• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마이유님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 마이유
안녕하세요 가입 문의 드립니다. 제가 현재 SKB 사용중이며, 10월11일부로 약정만료입니다. 그래서 LG로 변경하려고 합니다

인터넷 100메가 + TV베이직 UHD 이 상품으로 생각중입니다. 셋탑 19년형 WIFI 무상임대 이렇게 최대 사은품 문의 합니다. 그리고 대칭형 이 말이 많던데, 제 지역이 경기도 하남시 ****로 ** ***동 ****호 입니다. 대칭형, 비대칭형 알수 있을까요 ?

마지막으로 계약서 작성후 설치 기간과 설치비 , 사은품 지급일 문의 합니다. 수고 하세여.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마이유님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

며칠전 문의글 남겨주셨었지요?ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 검색해 봤는데 10월 2일쯤 남겨주신 글을 확인했어요!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=356887
    남겨주셨던 글 링크도 살포시 띄워드립니다.

이전과 비슷하게 문의글을 남겨주셨는데
    인터넷 망을 확실하게 확인하기 위해 다시 문의글을
    남겨주신 게 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데, LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔은 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

자, 요금과 사은품은 간단합니다~!
    (이전에 안내드렸지만 한번 더 짚어드리겠습니다.)

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원입니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기도 필요하실 텐데 LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성이기 때문에
    따로 신청하시거나 구매하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

사은품 지급일은 개통일 기준으로 지급되는데요~
    월~수요일 개통시 금요일 입금,
    목~토요일 개통시 익주 수요일에 입금됩니다.

허나 하루빨리 받으시는 게 좋겠지요?
    인터넷을 설치 받으신 당일날 백메가로 전화 한 통 주시어
    "인터넷 설치 받았으니 사은품 당일 송금 부탁드립니다~"라고
    요청해 주시면 개통완료 여부를 확인하고 저녁에 입금해 드립니다ㅎㅎ

입금시간은 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금해드리니
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면 되어요^.^

이어서 설치일!
    가입신청 후 접수 진행 -> 본인 인증 절차 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    이렇게 진행되기 때문에 설치일은 마지막 단계해서 결정하게 됩니다.
    때문에 시간이 조~금 소요되니 시간의 여유를 두고 설치 받으시는 게 좋은데
    혹, 원하시는 날짜가 정해져 있다면 가입하실 때 미리 요청해 주세요.

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    (보통 가입신청 후 최소 1일~3일정도 소요되어요!)

참, 별도로 진행하고 있는 두가지 프로모션이 있어요.
    프로모션에 대한 설명도 이미 유진씨가 안내드렸지만 다시 짚어드릴게요ㅎㅎ

① TV요금제를 프리미엄 요금제로 가입하시면
    2개월간 베이직 요금제로 이용할 수 있지요!

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    마이유님께 두가지 질문이 있어요^.^
    끝날때까지 끝난 게 아닙니다ㅎㅎㅎ

질문1) 마이유님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼셔야죠~

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다.

여기까지 두가지 질문입니다ㅎㅎ
    마이유님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 마이유
    친절하고 자세한 설명 감사합니다.  믿음을 빡빡주시네요
    12일 약정만료 후 다시 한번  설치 진행토록 하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마이유흐흐~ 믿음을 드렸다니 참으로 뿌듯합니다^.^
    힘이 팡팡 솟아나네요!!

10월 12일이 지난 후에 다시 방문해 주시는 것이지용?
    백메가로 들러주셨을 때 제가 남겨드린 두가지 질문에 대해서도
    꼬~옥 댓글 남겨주십시오ㅎㅎ

참, 이전에 남겨주신 글을 쉽게 확인하시는 방법을 알려드릴게요!
    문의주신 글에 댓글 남겨주셔도 쭉~ 이어서 설명드릴 수 있거든요.

백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주신 문의글과 댓글 모두 확인할 수 있습니다 :-)
    그럼 다시 만나뵙는 다음주를 고대하며 물러갈게요~!

P.S
    기존에 쓰고계신 SK인터넷은 약정 만료 후 바로 해지하지 마세유!
    미리 해지하시면 LG인터넷을 설치할 때까지 인터넷과 TV를 사용하지 못해유ㅠ
    때문에 선설치 -> 후해지로 진행합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다