• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백운교님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 백운교
안녕하세요
제가 지금 케이티 100메가 휴대폰 결합으로 쓰고있다가 약정이 끝났습니다 티비까지 같이 추가로 한번 써보고 싶은데 재가입을 하는게 좋을까요 아니면 결합할인이 없더라도 타 통신으로 가서 사은품도 크게 받고 이용하는게 좋을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    백운교님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

약정기간이 만료된 KT인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

백운교님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면~?!
    KT인터넷은 재약정하시고 TV를 추가 가입하는 것이 옳습니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을
    포기할 수 없기 때문이지용~!ㅎㅎ

다만, KT핸드폰을 타 통신사로 이동할 수 있다면 이야기는 달라집니다.
    핸드폰과 인터넷 모두 타 통신사로 변경하시는 게 옳아요.
    이렇게 하시면 요금 할인과 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있죠ㅎㅎ

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해서는
    백운교님 상황 파악이 필요합니다.
    그래서 세가지 질문이 있어요!

질문1) 현재 쓰고 계신 KT핸드폰은 계속 유지할 예정이신지요~?!
    혹! 핸드폰 통신사 이동이 가능하다면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 통신사 변경가능, 데이터 선택 65.8요금제 사용중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 2번 질문은 이는 핸드폰 통신사를 이동할 수 있다면
    답변을 남겨주시면 되옵니다ㅎㅎ

백운교님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 맞는지
    방향을 잡아드릴게요~! 댓글 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다