• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pig****님의 글

sk 신규가입??

회원님의 사진
  • pig****
kt3년약정만료되어서

새로 설치하고싶은데 사은품 혜택이알고싶어요

핸드폰은 sk kt 둘다사용중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 pig님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗ㅎㅎ인터넷+휴대폰결합이 진리라는 사실을 잘 알고 계신 것이지요?!
    그래서 두 통신사 중 이용하지 않았던 SK로 갈아타고자 하시는 게 아닐까 싶은데요~!
    제 짐작이 맞을까요?!

주변 지인들에게 똥촉(?)이라는 소리를 듣고 살긴 하지만..
    이번에 제 촉이 맞으리라 확신함돠~! 후후

1. 조건 자체는 아주 단순해요 ^ㅡ^

대중적으로 잘 나가는 요금제 기준으로
    -100메가인터넷 22,000원 → 18,700원(SK휴대폰 1대 결합시)
    -500메가인터넷 33,000원 → 25,300원(SK휴대폰 1대 결합시)
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된  실제 납부액입니다

이와 별개로 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 부여되는데
    이거까지 생각해보면 실질적으로 체감하는 요금은 15,400원인 셈이기도 하겠지요?^ㅁ^)/

신규가입 사은품은 100메가급이 현금 10만원,
    500메가급이 현금 15만원으로 지급되구요!

대신 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요..ㅠ

2. 헌데 세가지 변수가 있습니다~!

1) KT휴대폰 요금제가 월 65,890원 이상의 고가요금제면
    SK로 갈아타는 거보다 KT를 유지하는 게 더 저렴할 수 있어요

KT는 다른 통신사들과 다르게
    "휴대폰 요금으로 얼마를 내는지"에 따라 결합할인을 제공하거든요^^;

2) 혹은 KT본사 고객센터로 재약정 조건을 들어보니
    신규가입 사은품 못지않게 요금할인과 상품권을 챙겨준다면
    굳이 SK로 이동하는 이유가 없어질 수 있는데요~!

밑져야 본전이다~ 라는 마음으로
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    "SK로 갈아탈까 생각중인데 재약정하면 무얼 줄 수 있소?"
    라고 여쭤보시면 좋겠습니다 :)

3) 다른 건 차치하더라도 SK망품질이 구리다면(?!) 말짱 도루묵 아니겠습니까?
    3년동안 써야할 상품인데 속도저하나 끊김문제가 극심하다면 큰일이니까요ㅠ

네 맞습니다!
    메이저통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아닙니다

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나지요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 아는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고요!
    반대개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다
    극심한 끊김과 속도저하를 야기하는 회선이라 꼭 피해주셔야 하죠^^;
    (비대칭형을 사용한다고 해서 통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아니거든요;;ㄷㄷ)

안타깝게도 이 여부를 조회하는 건 통신사 홈페이지에서 불가합니다.
    단순 설치가능여부만 확인하실 수 있거든요

하여 전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 알아봐드릴 수 있습니다 :)

------------------------------------

하여 세가지만 여쭤보고 싶습니다!

1) KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요~?

2) 밑져야본전이니 KT고객센터로 전화하셔서
    "재약정 조건"도 한 번 들어보고 와주시겠어요?
    (요금할인을 얼마나 해줄수 있는지 /상품권은 얼마나 지급할 수 있는지)

3) 설치주소지(번지수까지)를 알려주시면 금방 조회해서 말씀드리겠습니다.
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 바로 블라인드처리해드릴게요

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 알려주시면 감사드리겠습니다!

그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다