닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

재약정시 기기교체 [3]
김성훈

이번에 약정이 만료되서 재약정하려고 하는데 재약정시 3년에 상품권 20만원 인터넷요금할인 제안 받았습니다. 근데 2018년에 uhd셋톱을 기가지니1으로 교체 받았어요. 그런데 이번에 기가지니2로 교체 원하는데 어떻게 방법 없을까요?  기가약정을 갱신한다고 하면 교체해주려나요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 진돌님의 사진
    진돌19.10.0119년 10월 01일, 08시에 작성
    재약정 방법 좀 공유할 수 있을까요? 저도 이제 재약정 시기가 와서,,

답변이 아니라서 죄송합니다 ㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.0119년 10월 01일, 16시에 작성
    진돌 앗ㅎㅎㅎ 게시판을 눈팅(?)하시다
    비슷한 고민이 있어서 요기에 댓글 남겨주셨나 봅니다^^;
    (아마 기존 통신사를 유지해야하는 이유가 있으신 듯 해요 +_+)

재약정 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    사용 중이신 통신사 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데
    이때 해지신공을 함께 발휘해주심이 좋아요~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "약정기간이 끝나 해지하고 타사로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜어주심이 좋습니다~!
    이전에 성훈님께도 요런식으로 말씀해보시기를 권유드렸었지요ㅎㅎ

재약정 혜택은 무조건 주어지는 것이 아니어서
    어떤 혜택을 받을 수 있을지 혹은 아예 받기 어려울지 확답드릴 수 없지만
    진돌님께서도 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.0119년 10월 01일, 16시에 작성
    엇!? 지난달에도 문의주셨던 성훈님 아니신가요? ㅎㅎ
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

KT는 인터넷시장점유율에서 최강자인만큼
    재약정 혜택이 짠(?) 편인데
    상품권 20만원에 + 인터넷 요금할인을 받으셨으니
    괜찮은 혜택을 받았다고 볼 수 있어요 +_+b

그나저나 이번에 겸사겸사 더 신형인
    "기가지니2"로 변경하고자하시는 듯 한데요..!
    (디자인도 기가지니2가 더 예쁘긴 합니다ㅠ)

다른 계열인 UHD에서 -> 기가지니2로 변경하는 경우에는
    교체 시점으로부터 셋탑박스 약정기간이 3년으로 갱신될 뿐
    다른 문제는 없습니다ㅎㅎ

헌데 같은 계열의 기가지니1에서 -> 기가지니2로 변경하는 경우에는
    셋탑박스 약정갱신(3년) 뿐만 아니라 위약금 문제가 있어요;;
    하여 웬만하면 셋탑박스는 기가지니1 그대로 유지하시는 편을 권유드립니다ㅠ

물론 밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시는 것도 좋지만
    그동안 다른 사용자분 제보를 들었을 때 성공한 분이 없었어요 ㄷㄷ
    혹시 위약금 문제없이 교체가능에 성공하신다면
    저에게도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다^^

또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡