• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으컁컁님의 글

10월18일이 sk iptv N스마트+스마트광랜 2년째입니다. 질문이요

회원님의 사진
  • 으컁컁
다가오는 10월 18일이 액정 2년째 날입니다.
전세기간도 만료가 되어 이사하면서 인터넷과 iptv 해지하고
lgU+ 로 옮길지 해지신공을 펼칠지 고민중인데요.
lg로 옮길시 혜택이 어떻게 되는지 알고싶습니다.
평택지역에 거주중인데 이번 태풍불때 아파트에서 sk만 먹통이 되어서
한동안 짜증났던기억이 있어서 옮길 마음을 먹었어요! 지금은 skt2회선
사용중이지만 결합은 온가족 프리입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 으컁컁님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요 :)

오호! 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지유~?!

아이코..! 이번에 여러차례 태풍이 찾아왔는데
    태풍이 왔을 때마다 SK인터넷 먹통으로 인터넷과 TV를 쓰지 못하신 걸까요?ㅠ
    인터넷과 TV가 안되면 짜증이 날 수 밖에 없지용!!
    저도 인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않거든요...ㅎㅎ

이사가는 타이밍이 도래했고,
    SK인터넷에 문제도 있었던 것 때문에 통신사 변경을 염두에 두셨는데
    약정기간이 1년 남아있으며, SK핸드폰을 2회선 쓰고 계시다면
    1년만 더 버텨주시는 쪽으로 권유하고 싶습니다.

이유인 즉, 지금 해지했을 때 발생하는 위약금 때문이에요.
    위약금은 사용기간이 길어질수록 불어나는 구조이기 때문에
    사용하신지 곧 2년 차인 지금 적은 금액이 아닐 거예요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

현재 약정기간이 약 1년정도 남아있기 때문에
    해지 위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면
    남은 기간 1년을 버티시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅠ
    차라리 해지신공을 발휘하시어 1년 더 버티시는 게 낫지요.

또한 현재 쓰고 계신 핸드폰이 SK이기 때문에
    LG로 이동하셔도 요금 할인을 받으실 수 없는 상황인지라
    LG로 이동하시는 편익이 크지 않습니다.

인터넷 통신사를 변경하면 받으시는 사은품으로 위약금을 납부하고
    요금 할인을 받지 못하게 되겠죠ㅠ
    통신사를 변경하는 게 끝입니다.

반대로 1년 뒤에 LG로 이동하신다면
    사은품은 고스란히 으컁컁님 품으로 오게됩니다.
    핸드폰은 통신사 이동이 가능한 상황이시라면 LG로 이동하고
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되구요.

SK를 유지하시는 방향으로 결정하신다면 이전 설치를 하셔야 하고
    해지신공도 발휘하실 텐데요~!
    해지신공을 발휘하실 때 이전 설치비 면제가 불가한지 물어보십시오ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "곧 이사를 앞두고 있어 LG로 변경할까 하여 알아보니
    가입시 사은품을 43만원이나 지급해 준다고 했습니다.
    SK를 유지하면 상품권이나 요금 할인 혜택 없나요?
    이사 갈 때 이전 설치비 면제는 불가한지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    (현재 SK인터넷을 재약정하시는 상황이 아니기 때문에 혜택은 후하지 않을거예요ㅠ)
    그럼 으컁컁님 소식 기다릴게용^.^

P.S
    이사가시는 곳은 정해졌는지요?
    그렇다면 이사가시는 곳 주소도 같이 알려주세요.
    SK인터넷 망을 조회해 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 으컁컁
    @김가영이사는 같은 동네여서 망은 있구요 ㅋㅋ
    오늘 잔화 받았는데 상품권15만원 지급요청 받아서
    1년더 사용 하는거로 ok 했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @으컁컁아항~! 그래도 꼼꼼히 확인하시는 게 좋습니당ㅎㅎ
    혹, 나중에라도 인터넷 망이 궁금하시다면 꼭 댓글 남겨주세요.

본사와 통화한 결과 남은 약정기간을 유지하는 조건으로
    15만원 상품권 안내를 받으셨다니 혜택이 아주 괜찮네용~!
    지금 해지하시면 위약금이 발생하니 1년만 더 버티신 후 통신사를 변경하십시오^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다