• 문의게시판
  • 1 페이지
  • caboom님의 글

KT 결합상품 가입 문의

회원님의 사진
  • caboom

안녕하세요~! 1년전에 문의 했었는데... 위약금 내기 아까워서 기다렸다가 이제 10월 3일부로 약정 만료가 되어서 다시 문의 합니다.

현재 4인 KT휴대전화 : LTE32.8 X 3회선, LTE43.8 X 1 요금제 이용중 입니다.

가입하려는 상품은  KT 인터넷 500M + TV 2대 +  일반 집전화(현제 02)인터넷전화 이용중)

집전화는 번호이동 해서 그대로 이용해야하구요 약정만료일이 10월 3일인데 언제 해지를 해야 할까요?

그리고 총 이용요금과 할인받는 요금과 사은품 금액도 알려주세요. 그리고 혹시 만65세 이상 사용자 할인되는 방법도 있을까요?? 명의를 누구로 정할지 고민중이라서요~

빠른 답변 부탁드립니다~~!  수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, caboom님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

드디어 KT 이동에 자유로운 상황이 되어
    통신상품 재정비를 하시려는 듯 한데요 +_+
    결합할 KT휴대폰이 무려 4대나 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석입니다.

인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인혜택을,
    신규가입으로 사은품 혜택도 얻을 수 있으니까요♡

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다..!

LTE32.8 요금제는 -> LTE데이터선택 32.8을,
    LTE43.8 요금제는 -> LTE데이터선택 43.8을 말씀하신거죠~? +_+

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요~
    제가 예상한 요금제가 맞고 + 총 4대 조합이라면

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 22,110원의 할인혜택이 주어집니다.

휴대폰에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어
    여기저기 쪼개져서 정신없으나
    매월 자동으로 계산되어 적용되니 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요.

메이저 통신사의 동급 TV요금제 기준으로 KT가 가장 많은 채널을 제공하거든요 +_+
    이는 KT의 지갑이 두둑한(?) 덕분입니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가 셋탑박스도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있긴 하나
    임대료가 4,400원이 되어 부담되는지라 개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    아마 두 곳에서 AI스피커 기능을 활용하지 않을텐데 임대료가 쪼끔 아깝거든요;;
    하여 UHD셋탑박스를 강력히 추천드립니다 +_+

UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있기 때문에 (추가TV에서 주어지는 특혜(?)지요♡)
    성능이 더 좋은 "UHD셋탑박스"를 택하지 않을 이유가 없답니다.

3. KT로 이동 시 집전화도 함께 가입할 수 있지만
    백메가와 같은 영업점에서는 기본 요금제가 아닌
    비싼 정액형 요금제(월정액 6,050원)로만 신청할 수 있습니다ㅠ

하여 인터넷과 TV를 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    집전화 가입과 함께 인터넷, TV와 결합해달라고 말씀해주세요~
    KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되거든요^^;

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~ㅎㅎ
    절차가 조금 번거롭고 번호이동수수료 2천원과 함께
    기사님 출동비 15,400원이 따로 들지만...
    3년내내 쭉 사용할 요금을 생각하면
    요렇게 가입하는 것이 더 저렴하게 이용하는 셈이에요.

또한, 일반전화기는 아쉽게도 통신사에서 제공해주지 않아
    미리 전화기 1대 구입해주셔야 하고요^^;
    번호이동 시 기존 전화가 자동해지되어
    약정만료일 전에 신청하는 경우에 위약금 문제가 있어서
    꼭꼭 안전하게 만료일 이후에 진행해주세요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 4대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 46,200원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -22,110원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "24,090원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

안타깝게도... KT에는 "만 65세 이상"인 분들에게 적용해드리는 복지할인 제도가 없어서
    통신상품에 대해 잘 아시는 caboom님 명의로 가입하시기를 추천드립니다 +_+

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 49,500원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 23,100원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원)

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    오늘날 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사에서는 와이파이 공유기를 유상으로 임대드리고 있습니다.
    (메이저 통신사는 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

하여 공유기가 필요한 경우
    함께 임대받거나 따로 구입하셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 추천드려요ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데요..
    임대받으면 저렴한 비용 + 따로 신경쓰지 않으셔도 되니 편합니다~!
    저도 KT 사용자라 집에서 함께 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있어요♡

6. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능 여부도 먼저 확인해보아야 해요 +_+

댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~?!
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 상황이 다른 경우가 있답니다^^;;;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 KT로 이동하는 것이 진리~!
    2) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑", 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드려요.
    3) 집전화는 따로 가입하시는 것이 훨씬 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.
    4) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    5) 또한, 댁에 기가급 인터넷 설치가 불가하면 난감한 상황이 되어
      미리 확인해보기 위해 댓글로 댁의 주소지도 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 caboom님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 caboom
    서울시 노원구 ****로**길* ***동-****호 입니다.
    공유기는 가입하고 추후에 가입해도 되는건가요?
    그리고 사은품은 추가 tv가입 금액도 포함되어 있는건지요~~? 그리고 개통하려면 10월4일에 설치 받으면 되는걸까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @caboom오! 다행히 요기 주소지에는
    기가급 인터넷이 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    물론 설치환경에 따른 변수가 있어서
    정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있지만
    아주 특수한(?) 환경이 아니면 문제없기에 너무 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

또한, 공유기는 추후에 가입하셔도 문제없습니다.
    단, 추가로 이용하는 경우에는 임대료를 비싼 3,300원에 사용하셔야 하니
    반드시 "와이파이 패키지" 요금제로 전환해달라고 꼭 말씀해주시고요~!
    공유기 설치 일로 또다시 기사님 내방이 필요하여
    출동비(설치비) 22,000원이 드니 이 부분도 함께 참고해주세요^^;

출동비가 적지 않아 공유기를 함께 이용할 계획이시면
    웬만하면 처음에 함께 설치받으심이 좋습니다 ㄷㄷ

안타깝게도 가입하는 TV 대수는 사은품에 크게 영향을 주지 않아
    현재 동일하게 지급되고 있고요ㅠ
    미리 가입신청하시어 인터넷과 TV는 10월 4일에 설치받으시고
    설치 후 집전화를 추가 가입해주시면 됩니다 +_+b

물론 이후에 편하신 날에 설치받으셔도 되고
    내일 공휴일이라 기사님 스케줄이 밀려있으면
    10월 4일에 설치가 어려울 수도 있기 때문에
    4일 설치를 원하시면 신청을 서둘러주심이 좋아요^^;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다