• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파란바다님의 글

KT 로 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 파란바다
3년전에 100메가 덕분에 SKB로 가입 및 사용하게 되었습니다.
IPTV 2대 + 인터넷
skt 30년 이상 사용하여, 온가족할인 받고 있습니다.
(인터넷 사용과 무관하게, 가족 순수 핸드폰 사용 기간30년임)
skb를 그대로 유지하는게 좋은지, 아니면 KT로 바꾸는게 좋은지 문의드립니다.
유지가 나은지, kt로 변경하게 되면 받는 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
kt로 변경시, iptv2 + 인터넷 또는 지니서비스를 추가로 함께 함까 합니다.
skb도 지니같은 서비스가 있는지도 함께 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    파란바다님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다.

현재 쓰고계신 SK인터넷을 재약정하실지,
    타 통신사로 변경하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    파란바다님 상황에서는 이미 답이 나와있네요.
    SK인터넷을 유지하시는 게 옳아요. 

이유는? 온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가
    30년 이상이라면 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문입니다.
    50%면 인터넷 요금을 11,000원에 쓰실 수 있지요. (11,000원 할인)

물론 타 통신사로 이동하신다면
    사은품 헤택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

11,000원 할인을 받는다면 3년간 396,000원을 아낄 수 있습니다.
    그리고 재약정하시면서 재약정 혜택을 챙길 수 있겠죠?
    반대로 KT의 경우 가입하시면 사은품이 38만원 지급됩니다.
    SK를 유지할 때와 차이가 크진 않지만 주머니에서 나가는 돈을
    아끼는 길을 생각한다면 SK를 유지하시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ
    그래서 저는 SK인터넷 재약정을 추천드리는 것입니다^.^ 

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "KT는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ
    통화 후 본사에서 안내드린 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.

참! SK에도 기가지니2와 같이 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는
    셋탑박스가 없는지 궁금하다고 하셨지요?!
    SK에서 얼마전에 내놓은 누구셋탑 AI2가 있습니다.
    과거에 나왔던 AI1은 별로였지만 누구셋탑 AI2는 모양새가 이전보다 훨씬 낫습니다.
    마이크 개수도 더 많아 소리를 잘 듣지요 :)

혹, 메인TV의 셋탑박스를 변경하길 원하신다면
    해지신공을 발휘하실 때 아래 멘트를 추가해 주세요.
    "AI2 셋탑박스가 출시한걸 봤는데 메인TV의 셋탑을 교체한다면
    재약정 혜택으로 무상으로 설치해주거나 요금할인을 받고 설치하는 방법은 없는지 궁금합니다.
    AI2로 바꿨을 때 요금도 알려주세요"라고 하시면 되어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사에서 후한 혜택을 쥐어줬으면 좋겠네유!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다