• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 및 결합서비스 문의

회원님의 사진

안녕하세요,

이곳에서 인터넷을 신청했었는데...벌써 3년이 지났네요 ㅎ

마침 휴대폰 교체도 필요한 것 같아서 인터넷과 함께  전반적으로 문의드리려고 합니다.

[현황]

인터넷 : LG유플 + TV (요금 39,000원)

휴대폰 2회선 : LG유플 (모두 약정만료, 각 4만원(무제한)/3만원 수준 요금)

결합서비스 : 온가족할인 (휴대폰 8,800원, 5,500원)

* 오늘 유플 대리점에서 이것저것 문의하였습니다.

새로운 결합서비스가 있어서 변경하게 되면 인터넷에서 1만원, 휴대폰에서 3천원 정도 더 할인 받을 수 있다고 하네요.

[문의사항]

아래 조건을 감안하였을 때, 결합으로 인터넷과 휴대폰을 가정 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

- 인터넷과 휴대폰 모두 통신사 변경 가능

- 휴대폰 최신 기종 변경에 따른 단순 요금 상승은 동일하다 가정 (고려대상 X)

- 인터넷 TV도 설치하되, 보급형 (가장 채널 적은 등급)으로 가입

혹 추가적으로 필요하신 정보가 있으시면 말씀해주세요.

그럼 잘 부탁드리겠습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 댄님, 백메가의 김가영이에용~!
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입하신지 벌써 3년이 지났다니
    시간이 참 빨리 흘러가지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    약정기간이 만료된 LG인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 알맞는 방향으로 에스코트해 드릴 것이니 걱정하지 마세요.

LG핸드폰 결합상품을 "온가족할인"이라고 기재해 주셨는데
    이는 SK핸드폰 결합상품 명칭이에요ㅎㅎ
    핸드폰 요금에서 각자 할인 받고 계시다면 "한방에요"로 적용되어 있을 겁니다^.^

사용중인 LG핸드폰 2회선 모두 이동할 수 있다면
    SK 또는 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다.
    LG가 제외된 이유는 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

즉, LG인터넷을 사용하고 있는 중에 -> 해지하고
    -> 다시 LG로 가입하는 것이 불가하다는 뜻이지요ㅠ
    이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 결합하는 핸드폰 내역을 살펴보며
    편법가입을 가려내기 때문에 본사의 눈을 피할 길이 없습니다.

대리점에서 결합상품을 변경하시는 쪽으로 안내드렸는데
    (이 결합상품의 명칭은 "가족무한사랑"입니다.) 
    결합상품 변경은 언제든지 할 수 있고 LG를 유지하는 쪽으로 결정하신다면
    본사통해 재약정하며 받는 혜택을 확인하고 재약정 하셔야 해요.

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 말씀해 주신 핸드폰 요금제 중 "각 4만원(무제한)"라고
    기재해주셨는데 무제한 요금제라면 선택약정할인이 적용되기 전 요금 기준으로
    월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰고계신 거지요~?!

그리고 3만원대 요금제도 선택약정할인이나
    핸드폰 결합 할인이 포함된 기준으로 3만원이라고 말씀해 주신 거라면
    현재 사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터 스페셜 A요금제 // 데이터 1.3요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

핸드폰은 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 바뀌기 때문에 여쭙는 것이에용!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댄님 소식 기다릴게용~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    안녕하세요,
    답이 늦었습니다.

1) 용인시 기흥구 **로**번길 ** ***/****
    2) 데이터스페셜 A / 데이터 일반

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @댄댄님, 댓글 늦게 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세용!ㅎㅎ
    댓글이 등록되면 알림이 띠리링~하고 울리거든요 :-)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 테데
    저는 SK를 추천드리고 싶어요!
    KT보다 SK를 택하셨을 때의 할인액이 더 높기 때문이에요.
    사은품 혜택은 비슷하지만 SK가 +1만원 더 지급됩니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게용~!

1. 핸드폰 + 인터넷 결합상품 "온가족플랜"
    결합할 수 있는 핸드폰이 2회선 이상이라면
    무조건 온가족플랜을 택하시는 게 옳아요.

현재 쓰고계신 핸드폰 2회선 중 1회선 데이터 스페셜 A요금제는
    월정액 65,890원 이상 요금제인데요~!
    SK로 변경하셨을 때에도 똑같은 요금제 또는 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    2회선 결합시 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

온가족플랜 + 2회선 결합시(2회선 중 1회선 65,890원 이상)
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 받습니다. (각자 7,150원씩 할인)
    혹, 2회선 모두 저렴한 요금제를 쓰신다면 5,500원 할인을 받아요.
    핸드폰 각자 2,750원씩 할인 받지요.

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 32,890원이 됩니다.

월요금은 32,890원이지만 핸드폰 할인액을 포함하면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 17,490원인 셈이에용~ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

TV 요금제는 더 저렴한 "베이직 요금제"가 있지만
    "B tv Lite" 기준으로 안내드렸어요~!
    "B tv Lite" 요금제가 "베이직"보다 상위 요금제입니다.

베이직형은 약 136개 채널을 지원하고 요금은 14,300원이죠.
    B tv Lite 요금제는 약 211개 채널을 지원하며, 요금은 17,600원입니다.

헌데, 제가 "B tv Lite" 요금제로 안내드린 이유는
    베이직 요금제 가입이 불가하기 때문이에요ㅠ

허나 인터넷과 TV를 설치하고 9개월 뒤(10개월 차)
    베이직형으로 변경하는 게 가능하기 때문에
    TV요금제를 저렴한 녀석으로 이용하길 원하신다면
    10개월 차에 베이직 형으로 변경하시면 되옵니다ㅎㅎ
    변경할 수 있는 기간이 9개월 이후인 이유는? 9개월 내 TV요금제를 하향하면
    받으셨던 사은품을 반납해야 하기 때문이에요ㅠ

TV요금제 변경은 10개월 차에 접어들었을 때
    본사로 전화해 변경 요청하시면 되옵니다~ :-)

3. 공유기 구매? 임대~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드립니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금이 추가돼 월요금은 33,990원이 되겠죠 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    댄님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요ㅎㅎ
    핸드폰 통신사를 이동할 수 있기 때문에 통신사를 변경하며
    요금 할인과 사은품 혜택 모두 챙길 수 있으니깐요^.^

참, 온가족플랜을 적용하는 것은 백메가에서 해드릴 수 없어요ㅠ
    인터넷 설치 후 본사로 직접 전화해 핸드폰 결합 요청을 해주셔야 합니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c356927

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 댄님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다