닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷신청 문의드립니다~ [5]
그래용

경기도 일산지역이구요

4층짜리 빌라 건물에 살고 있는데요

현재 인터넷 연결은 안되어있는 상태이구요

신규 가입신청하려고 합니다~~

그런데 문제가 제가 다른 지역의 집에서 이미 제 핸드폰(SKT) 이랑 결합상품해서 인터넷을 사용하고 있는데요

현재 신규 가입신청하려고 하는 곳은 TV나 전화가 없어서 인터넷만 신청하려고 합니다.

이럴 경우 혜택이 많이 적은가요 ?? 어떻게 해야 혜택을 많이 받을 수 있는지, 가입하면 요금은 어느정도 나오는지도 궁금합니다~

감사합니다~  

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.09.3019년 09월 30일, 14시에 작성
    안녕하세요 그래용님 백메가 이상희라고 합니다 >.<~*

아하! 짐작하기론 분가하는 상황이 아니실까 싶어요 ㅎㅎ
    그래서 신규로 인터넷을 설치하시려는 거겠지용?!

지금 상황에 딱~ 어울리는 결합상품이 있는데요~
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드려보겠음돠 :)

1. 패밀리 가입이 정답이에요~!

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기수준만큼 비슷합니다
    일례로 100메가인터넷은 22,000원으로 요금이 전부! 동일하고,
    사은품도 10~15만원이 지급되고 있습니다.

증말 별 차이없지요?^^;
    (경쟁사회에서 살아남기 위해 어쩔수 없었나봅니다..)

하여 쪼끔이라도 저렴하게 써볼 수 있도록
    "결합할인"받을 수 있는 통신사를 찾아주셔야 하는데요!

짐작하시겠지만.. 이미 인터넷과 결합된 휴대폰은 중복결합이 불가합니다
    즉! 양다리 걸치는 게(?) 불가능하다는 거죠^^;

하/지/만 이 경우 <패밀리>라는 상품으로 가입하시면 됩니다.
    이는 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인데요~

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규로 개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 제도입니다 :)

미리 걱정하실까봐 말씀드리지만!
    1) 이걸로 결합한다고 해서 기존 휴대폰결합 할인액이 달라지는 건 전혀 없구요!
    2) 기존에 쓰던 인터넷의 약정기간이 갱신되거나 늘어나는 일도 없습니다
    3) 중간에 패밀리결합이 깨지게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
        위약금이나 수수료를 물어야하는 일도 없어요 ㅎㅎ

그러니 이에 대해서는 모든 걱정을 날려버리셔도(?!) 괜찮습니다 :)

2. 요금은 아주 단순합니다^ㅡ^

대중적으로 잘 나가는 요금제 두가지만 말씀드리면
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원(패밀리) 입니다.

3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부액이죠!
    타사에 비하면 5천원~1만원정도 저렴하게 사용하는 것이에요 ㅎㅎbb

사은품은 현금 10만원이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든유...ㅠ

※ 만약 IPTV까지 같이 하시면
    - 월요금은 17,600원이 추가되고 사은품은 총 31~39만원을 받아보실 수 있는데요!

매달 납부하는 비용에 비해 사은품 편익이 아주 큰 건 아니라..
    꼭 필요한 게 아니라면 가입하지 않으시는 게 낫습니다^^;

집전화 상품도 오늘날 통신사들 수익에 전혀 도움이 되지 않아서
    사은품이 1도 늘어나지 않으니 가입하시는 건 비추에요!
    (과거엔 음성통화가 쏠쏠했지만..오늘날엔 데이터 기반으로 수익을 내고 있거든요 ㅎㅎ)

3. 그런데 말입니다..!!!
    세상사 쉬운 게 없듯이(?) 극복해야할 허들이 존재함돠;;

메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해도
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?
    때문에 운이 나쁘면 속도저하나 끊김같은 문제때문에 3년내내 시달리실 수도 있습지요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고
    이와 반대되는 개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다.

비대칭형은 속도저하와 끊김등을 야기하는 악명높은 회선이에요;;
    데이터전송과정에 오류날 확률이 높아, 재전송하는 과정이 따르고
    이때문에 자연스럽게 속도저하, 심하면 끊김까지 발생합니다.

원천회선이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이 품질에도 안좋은 영향을 미치죠;;
    3년간 써야할 상품이니 반드시 대칭형을 지원하는 통신사를 찾아야합니다.

안타깝게도 통신사 홈페이지에는 단순 설치가능여부만 확인될 뿐,
    대칭형에 대한 이야기는 숨기고 있는 것이 현실인데요^^;

주소지를 댓글로 말씀해주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 :)

참고로 번지수하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니.. 꼭 정확히 부탁드리구요!
    주소지는 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

----------------------------

하여 괜찮으시다면 몇가지 질문에 답변주실 수 있을까요?!

1) 설치주소지(번지수까지)를 알려주시면 망 품질을 조회해봐드릴 것이구요!

2) 갖고 계신 와이파이 공유기는 있으신지도 궁금합니다.
    와이파이를 사용하려면 유무선 공유기가 꼭 있어야하거든요!

3) 그리고.. 젤 중요한 질문!

기존에 쓰던 SK인터넷은
    "B(브로드밴드)인터넷"인지, T(텔레콤)인터넷"인지
    알아봐주실 수 있을까요?!

SK는 브로드밴드/텔레콤으로 회사가 나뉘는데..
    이에 따라 B패밀리로 가입할지, T패밀리로 가입할지가 나뉘기 때문이에요..!

요금/설치비는 달라지는 게 전혀 없으나,
    경우에 따라 사은품이 달라지는 경우도 있고,
    결합을 백메가에서 해드릴 수 있는지, 없는지까지 달라져서.. 꼭 알아봐주심 좋겠네유!! +_+

※ 내가 쓰는 인터넷이 브로드밴드인지, 텔레콤인지 모르신다면
    메일이나 문자로 날아오는 "요금고지서"를 봐주시면 됩니다.
    여기 인터넷 이름이 T인터넷인지, B인터넷인지 나와있거든요 ㅎㅎ

이렇게 세가지 질문에 답변 부탁드려도 괜찮을까유? +_+
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 보충설명필요한 부분 있으면 기탄없이 여쭤봐주세요!

감사합니다~~
  • 그래용님의 사진
    그래용19.09.3019년 09월 30일, 16시에 작성
    1) 경기도 고양시 ***구 **동 ****-* 번지

2) 공유기는 아직 없습니다.

3) 기존 인터넷 가입한 것은
    T_스마트광랜(다이렉트), 스마트plus 라고 되어있네용~~
    여기는 TV까지 같이 쓰고 있습니다.

친절한 답변 감사드립니다~~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.3019년 09월 30일, 16시에 작성
    그래용 빠른 회신주셔서 감사드립니다!!

설레는 마음으로(?) 알려주신 주소지 조회를 금방 해보고 왔는데요!
    이럴수가..ㅠ

안타깝게도 여기는 SK망 자체가 설치되있지 않았습니다... (띠로리..)

전선지중화 지역이라며 전선이 전부 땅 속에 묻혀있는 곳인데
    보통 이 경우에는 SK, LG인터넷이 설치되지 않는 경우가 많거든요..ㅠ

요즘에는 전선지중화 지역이라고 해도
    SK, LG인터넷설치가 가능한 곳이 더러 있었는데
    안타깝게도 그래용님 댁쪽에는 불가했슴돠...따흐흑;;

혹~~시나 전산이 잘못되었을까?! 싶어
    SK관할지역센터에도 전화를 해보고 왔는데 결과는 달라지지 않았습니다..
    슬픈 소식 전해드려서 너무 속상하네요..ㅠㅠㅠㅠ

옆동네 KT, LG는 말짱하게 둘다 대칭형(FTTx)으로 설치되고 있었는데 말이에요..!
    하여 어쩔 수 없이 KT와 LG중에 하나를 택해주셔야 하는데요ㄷㄷ~!

공유기 임대까지 포함해서 정리해드리면
    - KT : 100메가(WIFI) 23,100원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원
    - LG : 100메가(WIFI) 22,000원 / 사은품 15만원 / 설치비 27,500원 입니다.
    하여 조건만 본다면 LG유플러스가 유리해요 ㅎㅎ

다만..! 3년이내 다른 곳으로 이사갈 계획이 있으시다면
    이번에 KT로 가입하시길 권해드리고 싶어요.

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원하나,
    SK/LG는 주소지마다 사정이 다르거든요?

즉! 현재 주소지에는 두 통신사 모두 대칭형으로 들어가고 있긴 하나,
    다른 주소로 이사가신다면 어찌될 지 알 수 없으니...
    안전빵(?)으로 KT를 권유드린다는 거죠 ㅎㅎ
    ( 3년이내 이사가신다는 전제라면요! )

그래용님 의견은 어떠신가요?! +_+
  • 그래용님의 사진
    그래용19.09.3019년 09월 30일, 23시에 작성
    1) 공유기는 임대로하는게 더 조건이 좋은건가요?? 혹시 어떤 공유기가 오는 건지 알 수 있을까용??ㅎㅎ

2) 저도 KT로 하는게 좋을 거 같아요~~ 3년 내에 이 지역에 다른 곳으로 이사를 갈 거 같아서요 ~~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.0119년 10월 01일, 08시에 작성
    그래용 오홋 ㅎㅎ 그래용님도 KT에 한 표를 주셨군요!
    빠른 회신 주셔서 감사드립니다

KT임대공유기는 Wave2라는 모델이 따라가게 될텐데유!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

와이파이 공유기는 비용투자해서 비싸고 좋은 놈(?)으로 구매하시려던 게 아니라면
    KT에 임대받으시길 권해드리고 싶습니다 :)

컴퓨터 스펙이 좋아야 빠릿빠릿한 퍼포먼스를 보여주는 것처럼 공유기도 마찬가지라
    최소 5만원 이상 공유기를 구매해주심이 좋은데요!
    그러노라면 KT임대공유기가 꽤 저렴하게 먹힙니다ㅎㅎ

월 1,100원에 기가공유기를 임대받을 수 있는데 (월 1,100원 *36개월 = 약 4만원)
    Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있기 때문이에요+_+

나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 테고 말이쥬 ㅎㅎ

물론, 요것은 제 권유일 뿐이고 선택은 그래용님이 하실 수 있으므로..!
    참고하셔서 결정해주심 좋겠습니다 >_<

※ 만약 사제로 공유기를 구매하신다면
    미리 구비해두었다가 KT기사님 방문하셨을 때 설치를 부탁드려봐주세요!

사제공유기는 자가설치가 원칙이나, 그리 어려운 작업이 아니라
    부탁드리면 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요
    여기서.. 음료한 잔 내어드리는 쎈스를 발휘해주시면 기분좋게 해주시겠지유?+_+

또 다른 궁금증 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    만약 모든 결정이 끝났고 KT가입을 진행하시겠다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c356239

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    글을 모두 읽어본 다음 연락드릴 것입니다 :)
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

물론..!
    제가 그래용님의 상황을 가장 잘 알고 있긴 하지만
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재하거든요ㄷㄷ
    (현대인들이 겪는다는 전화공포증(?)이 있슴다 ㄷㄷㄷ)

참고로 가입 후에도 저는 게시판에서 언제든 만나볼 수 있으니
    도움 필요하시면 댓글로 호출해주시옵소서~~♡ 흐흐
    겪고 계신 어려움을 모른 체하는 일은 없을 것이옵니다
    (가식 아닌 거 아시쥬~?!)

그럼.. 요번주 태풍 조심하시고요!!
    수~목요일 이후로 급! 쌀쌀해진다는데 환절기 감기걸리지 않도록 조심하세용!!