• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍집사님의 글

tv 인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 홍집사

부모님이 지방으로 이사가시게 되어 여쭤봅니다.

주소지가 충남 ***군 ***읍 ***리 ***-*** 입니다.

부모님 모두 sk 휴대폰 사용하시구요

tv 인터넷 추천 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 홍집사님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하 ㅎㅎ 부모님 대신해서 인터넷 알아봐드리고 계신가보네요!
    이 경우라면 SK로 가입하시는 게 좋습니다.

오늘날 3사의 월요금/사은품 수준이 비슷비슷하기 때문에
    휴대폰과 결합해 할인받을 수있는 통신사를 찾는 게 중요해졌거든요 +_+bb
    하여 SK가입기준으로 이야기를 풀어보겠습니다!

1. 먼저..품질은 염려하지 않으셔도 되겠음돠~!

주소지를 남겨주신 걸 미루어보아 분명 대칭형 여부를 조회하기 위함이셨을텐데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

후딱 해보고 오니 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가고 있더라구요ㅎㅎ
    정확히는 광랜e라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building) 방식의 대칭형인데
    건물까지만 광케이블이 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식입니다.

세대마다 광케이블을 우겨넣기엔(?) 예산이 많이 들어선지
    아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가더라구요 ㅎㅎ
    즉, 품질은 합격점이니 우려하지 않으셔도 됩니다! (짝짝짝)

2. 다만, SK는 휴대폰 결합종류만 4가지라 복잡하기로 유명한데요!

SK휴대폰을 사용한 지 오래된 장기가입자 분이 아니라면 (총 가입년수 20~30년이상)
    <온가족플랜>이라는 걸로 묶으시면 됩니다 +_+
    휴대폰 2대 이상 결합시에 최적화된 상품이거든요 ㅎㅎ

참고로.. 이 결합엔 재미난 규정도 하나 있어요!

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되지요. 후후

한가지 함정이 하나 있다면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 점인데요 ^^;

어차피 부모님께서 사용하실 용도라면
    기본적인 100메가만 하더라도 부족함 없으실테니..
    이는 허들이 되지 않겠지요?!

고가요금제 사용여부를 알려주시면 감쏴드리겠습니다 >_<

3. 월요금은 아주 단순합니다~!

# 100메가+Lite(스마트3) 월 32,890원(온가족플랜)
    3년약정 기준으로 부가세/셋탑임대료까지 포함된 금액입니다

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서도 총 6,600원 할인이 부여되구요!
    고가요금제가 1대라도 포함되있으면 8,800원 추가할인이 휴대폰에서 들어갑니다 ㅎㅎ

즉..체감요금은 1.7만원~2.6만원인 셈이에요 +_+
    동급상품 기준으로 타사는 3.7만원정도 하는데..
    확실히 휴대폰 결합파워(?)가 대단하지용? ㅎㅎ

다만, 설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구되어유ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든용..따흐흑ㅠ

그래도 신규 사은품으로 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급받아보실 수 있사옵니다 :)
    받아보시는 상품권은 전액 현금화해드릴 수 있으니 이는 염려 말아주세요! >_<

※ 참! 와이파이 공유기 임대시 위 요금에서 +1,100원 추가됩니다
    혹시 댁에서 사용하실 공유기가 없다면 꼭 신청해주세요!

4. 아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠죠?

① 티비요금제

SK티비는 베이직->Lite->All->All+ 순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요!
    이중에 제가 권해드린 건 Lite입니다.
    금액이나 채널면에서 가장 괜찮아서 대중적이거든요!

물론.. 티비를 자주 안보셔서 베이직만 하셔도 충분하실 수 있는데
    가장 저렴한 베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ

혹, 베이직을 원하시면
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 (실사용 273일 뒤에) 베이직으로 낮춰봐주세요+_+
    이 기간만 지나면 사은품 반납문제없이 요금제 변경하실 수 있거든요

어차피 베이직<->Lite의 요금차이는 한달 3,300원 * 9개월 = 29,700원!
    본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이실 겁니다 >.<b
    제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? +_+

② 셋탑박스

이는 IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요!

SK셋탑박스는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

AI2는 특정 요금제 프로모션을 받지 않으면 비싸므로 패스하고,
    UHD기본형이라고 딱! 짚어서 말씀해주셨지만
    같은 요금이면 "이왕이면 다홍치마" 아니겠습니까~~?

기본형인 HDR보단 스마트3을 권해드립니다^ㅁ^)/ㅎㅎ

---------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!

내용을 요약해보면
    1) 휴대폰 결합이 가능한 SK가입이 정답!
    2) 결합상품은 "온가족플랜"이 정답이에요 ㅎㅎ
    3) 부모님 중 고가요금제(월 65,890원)이상을 사용하신다면 추가할인을 받으실 수 있습니다
    4) 대신.. 100M인터넷을 사용해주셔야 하는데
    어차피 부모님께선 기본 100M상품만 해도 충분하실거라 생각되옵니다 :)
    5) 티비상품은 Lite(스마트3)이 진리입니다 !

그럼.. 고가요금제 사용여부 + 와이파이공유기 임대여부
    요렇게 두가지를 알아봐주시면 좋겠구요~

두가지 확인 후, SK가입으로 결정하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭! 필요하거든요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c356985

그럼 저희 상담원분이 이 글을 전부 읽어보고 연락드릴 것입니다ㅎㅎ
    아쉽게도 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재거든요ㅠ

저는 이만 물러나보고..! 또 불러주시면 달려오겠습니당~~♡
  • 회원님의 사진 홍집사
    부모님 사용요금제가 T끼리 어르신 요금제와 밴드 어르신 세이브 요금제입니다. 비싼 요금제가 아니어도 묶음 할인이 가능할까요?
    그리고 공유기는 필요하지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @홍집사아하^.^ 넵넵!
    SK는 택시요금제/선불요금제 같은 특이한(?) 것만 아니면
    요금제 관계없이 모두 결합이 가능합니다 ㅎㅎ

다만 고가요금제가 아니라면 추가할인은 받지 못하게 되어서요..!
    100메가+Lite(스마트3) 구성으로 월 32,890원!!
    휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인이 쪼개져 들어가게 됩니다.
    원하시면 이 휴대폰 할인은 1명에게 몰빵(?)해주실 수도 있어요 ㅎㅎ
    위에 정리해드린 금액은 공유기를 포함하지 않은 금액입니다 +_+

사은품은 이전과 동일하게 총 39만원(현금32+상품권7) 받아보실 수 있고요~
    설치비로 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다!

그나저나 공유기가 필요치 않다고 하신 것은
    이미 갖고 계신 게 있어서 그런 거 맞지요?!

댁에서 와이파이를 사용하시려면 공유기가 꼭 필요하거든요!
    제가 걱정이 많아서 여쭙습니다^^; 흐흐
    아마 제가 추측한대로 갖고 계신 게 있어서 그런 게 아닐까 싶긴 하지만요

우선 3년동안 써야할 상품을 가입하는 일이니
    SK인터넷 가입에 대해 부모님과도 상의가 필요하실 터라.. 말씀 나눠보시면 좋겠구요!

모든 결정이 끝나 가입진행을 진행하시겠다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c356985

이전에 띄워드렸던 링크와 동일한데
    스크롤 올리기 번거로우실까봐 다시 띄워드립니다 :)

그럼.. 저는 요번에도 물러나볼테니
    또 궁금한 점 생기시면 편하게 불러주시와요 ^0^
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다