• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시밀레님의 글

인터넷과 tv관련해서 문의 남깁니다.

회원님의 사진
  • 시밀레

지금 제가 집에 쓰고있는데 sk기가 라이트 모델과 btv셋탑3대를 사용중인데

인터넷과 셋탑한대는 약정이 올해 10월 11일자로 끝나고

나머지 셋탑 두대가 1년이 남아있는 상태입니다.

그래서 인터넷을 1년 더쓰다가 셋탑 두대 약정이 끝날때 인터넷과 tv를 kt나 lg로 가려고하는데

약정이 끝나도 약정이 끝난 tv셋탑 한대와 인터넷을 사용하는데 이상없나요?

그리고 이게 전화를 안하면 자동으로 3년이 다시 갱신이 되는건지 1년만 더 쓸거면 어떻게 해야하는지 알고

싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시밀레님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아하!! 이용 중 TV 2대를 추가로 가입하셨었나 보군요 +_+
    추가 상품은 개통시점으로부터 따로 3년약정이 적용되어
    기존 인터넷, TV와 약정기간이 다른 상황일 듯 합니다^^;

말씀해주신 상황으로 미루어보아 10월 11일에 맞춰 해지하면
    TV 2대에 대한 위약금 문제가 있으니
    우선은 1년 더 이용하시려는 듯 한데요..!
    기존 약정일이 만료되어도 모~~~든 상품을 쭉쭉 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷과 같은 유선통신상품도 휴대폰과 마찬가지로 약정만료일이 지나도
    가입자분이 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있고
    본사에서 마음대로 계약 변동을 할 수 없는지라 약정기간도 갱신되지 않거든요 +_+

즉, 약정만료된 상태 그대로 계속 사용하는 것인데
    휴대폰과 다른 점이 하나 있습니다~!
    휴대폰은 약정만료일이 지나면 원래의 요금으로 원복되지만
    인터넷, TV는 약정할인이 적용된 요금으로 사용할 수 있다는 이점이 있답니다♡

1. 결국...
    내년 10월까지 쭉쭉 이용할 수 있지만
    기존 약정만료일이 지나면 "해지신공"을 한 번 발휘해보심이 어떨까요~?

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데
    약정만료일이 10월 11일부로 전화해주시는 것이 좋아요 +_+

그래야 위약금이 대폭(?) 줄어들어 타사 이동에 부담이 적어지니
    본사에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높기 때문이죠ㅎㅎ

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사 고객센터 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요~

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원 준다하고
    LG로 번호이동하려는 가족이 있어서 겸사겸사 LG로 바꾸려하는데
    만약 SK를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 더 사용하고 싶은데
    3년은 부담되고 LG로 바꾸면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민됩니다." 이런식으로요 +_+

재약정도 3년약정이 기본이지만 상담원분 재량껏 1년만 적용해드리기도 하니
    우선 1년만 더 유지하고자 한다고 말씀해주세요~

3. 그런데 말입니다...
    해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받으면서
    즐겁게(!?) 1년 더 사용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 약정만료일이 지나도 기존 인터넷과 TV 모두 문제없이 이용할 수 있어요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 10월 11일이 되면
      "해지신공"을 발휘해보심이 어떨까 싶습니다 +_+

3) 조금이라도 혜택을 받아 1년 더 유지할 수 있다면 해피엔딩(?)이에요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다