족할인으로 결합된 게 확실하고, TV플러스할인을 적용받고 계시지 않다면
    인터넷 + 두 분의 휴대폰 <- 매년 1년씩 가입년수가 쌓이게 되어요
    (즉, 매년 3년씩 가입년수가 쌓이게 된다는 말씀!)

가입년수 산정을 멈추게 하는 건
    1) 온가족할인 외 다른 유무선 결합을 취하고 계시거나(온가족프리/플랜/한가족할인등)
    2) TV플러스할인을 적용받을 경우에만 해당되거든요

2,200원 추가할인은 TV플러스할인을 뜻하는 것이였는데
    말씀하신대로 30년 미만이라면 적용받지 않는 게 좋겠네유!
    일단.. 얼마나 쌓였는지가 중요하니 확인해보고 피드백주시면 감사드리겠습니다 +_+

저는 이번에도 회신 기다리고 있겠습니다!!!
    개인적으로 정신이 없어서 수일이 지난 지금 답변을 달게되네요 죄송합니다 ㅎㅎ
    다시 알아보니깐.. 온가족할인이 아니라.. 온가족 무료더라구요;;ㅎㅎ
    그리고 가입은 2012년에 한 것으로 되어있네요. 상담사 말이 온가족무료인가 이걸 쓰고 있어서 연식카운트는 되지 않는다고 하더라구요... 이말이 맞나요?ㅎㅎ
    또 확인한 부분은 본가쪽 설치한 것에 대한 위약금은 없다고 하네요. (오래전에 3년전 약정은 끝난듯..)

뭔가 제대로 안알아봐서 원점으로 되돌아간듯한..

개인적인 사정상 저 혼자는 휴대폰은 SKT를 무조건 사용할 것 같습니다.
    그래서 개인적인 생각으로는 인천(현재SKT설치된 곳) 혹은 수원(신규로 설치된곳) 최소 둘중에 한곳은 SK로 가입되어 있는게 유리할 것이라고 생각은 드는데...

현재는 저번에 말하였듯이 어머님이 SKT를 사용하고 있어서 저와 어머니로 2명 묶여져 있고 온가족무료 쓰고 있습니다.

1. 셋 중에 어느게 나을까요 ㅎㅎ??
     - (1) 인천, 수원 둘다 타 통신사로 신규 개통??
     - (2) 인천(SKT유지), 수원(SKB? SKT?신규)
     - (3) 인천(SKT유지), 수원(타 통신사 신규)

계속 물어보기만하고 번거롭게 해서 죄송합니다 ㅎㅎ.
    답변 부탁드려요~.
    @lhj2****앗ㅎㅎ 늦은 건 개의치 않습니다!!
    회신주셔서 감사드릴 뿐이에유 (*´ ˘ `*)

그나저나 온가족무료를 이용하고 계셨군요!
    허면 안내들으신대로 가입년수가 전혀 인정되지 않는 게 맞습니다ㅠ
    이는 온가족할인으로 결합되있을 때에만 카운트되기 때문이에요. 그외 결합은 카운트되지 않죠.
    (SK는 결합상품 명칭이 너무 비슷비슷해서 탈입니다;; ㄷㄷㄷ)

1. 걱정말아주세요! 대안은 존재합니다.

SK휴대폰을 쭉~ 사용하신다면
    1) 인천은 SK온가족무료를 그대로 유지해주시는 게 유리하고요!
    2) 수원은 SK패밀리로 개통하시면 됩니다ㅎㅎ

온가족무료덕에 월 11,000원~22,000원 할인을 받고 계실텐데
    이는 3년약정으로 환산했을 때 40~80만원의 편익이거든요 ㄷㄷ
    타사 신규가입 사은품이 40만원 전후인 걸 생각하면 타사로 갈아탈 이유가 없습니다.
    설치비 생각하면 오히려 손해인 데다가, 왔다갔다 기사님만 번거롭게 여러번 뵈어야 하니까요ㅠ

"패밀리"는 인터넷 다(多)회선 결합상품인데요~
    기존에 SK인터넷을 사용하고 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 결합입니다ㅎㅎ
    이때문에 두 집 모두 SK를 사용해야하는 걸로 낙찰(?!)되는 거죠 ^0^

2. 요금을 정리해보면

100메가 22,000원 → 16,500원(패밀리)
    Lite(스마트3) 17,600원이구요!

합산해보면 34,100원입니다
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액이죠

※ 만약 두 집의 명의자를 다르게 설정하실 경우~?
    "TV플러스할인(티비/명의자휴대폰요금 각각 1,100원씩할인)"도 받으실 수 있습니다+_+

신규가입 사은품은 현금 35만원이 지급되구요!
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

3.  여기서 한가지 권유드리고 싶은 점이 있다면...
    약정이 종료된 본가인터넷 먼저 "재약정"하시는 게 어떨까 싶습니다^.^
    이유는 재약정 혜택때문이에요!

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    수원 SK인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 lhj2님을 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?ㄷㄷ

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 SK를 해지하지 못할거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠;;

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ

하여 재약정 먼저하시고,
    수원 인터넷은 그 후에 해주시면 좋을듯 하옵니다!

참고로 재약정하실 때는 이렇게 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

"최근에 가입년수 확인때문에 전화드렸었소.
    그런데 온가족무료는 가입년수 산정이 안된다고 하더이다

여지껏 장기가입자로 할인을 많이 받는 줄 알고 SK를 유지했으나
    굳이 그럴 필요가 없더겠군요.

휴대폰을 찬찬히 LG로 이동하면 할인액이 비슷하다고 하고
    사은품으로 43만원을 준다고해 SK는 해지하려고 하오.
    일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 잡아주시겠소?

요렇게요!

여기서 중요한 포인트는 진짜 해지할 것처럼 연기를 잘 해주셔야 한다는 점과,
    실제 예약해지일자가 되기 전까지 아무런 연락이 없다면 해지를 철회해주셔야 한다는 거에요..!
    해지되어버리면 돌아올수 없는 강을 건너는 셈이거든요ㅠ.ㅠ

참고로 SK는 보통 1년 재약정에 5만원 정도를 지급하고,
    3년 재약정엔 15만원 전후를 지급하곤 했었는데요~!
    꼭 한 번 통화해보시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

되도록이면.. 이번에 수원 인터넷 신규가입보다
    재약정 먼저 시도해주시길 적극! 권해드립니다^ㅡ^

4. 만약 본가인터넷을 부모님명의로 변경하시겠다면,
    재약정이 완벽하게 종료되고 나서 "명의변경"을 요청하심 좋겠네유!

수원인터넷을 lhj님 명의로 개통하시면 TV플러스할인까지 받을 수 있으니까요^ㅇ^)/
    (꼭 수원인터넷을 lhj님 명의로 해야하는 거 아니고, 두 집의 명의자가 서로 다르기만 하면 됩니다^^)

---

그럼.... 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요!!
    제가 권해드린대로 해지신공(재약정)을 시도해보시고 와주셨으면 좋겠습니다!! >_<bb

참! 수원에서 사용할 와이파이 공유기 임대도 필요하신지.. 알려주실 수 있을까요?!
    임대료는 1,100원이고, 이는 선택사항이니 필요하시면 말씀부탁드려유~!!

저는 소식 기다리고 있겠습니다^0^
    답변 감사드립니다.

상황이 약간 바뀌어서 인천(부모님명의), 수원(본인 명의)로도 가능할 것 같습니다.
    추가로 어머니, 저로만 온가족무료로 처리되어있는데 아버지도 추가로 묶는게 가능할 것 같습니다.
    (현재는 인천(본인 명의)로 가입되어있습니다.)

그래서 개인적인 최종적인 모습으로는 아래글처럼 생각하고 있습니다.
     - 인천본가 : (재약정 + 요금제만 지금에서 변경.) // 어머니 명의로 변경.(본인 -> 어머니)
     - 수원 :  신규가입
     - 그외 : 아버지 명의 추가해서 온가족무료로 묶는다. (현재 : 본인+어머니)

다만 처리해야되는 순서가 혼동되네요.
    이전 답변하신 부분을 보면 [재약정(인천) - > 수원신규] 이렇게 하라는 말하는 걸로 이해가 되는데요.

지난번 답변 4번 보면 재약정이 완벽하게 종료되고 나서 명의변경 요청하라고 해서요.
    (4. 만약 본가인터넷을 부모님명의로 변경하시겠다면,
    재약정이 완벽하게 종료되고 나서 "명의변경"을 요청하심 좋겠네유! )

->1. 이게 재약정 신청후 약정기간 3년이 끝난 이후를 의미하는 것인지 아니면 재약정 신청후 어느일정 시간을 말하는것인지 궁금하네요.

2. 그러면 해야되는 순서는.. 재약정(인천) -> 신규(수원) 이거인데. 명의변경은 언제하는게 나을까요? 아무때나 무방한걸까요?? ㅎㅎ

3. 아버지 명의 묶는걸 추가한다고 했는데 이건 지난번 알려주신 SK고객센터(080-816-2000)에 문의하면 되는 거죠?? 해야되는 시점이 따로 있을까요?

4. 인천본가는 현재 SKT이고 수원은 SKB로 할까 생각하는데(SKB가 요금이 더 저렴해보여서..) 요금적으로 불리한 부분이 있을까요?? 아니면 똑같이 수원도 SKT로 해야되는 건지..ㅎㅎ

5. 수원에 와이파이 공유기 사용할까 합니다. 인천은 무료로 사용하고 있기는 한데. 임대료가 있는 것 보니 좀 다른 건가 보네요?? 
    그리고 이게 영향이 있는지모르겟는데 수원집은 UHD TV라 UHD전용 셋톱박스?가 필요할 것 같습니다.

항상 답변 감사드립니다.~
    음료수라도 사드리고 싶네요~ ㅋㅋ
    @lhj2****아핫! 제가 "재약정까지 완벽하게 종료되면 명의변경"하시라고 말씀드렸는데..
    이게 말이 좀 추상적이라 헷갈리셨을 법 합니다^^;
    저도 다시 읽어보니 이게 뭔 뜻인가..아리송하더라구요;; 흑.. 죄송합니다!

1. 제 말의 뜻은!
    재약정 조건을 만족할 수준으로 받아보기로 약조받으신 다음,
    명의변경하시라고 말씀드렸던 겁니다

1) 즉, 재약정 신청 - 혜택 약조받은 그날 바로,
    2) 명의자를 어머니로 변경하시겠다고 말씀해주시면 되고요~
    이 과정은 SKT고객센터(080-816-2000)로 전화해서 처리해주시면 됩니다.

물론, 명의변경은 언제하시든 큰 상관 없지만
    통신상품에 신경쓰시는 것도 머리아프실테니..
    하루만에 몰아서 호다닥 신청해주시는게 낫지않을까..싶네요!
    또한 수원인터넷에 TV플러스할인을 받기 위해서도 명의변경이 미리 진행되있는 편이 좋거든요

2. 헛..그런데 아버지께서도 SK휴대폰을 사용하고 계셨나보네요
    그렇다면 패밀리로 가입하시는 것보다,
    아버지 휴대폰을 수원에 묶어서 1회선 결합하는 게 나을 수 있습니다^^;

온가족무료는 휴대폰 2대 결합시 인터넷 11,000원 할인을 제공하지만,
    휴대폰 2대중 1대라도 고가요금제(월 65,890원이상)이 포함되있으면 22,000원 할인을 제공하거든요?!

이말인 즉, 휴대폰 2대임에도 불구하고
    3대를 결합한것과 같은 할인을 제공한다는 뜻이에요!

그래서 이 때에는 아버지 휴대폰을 추가결합해두는 의미가 없어집니다^^;
    추가결합하든, 안하든 요금할인액이 동일하니까유 ㄷㄷ;

결국.. 결합구성을 어찌할지 유불리를 가리기 위해선
    세 분중에 고가요금제를 쓰시는 분이 계실지가 관건인데유~!
    이를 알아봐주실 수 있으실까요? +_+

3. SKB, SKT 중에 어떤 걸로 개통할 지는, 결합을 어찌할 지가 중요합니다 ㅎㅎ

#아버지 휴대폰1회선 결합으로 하신다면
    가입당일 SKB, SKT 정책 중 어디가 유리한지 확인해서 가입하셔야 하구요!
    (현재기준으로는 SKT 정책이 유리합니다^.^)

#패밀리 결합을 하신다면 수원인터넷은 무조건 SKT로 개통하셔야 해요.
    SKT랑 SKB는 '재판매'란 이름아래 호형호제하며 망/규정/전산은 공유하고 있으나,
    결합이나 정책(사은품)에 대해서는 엄격하게 다루고 있거든요?
    즉, SKB인터넷을 개통하게 되면 본가의 SKT인터넷과 패밀리 결합이 불가능해집니다;;

헌데 어느쪽 요금이 특별히 저렴하다거나 하진 않으니 안심해주세요!
    두 회사 모두 인터넷요금은 완벽하게 동일하거든요+_+

그럼에도 SKB요금이 저렴한 것으로 목격하셨다면
    홈페이지마다 요금을 표기해두는 방법이 조금씩 달라서
    휴대폰 결합이 적용된 요금을 보신 게 아닐까.. 싶습니다!  ㅎㅎ

-------

그럼 우선..
    세분중에 고가요금제(월 65,890원)을 쓰시는 분이 계실지
    이를 알아봐주실 수 있을까요?!

화답해주시면 어떻게 구성하는 게 좋을지,
    순서는 어떻게 해야할지 차근차근 정리해드리겠습니다^ㅇ^)/ ㅎㅎ

p.s 헷..음료 사주신다니 말씀만으로도 기분좋고 그러네용 >_<bb
    마음 감사히 받겠사옵니다!!!♡
    답변 감사드립니다
    부모님 두분 저가 쓰시고 저도 5g슬림으로 저가 사용중입니다

고가를 사용하더라도 저만 변경이 가능한데 개통한지 얼마 안되어서 현재는 6개월동안 요금제 변경이 안되네요 (회사 특판으로 구입한거라 현재상황애서는 상위 요금제로 변경도 불가)

결론은 셋다 저가 요금제 사용합니다 ㅎㅎ
    말씀하신대로 추천 구성 및 순서 알려주시면 감사하겠습니다
    @lhj2****아하 +_+ 빠른 회신 주셔서 감사드립니다

그렇다면 처음 계획했던 대로 아버지는 본가에 추가결합하고,
    수원인터넷은 패밀리로 해주시면 됩니다.

즉, 순서는 요로코롬 되어요
    ① 재약정을 위해 SKT고객센터(080-816-2000)로 전화해주시구요!

② 만족할만한 수준의 조건을 제시받으시면 OK 콜~ 해주신 다음,

③ 아버지 휴대폰 추가결합을 진행해주세요
    가족관계증명서를 미리 발급받아놔주시면 일사천리로 진행가능합니다 ㅎㅎ

④ 그리고 본가인터넷 명의자 어머니로 변경해주시구용~~

⑤ 수원인터넷을 신규로 신청해주시면 됩니다 :)

사실 3~4번과정은 언제 어느 때 해주셔도 상관없지만..
    하루만에 해치워버리는 게 덜 번거로우실 것 같아서 함께 말씀드렸습니다

※ 만약 명의변경을 나중으로 미루신다면
    TV플러스할인(2,200원할인)은 본사통해 후(後)적용 받아보실 수 있습니다.

이 경우에는 수원인터넷을 lhj2님 명의로 가입진행하시고,
    나~~중에 본가 명의변경을 마친 후 SK고객센터로 전화하셔서
    "수원인터넷에 TV플러스할인을 적용해주세요" 라고 말씀해주세요 ^ㅡ^
    그러면 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 겁니다.

잊으셨을까 다시 설명드리면..
    이 TV플러스할인은 두 집의 명의자가 다를 경우에만 받아볼 수 있거든요..! ㅎㅎ
    즉, 명의변경을 하기 전엔 명의자가 동일해서 받지 못하니
    명의변경 후에 언제라도 받아보시란 거쥬~ +_+b

그럼.... 재약정을 마치고 다시 돌아와주실 수 있을까요~?
    (가능하다면 아버지 휴대폰 추가결합과 + 명의변경도 함께하심 좋겠네용ㅎㅎ)

여기까지 마치신 다음,
    연락처와 통화가능한 시간대를 함께 말씀해주시면
    수원 인터넷 가입진행을 도와드리겠습니다!

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭~ 필요하거든요^.^
    제가 저희 상담원분에게 lhj2님 상황을 모두 전달해놓고 전화드릴 수 있도록 하겠습니다
    (아쉽게도 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재임돠;;)

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출될 염려는 말아주세요^ㅇ^)/

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다~! >_<
    안녕하세요 개인적인 사정으로.너무 오래걸렸네요
    이제야 답변 답니다
    말씀하신 위의 4번까지 완료했구요 5번만 진행하면 될 것 같네요
    다만 모르고 말씀하신거랑 다르게 본가쪽으로 아버지 결합 및 패밀리로 한 듯 하네요;; 티비플러스 할인도;;
    크게 문제 되려나요? ㅎㅎ
    별다른 문제 없으면 그냥 이대로 할까합니다
    답변이 좀 오래된 감이있어서 지금글에 답변주시면 바로 말씀하신대로 연락처 남기도록 하겠습니다
    통화가능시간대는 아무때나 상관없는 건가요? 업무시간이 있을 듯 싶은데요
    @lhj2****앗ㅎㅎㅎ 그간 잘 지내셨는지요?
    오랜만에 다시 뵈니 더욱 반갑네요 +_+
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심 감사드립니다~!

1) 본가 인터넷 명의자는 어머니로 변경하셨고(!)
    2) 여기에 아버지 휴대폰 추가결합
    3) 티비플러스할인 받으셨다는 말씀이시지요?
    이는 아무런 문제됨이 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

다만, 패밀리로 결합하셨다는 말은.. 두가지로 해석됩니다.

"패밀리"는 인터넷 다(多)회선 결합상품인데요~
    * SK인터넷을 신규로 신청하면서 본가와 패밀리로 묶었다는 말씀이시거나
    * 본가 포함한 SK인터넷이 이미 2회선이라, 그 둘을 패밀리로 묶었다는 말로 해석되어요

혹시 후(後)자에 해당되시는 거라면 꼭 꼭 말씀해주세요..!
    이 경우엔 lhj2님댁 패밀리 할인을 받지 못하게 되거든요ㅠ

통화가능시간은 짐작하신 것처럼 똭 지정되있어서요!
    평일 오전 9시~오후6시 30분 / 토요일 오전 9시~오후2시까지입니다.
    이 사이에 통화하기 편한 시간대가 있다면 시간대와 연락처를 함께 말씀해주세요 ㅎㅎ

저희 상담원분에게 lhj2님 상황을 모두 전달해놓고,
    시간맞춰 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    아 제가 패밀리라는걸 잘못알고있었나보네요
    말씀하신 위에 3번까지 완료했고 추가로 본가에 재약정(인터넷 티비 전화)을 했어요
    인터넷회선은 본가에만 설치된 상황이니 다회선은 아니라 패밀리는 아닌가보네요
    얼핏 추가로 수원집에 인터넷 설치하면 이미 본가에 할인적용중이라 못받을 거란 말을 들어서 혼동했던 것 같습니다

평일 : 13 - 16 사이에 전화주시면 되고 010-89**-**** 입니다
    제가 빠드린 부분이나 잘 못 알고 있는 부분이 있다면 추가답변  부탁드립니다
    @lhj2****아핫ㅎㅎㅎ 그러셨군요
    안내들으신 내용은 아마 '휴대폰을 두 장소에 중복으로 결합할 수없다' 라는 건가보네요
    그렇다면 신규인터넷 개통 후 패밀리 결합은 문제없이 가능하겠어유~!
    자세하게 피드백주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+

이외에 빠트린 부분은 없어서
    가입하게 될 구성이나 월요금에 대해서도 다시 설명드려볼게요!
    대화 나누었던 게 꽤 오래되었으니까요 ㅎㅎ

#가입하게 될 상품은
    SKT 100M인터넷 + Btv Lite(스마트3) 패밀리 가입구성이구요!

월요금은
    인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    티비 17,600원 -> 16,500원(TV플러스할인) 입니다.
    이와 별개로 lhj2님 휴대폰요금에서도 1,100원 할인이 들어갈 거에요 ㅎㅎ
    두 집 인터넷 명의자가 달라서 TV플러스할인을 각각 받으실 수 있거든요!

사은품은 ALL현금 35만원이 지급되고
    개통 완료 후 여기다 댓글 남겨주시면 설치당일(혹은 익일)입금처리해드리겠습니다
    본래대로라면 월화수 개통 - 금요일 입금 / 목금토일 개통 - 차주 수요일 입금인데
    최대한 빨리 받아보시면 좋으실 것 같아서요!

대신..설치비로 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다ㅠ
    그래도 담달이면 38,500원으로 인상되는데 굿타이밍(?!)에 찾아주셔서 다행이에유 ㅎㅎ

#이전에 공유기는 따로 갖고 계신 게 있다고 했던 것 같은데..맞으시지요?!+_+
    사제공유기는 자가설치가 원칙이긴 하나 기사님 방문하셨을 때 부탁드려봐주세요
    그리 어려운 작업이 아니라 도의적인 차원에서 도와주시곤 하더라고요 ㅎ ㅎ

#참고로 가입 - 패밀리 결합과정은 백메가에서 일사천리로 해드릴 수 있구요!
    가족관계증명서만 미리 준비해놔주시면 조금 더 빨리 결합처리 되실 거에용ㅎㅎ
    조금 이따 lhj2님 상황전달해서 저희 상담원분이 전화드릴 수 있도록하겠습니다!

가입마쳤다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니,
    언제든 궁금한 점이나 도움필요하신 일 생기면 편하게 찾아주세요+_+
    댓글로 호출해주시면 번갯불에 콩볶아먹는 속도로 후다닥 날아오겠슴다 ㅎㅎㅎ

끝인사는..사랑고백으로 마무리~!! ㅅ..사..좋아합니다~!
    저 솔로라 함부로 사랑고백하시면...오해할지도 몰라요 ㅋㅋㅋ
    농담이구요 ㅋㅋ

평일 낮엔 수원집에 아무도 없어서 토요일날만 설치가 가능할 것 같습니다
    수원에는 공유기가 따로 없습니다 티비랑 컴퓨터만 존재할뿐... 암것도 없어요 ㅋㅋ
    다만 가족관계증명서가 지금 없고 출력할 수 있는 상황이 아니라;;  패밀리결합하는게 애매하겠네요 ㅠ 한번에 하면  편할텐데
    ...ㅠ
    @lhj2****핫ㅋㅋㅋ 이를 받아쳐주시다니
    간만에 즐거운 대화나누니까 재밌네요 +_+ㅎㅎㅎ

그럼..우선 설치일자는 요번주 토요일로 지정해드리고,
    공유기는 같이 임대하는 걸로 해서 도와드릴게유!

월요금은 이전에 알려드린 거에서 1,100원 추가되어 총 34,100원이 될 거구요!
    가족관계증명서가 준비되어야 패밀리 결합이 가능할텐데..!
    요즘은 인근에 무인발급기도 많아서 한 번 찾아보시고 뽑아주심 좋지 않을까 싶슴다+_+

저도 최근에 뽑으러갈 일 있어서 보니까
    주민센터나 도서관, 병원등에 있는 무인발급기가 저녁 8시까지는 발급되더라구요 ㅎㅎ

오늘 내일안으로 서류준비해주시면
    이번주 토요일 설치도 무리는 없으리라 봅니다!+ _+

이제 곧 상담원분들 점심식사 마치고 돌아올 타임이라
    백메가 대표번호로 전화갈텐데 1544-5823으로 전화오면 꼭 받아주세용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다