• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성훈님의 글

재약정시 기기교체

회원님의 사진
  • 김성훈

이번에 약정이 만료되서 재약정하려고 하는데 재약정시 3년에 상품권 20만원 인터넷요금할인 제안 받았습니다. 근데 2018년에 uhd셋톱을 기가지니1으로 교체 받았어요. 그런데 이번에 기가지니2로 교체 원하는데 어떻게 방법 없을까요?  기가약정을 갱신한다고 하면 교체해주려나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 진돌
    재약정 방법 좀 공유할 수 있을까요? 저도 이제 재약정 시기가 와서,,

답변이 아니라서 죄송합니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @진돌앗ㅎㅎㅎ 게시판을 눈팅(?)하시다
    비슷한 고민이 있어서 요기에 댓글 남겨주셨나 봅니다^^;
    (아마 기존 통신사를 유지해야하는 이유가 있으신 듯 해요 +_+)

재약정 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    사용 중이신 통신사 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데
    이때 해지신공을 함께 발휘해주심이 좋아요~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "약정기간이 끝나 해지하고 타사로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜어주심이 좋습니다~!
    이전에 성훈님께도 요런식으로 말씀해보시기를 권유드렸었지요ㅎㅎ

재약정 혜택은 무조건 주어지는 것이 아니어서
    어떤 혜택을 받을 수 있을지 혹은 아예 받기 어려울지 확답드릴 수 없지만
    진돌님께서도 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇!? 지난달에도 문의주셨던 성훈님 아니신가요? ㅎㅎ
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

KT는 인터넷시장점유율에서 최강자인만큼
    재약정 혜택이 짠(?) 편인데
    상품권 20만원에 + 인터넷 요금할인을 받으셨으니
    괜찮은 혜택을 받았다고 볼 수 있어요 +_+b

그나저나 이번에 겸사겸사 더 신형인
    "기가지니2"로 변경하고자하시는 듯 한데요..!
    (디자인도 기가지니2가 더 예쁘긴 합니다ㅠ)

다른 계열인 UHD에서 -> 기가지니2로 변경하는 경우에는
    교체 시점으로부터 셋탑박스 약정기간이 3년으로 갱신될 뿐
    다른 문제는 없습니다ㅎㅎ

헌데 같은 계열의 기가지니1에서 -> 기가지니2로 변경하는 경우에는
    셋탑박스 약정갱신(3년) 뿐만 아니라 위약금 문제가 있어요;;
    하여 웬만하면 셋탑박스는 기가지니1 그대로 유지하시는 편을 권유드립니다ㅠ

물론 밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시는 것도 좋지만
    그동안 다른 사용자분 제보를 들었을 때 성공한 분이 없었어요 ㄷㄷ
    혹시 위약금 문제없이 교체가능에 성공하신다면
    저에게도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다^^

또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다