• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RosyCheek님의 글

LG 인터넷 약정 만료 → SK로 갈아탈까요?

회원님의 사진
  • RosyCheek

안녕하세요?

백메가 통해서 LG 인터넷 가입한지 3년차라 이제 약정 만료까지 45일 남았는데요.

배우자 명의로 SK 결합 상품 사용중이라 이 참에 SK로 갈아타서 모두 합치는 게 나은지

아니면 LG 유플러스 약정을 연장하거나 KT로 갈아타는게 나은지 여쭤봅니다.

그리고 LG 약정 연장이든 SK나 KT로 갈아타게 되든 백메가를 통해서 할 수 있는지도 궁금해요.

=========================================================================================

일단 저희집 가입 상황은 다음과 같습니다.

본인 - LG 유플러스 가입

인터넷은  광랜_19, tv는 보급형으로 결합해서 각종 할인혜택 적용 후 인터넷+TV 요금 합계 월 2만6천원 정도 내고있고
인터넷 약정은 2019년 11월 15일에 만료, TV는 2020년 5월 26일에 만료됩니다.

휴대폰은 2018년 9월부터 가족무한사랑 결합할인으로 5천원 할인 받고 있어요.

휴대전화 요금은 결합할인 적용 후 금액으로 월17600원 정도 납부 중이고 휴대폰의 약정만기는 2020년 8월입니다.

배우자 - SK 결합 상품 이용중

2020년 7월 약정 만료 예정 (2019년 7월 8일에 약정 만료되어 상품권 받고 1년 연장했음)

휴대폰 1대 +  인터넷 1회선 + TV 2대 결합 중 - TV 2대 중 한대는 약정 없고 한 대만 2020년 7월까지 약정된 상태.

현재는 TB끼리 TV플러스할인(2000원) + 약정할인 (25000원)+ TB끼리온가족무료(2만원)+프로모션할인(15500원) 적용된 상태입니다.

10월1일 기준으로 약정 연장 혜택을 lg 유플러스에 문의한 결과 인터넷 약정만 3년 연장하고 tv 약정은 5월에 별도로 연장하는 조건(이 때 추가혜택이 있을지는 현재 알 수 없음) 상품권 21만원과 인터넷+tv 요금 26290원을 제안받았는데요.

1년만 연장할 경우 상품권 6만원과 요금은 28290원이고요.

어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    RosyCheek님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)

어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨군요!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~?!

RosyCheek님댁에서 쓰고 계신 LG인터넷을
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

현재 배우자분께서 별도로 SK인터넷을 쓰고 계시기 때문에
    이와 엮어 SK로 이동하시는 쪽으로 생각하셨는데요~
    인터넷 약정은 얼마남지 않았지만 TV 약정기간이 내년 5월 26일이라면
    지금 재약정 하지 마시고 TV약정이 만료되는 시점에 재약정 혜택을 확인하시고
    통신사 변경여부를 결정하시길 바랍니다.

이렇게 안내드린 이유는 TV약정기간이 분리되어 있기 때문이에요.
    지금 재약정하신다면 TV는 내년 5월에 재약정하게 될 텐데
    이렇게 되면 또 약정기간이 분리됩니다.

예를들어 1년 재약정 하신다면
    인터넷 재약정 시점은 2019년 11월 - 2020년 11월 만료
    TV는 2020년 5월이니 - 2021년 5월 만료로
    약정기간이 분리되어 있기 때문에 관리하시기가 불편합니다ㅠ;;
    인터넷 통신사를 옮기려고 해도 2021년 5월까지 기다려야 하겠죠.

하여, 2020년 5월 TV약정이 만료되는 때까지
    인터넷은 약정이 만료된 채 유지하시다가 통신사를 변경하시거나
    재약정 하시면 됩니다.

인터넷은 약정기간이 만료되고 그대로 둬도
    요금 할인액이 줄어들거나, 월요금이 변경되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어용^.^

한편으론 사용중이신 LG핸드폰 약정 만료일이 2020년 8월이라면
    내년 5월쯤 LG에서 얼마의 혜택을 쥐어주는지에 따라 선택지가 달라지겠네요ㅎㅎ
    LG의 혜택이 푸짐하다면 핸드폰 통신사는 그대로 유지하시고 재약정하시면 되겠지만,
    반대로 혜택이 적다면 타 통신사로 이동하시는 게 옳습니다.

정리해 드리면..!
    제가 제시해 드리는 방향은 LG TV만료일인
    내년 5월까지 버티시가다 -> 재약정 혜택을 확인하고
    -> 통신사 변경여부를 결정한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!
    RosyCheek님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    배우자분께서 쓰시는 SK인터넷에는 핸드폰이 1회선만 적용된 게 맞나용~?!
    온가족무료는 핸드폰 1회선이 아닌 2회선 이상 결합해야 요금 할인을 받을 수 있거든요!
  • 회원님의 사진 RosyCheek
    안녕하세요? 친절하고 상세한 답변 감사드립니다.
    배우자 핸드폰 결합내역 다시 확인해보는데 시간이 걸려서 답글이 늦었어요.

말씀하신대로 배우자 명의 sk 인터넷에는 휴대폰 3대가 결합되어 있는게 맞네요.
    이 부분 (배우자 명의 인터넷에 휴대폰 3회선 결합)을 고려하더라도 제 명의 LG 인터넷은 11월에 약정 만기되었을 때 별다른 조치없이 그냥 쓰다가 내년 5월에 TV 만기되었을 때 한꺼번에 재약정 또는 타사이동 하는게 제일 유리할까요? 그렇다면 추천해주신대로 5월에 다시 문의드리려고요.

참고로 제 인터넷과 결합되어 있는 LG 휴대폰 1회선에 대한 휴대전화요금 할인 혜택은 약정 연장시 저에게 고려대상이 아닙니다. LG 휴대전화요금 할인을 못받더라도 인터넷이나 TV 요금 할인 혜택 + 사은품(현금지급) 혜택이 더 많은쪽으로 고려하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @RosyCheek아하! 제가 말씀드린 온가족무료 때문에
    다시한번 꼼꼼히 살펴보셨군요?ㅎㅎ

온가족무료로 적용되어 있으신 게 맞고
    핸드폰은 배우자분과 가족분들 함께 결합되어 있었네요^.^
    배우자분이 쓰시는 SK인터넷도 약정이 만료되면
    재정비하게 될 텐데 지금 상황을 미리 알아두시는 게 좋지요.

자, RosyCheek님댁은 제가 안내드린 그대로
    TV약정이 만료되는 날까지 버티기 하시가다
    그 때 본사에서 쥐어주는 혜택을 살펴보시면 되옵니다.

그리고 SK와 또는 KT로 이동하셨을 때
    요금과 사은품 편익을 비교하시면 되지요.

말씀해 주신 내용 중
    "LG 휴대폰 1회선에 대한 휴대전화요금 할인 혜택은 약정 연장시 저에게 고려대상이 아닙니다."
    라고 하셨는데 핸드폰과 무관하게 통신사 변경여부를 결정하신다는 뜻이지요?ㅎㅎ

그래도 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋으니
    내년에 다시 백메가를 찾아주시면 RosyCheek님께 이득인 쪽으로
    방향을 잡아드릴 것이에용! 홍홍~

그럼 내년 5월에 만나뵐 수 있겠죠?ㅎㅎ
    백메가 잊지마시고 꼬옥 들러주십시오♡
    내년에 뵙겠습니당~~:-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다