• 문의게시판
  • 1 페이지
  • IF KOREA님의 글

TV+인터넷 가입문의 (현재 LGU+가입자)

회원님의 사진
  • IF KOREA

현재 아래와 같이 LGU+ 를 6년째(한번연장) 사용중이고 10월10일에 만료가 됩니다.

1. 사용 내용 ; IPTV (tvG) + 인터넷(광랜19) + 전화(일반)

2. 월 27,000원 (부가세포함)

근데 요즈음 인터넷이 특히 와이파이가 너무 느려져서 LGU+문의하고 방문하여 기기점검 및 교체도 하여주었는데 며칠 지나면 그대로 라서 이번에 SKT 또 KT로 변경을 할까합니다.

그래서 아래와 같이 문의 드립니다.

1. 조건

1) 제가 SKT 휴대폰 가입자입니다.

2) 일반전화는 필요없을것같아 이번에 안하고. TV+인터넷(와이파이 포함)

2. 문의사항

1) 금액면에서 LGU+로 연장해서 가는게 나을까요? (물론 LGU+에서 해탹을 제시하겠죠. 3년전에도 그랬으니)

2) 아님 SKT 또는 KT로 변경하는게 나을까요? 변경이 좋다면 귀사의 추천 통신사와 월요금제+사은품을 알려주시기 바랍니다.

3) 와이파이 고유기는 무상인가요? 아님 유상인가요?

위의 내용은 제가 궁금한 내용입니다. 귀사 상담 전화로 전화를 드릴예정인데 유선상 설명하기가 그래서 미리 글을 남겨 놓습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, IF KOREA님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! LG 재약정 시 특별한(?) 혜택이 없다면
    SK로 이동하는 것이 더욱 이득이에요 +_+
    LG 월요금을 아주 저렴하게 이용 중이시긴 하나
    인터넷+휴대폰 결합에, 신규가입 혜택(사은품)까지 받으면
    더 저렴하게 이용하는 셈이기 때문이지요.

다소 이야기가 길어질 거 같아 남은 이야기는
    아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요~!

1. 우선 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인.. 요렇게 됩니다.

온가족프리는 결합에 관대(!?)한지라
    웬만한 요금제 모두 결합하여 할인받을 수 있어요.
    즉, 낮은 요금제를 사용하셔도 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인이 주어져(즉, 할인혜택이 더 든든)
    밴드데이터 3.5G(월정액 51,700원) 이상의 요금제를 사용하는 분들에게 유리하지요ㅎㅎ

결국 IF KOREA님께서 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    유리한 결합상품이 달라지고 요금 차이도 있어서
    저에게 정확한 요금제 명칭을 알려주시면 그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다~♡

2. 현재 LG에서는 공유기를 무상으로 임대해드리고 있으나
    안타깝게도 SK는 무조건 유상으로만 임대해드리고 있어요ㅠ

하여 LG 임대 공유기를 사용 중이시라면 해지 후 돌려주시고
    공유기를 또다시 임대 혹은 구입해주셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있어요.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편하지요 +_+

3. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요^^;
    미리 확인해보아야하는 중한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 먼저 확인해보셔야 해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 SK를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요..

와이파이(무선 인터넷)도 결국 유선 인터넷에 연결하는 것이니
    유선 인터넷 망 품질이 나쁘면 와이파이에도 문제가 있을 수 밖에 없습니다;;
    아마 느낌적인 느낌엔(?) LG인터넷의 원천 망 품질에 문제가 있어
    와이파이 문제를 겪고 계신 것이 아닐까 싶어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 신혼댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지, LG는 요것이 문제 원인이 맞는지
    직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요..
    이번에 통신상황을 재정비하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 딱 두 가지만 확인해주시겠어요~!?

1) IF KOREA님의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 IF KOREA님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다