• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그래용님의 글

인터넷신청 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 그래용

경기도 일산지역이구요

4층짜리 빌라 건물에 살고 있는데요

현재 인터넷 연결은 안되어있는 상태이구요

신규 가입신청하려고 합니다~~

그런데 문제가 제가 다른 지역의 집에서 이미 제 핸드폰(SKT) 이랑 결합상품해서 인터넷을 사용하고 있는데요

현재 신규 가입신청하려고 하는 곳은 TV나 전화가 없어서 인터넷만 신청하려고 합니다.

이럴 경우 혜택이 많이 적은가요 ?? 어떻게 해야 혜택을 많이 받을 수 있는지, 가입하면 요금은 어느정도 나오는지도 궁금합니다~

감사합니다~  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그래용님 백메가 이상희라고 합니다 >.<~*

아하! 짐작하기론 분가하는 상황이 아니실까 싶어요 ㅎㅎ
    그래서 신규로 인터넷을 설치하시려는 거겠지용?!

지금 상황에 딱~ 어울리는 결합상품이 있는데요~
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드려보겠음돠 :)

1. 패밀리 가입이 정답이에요~!

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기수준만큼 비슷합니다
    일례로 100메가인터넷은 22,000원으로 요금이 전부! 동일하고,
    사은품도 10~15만원이 지급되고 있습니다.

증말 별 차이없지요?^^;
    (경쟁사회에서 살아남기 위해 어쩔수 없었나봅니다..)

하여 쪼끔이라도 저렴하게 써볼 수 있도록
    "결합할인"받을 수 있는 통신사를 찾아주셔야 하는데요!

짐작하시겠지만.. 이미 인터넷과 결합된 휴대폰은 중복결합이 불가합니다
    즉! 양다리 걸치는 게(?) 불가능하다는 거죠^^;

하/지/만 이 경우 <패밀리>라는 상품으로 가입하시면 됩니다.
    이는 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인데요~

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규로 개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 제도입니다 :)

미리 걱정하실까봐 말씀드리지만!
    1) 이걸로 결합한다고 해서 기존 휴대폰결합 할인액이 달라지는 건 전혀 없구요!
    2) 기존에 쓰던 인터넷의 약정기간이 갱신되거나 늘어나는 일도 없습니다
    3) 중간에 패밀리결합이 깨지게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
        위약금이나 수수료를 물어야하는 일도 없어요 ㅎㅎ

그러니 이에 대해서는 모든 걱정을 날려버리셔도(?!) 괜찮습니다 :)

2. 요금은 아주 단순합니다^ㅡ^

대중적으로 잘 나가는 요금제 두가지만 말씀드리면
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원(패밀리) 입니다.

3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부액이죠!
    타사에 비하면 5천원~1만원정도 저렴하게 사용하는 것이에요 ㅎㅎbb

사은품은 현금 10만원이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든유...ㅠ

※ 만약 IPTV까지 같이 하시면
    - 월요금은 17,600원이 추가되고 사은품은 총 31~39만원을 받아보실 수 있는데요!

매달 납부하는 비용에 비해 사은품 편익이 아주 큰 건 아니라..
    꼭 필요한 게 아니라면 가입하지 않으시는 게 낫습니다^^;

집전화 상품도 오늘날 통신사들 수익에 전혀 도움이 되지 않아서
    사은품이 1도 늘어나지 않으니 가입하시는 건 비추에요!
    (과거엔 음성통화가 쏠쏠했지만..오늘날엔 데이터 기반으로 수익을 내고 있거든요 ㅎㅎ)

3. 그런데 말입니다..!!!
    세상사 쉬운 게 없듯이(?) 극복해야할 허들이 존재함돠;;

메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해도
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?
    때문에 운이 나쁘면 속도저하나 끊김같은 문제때문에 3년내내 시달리실 수도 있습지요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고
    이와 반대되는 개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다.

비대칭형은 속도저하와 끊김등을 야기하는 악명높은 회선이에요;;
    데이터전송과정에 오류날 확률이 높아, 재전송하는 과정이 따르고
    이때문에 자연스럽게 속도저하, 심하면 끊김까지 발생합니다.

원천회선이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이 품질에도 안좋은 영향을 미치죠;;
    3년간 써야할 상품이니 반드시 대칭형을 지원하는 통신사를 찾아야합니다.

안타깝게도 통신사 홈페이지에는 단순 설치가능여부만 확인될 뿐,
    대칭형에 대한 이야기는 숨기고 있는 것이 현실인데요^^;

주소지를 댓글로 말씀해주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 :)

참고로 번지수하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니.. 꼭 정확히 부탁드리구요!
    주소지는 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

----------------------------

하여 괜찮으시다면 몇가지 질문에 답변주실 수 있을까요?!

1) 설치주소지(번지수까지)를 알려주시면 망 품질을 조회해봐드릴 것이구요!

2) 갖고 계신 와이파이 공유기는 있으신지도 궁금합니다.
    와이파이를 사용하려면 유무선 공유기가 꼭 있어야하거든요!

3) 그리고.. 젤 중요한 질문!

기존에 쓰던 SK인터넷은
    "B(브로드밴드)인터넷"인지, T(텔레콤)인터넷"인지
    알아봐주실 수 있을까요?!

SK는 브로드밴드/텔레콤으로 회사가 나뉘는데..
    이에 따라 B패밀리로 가입할지, T패밀리로 가입할지가 나뉘기 때문이에요..!

요금/설치비는 달라지는 게 전혀 없으나,
    경우에 따라 사은품이 달라지는 경우도 있고,
    결합을 백메가에서 해드릴 수 있는지, 없는지까지 달라져서.. 꼭 알아봐주심 좋겠네유!! +_+

※ 내가 쓰는 인터넷이 브로드밴드인지, 텔레콤인지 모르신다면
    메일이나 문자로 날아오는 "요금고지서"를 봐주시면 됩니다.
    여기 인터넷 이름이 T인터넷인지, B인터넷인지 나와있거든요 ㅎㅎ

이렇게 세가지 질문에 답변 부탁드려도 괜찮을까유? +_+
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 보충설명필요한 부분 있으면 기탄없이 여쭤봐주세요!

감사합니다~~
  • 회원님의 사진 그래용
    1) 경기도 고양시 ***구 **동 ****-* 번지

2) 공유기는 아직 없습니다.

3) 기존 인터넷 가입한 것은
    T_스마트광랜(다이렉트), 스마트plus 라고 되어있네용~~
    여기는 TV까지 같이 쓰고 있습니다.

친절한 답변 감사드립니다~~
    @그래용빠른 회신주셔서 감사드립니다!!

설레는 마음으로(?) 알려주신 주소지 조회를 금방 해보고 왔는데요!
    이럴수가..ㅠ

안타깝게도 여기는 SK망 자체가 설치되있지 않았습니다... (띠로리..)

전선지중화 지역이라며 전선이 전부 땅 속에 묻혀있는 곳인데
    보통 이 경우에는 SK, LG인터넷이 설치되지 않는 경우가 많거든요..ㅠ

요즘에는 전선지중화 지역이라고 해도
    SK, LG인터넷설치가 가능한 곳이 더러 있었는데
    안타깝게도 그래용님 댁쪽에는 불가했슴돠...따흐흑;;

혹~~시나 전산이 잘못되었을까?! 싶어
    SK관할지역센터에도 전화를 해보고 왔는데 결과는 달라지지 않았습니다..
    슬픈 소식 전해드려서 너무 속상하네요..ㅠㅠㅠㅠ

옆동네 KT, LG는 말짱하게 둘다 대칭형(FTTx)으로 설치되고 있었는데 말이에요..!
    하여 어쩔 수 없이 KT와 LG중에 하나를 택해주셔야 하는데요ㄷㄷ~!

공유기 임대까지 포함해서 정리해드리면
    - KT : 100메가(WIFI) 23,100원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원
    - LG : 100메가(WIFI) 22,000원 / 사은품 15만원 / 설치비 27,500원 입니다.
    하여 조건만 본다면 LG유플러스가 유리해요 ㅎㅎ

다만..! 3년이내 다른 곳으로 이사갈 계획이 있으시다면
    이번에 KT로 가입하시길 권해드리고 싶어요.

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원하나,
    SK/LG는 주소지마다 사정이 다르거든요?

즉! 현재 주소지에는 두 통신사 모두 대칭형으로 들어가고 있긴 하나,
    다른 주소로 이사가신다면 어찌될 지 알 수 없으니...
    안전빵(?)으로 KT를 권유드린다는 거죠 ㅎㅎ
    ( 3년이내 이사가신다는 전제라면요! )

그래용님 의견은 어떠신가요?! +_+
  • 회원님의 사진 그래용
    1) 공유기는 임대로하는게 더 조건이 좋은건가요?? 혹시 어떤 공유기가 오는 건지 알 수 있을까용??ㅎㅎ

2) 저도 KT로 하는게 좋을 거 같아요~~ 3년 내에 이 지역에 다른 곳으로 이사를 갈 거 같아서요 ~~
    @그래용오홋 ㅎㅎ 그래용님도 KT에 한 표를 주셨군요!
    빠른 회신 주셔서 감사드립니다

KT임대공유기는 Wave2라는 모델이 따라가게 될텐데유!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

와이파이 공유기는 비용투자해서 비싸고 좋은 놈(?)으로 구매하시려던 게 아니라면
    KT에 임대받으시길 권해드리고 싶습니다 :)

컴퓨터 스펙이 좋아야 빠릿빠릿한 퍼포먼스를 보여주는 것처럼 공유기도 마찬가지라
    최소 5만원 이상 공유기를 구매해주심이 좋은데요!
    그러노라면 KT임대공유기가 꽤 저렴하게 먹힙니다ㅎㅎ

월 1,100원에 기가공유기를 임대받을 수 있는데 (월 1,100원 *36개월 = 약 4만원)
    Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있기 때문이에요+_+

나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 테고 말이쥬 ㅎㅎ

물론, 요것은 제 권유일 뿐이고 선택은 그래용님이 하실 수 있으므로..!
    참고하셔서 결정해주심 좋겠습니다 >_<

※ 만약 사제로 공유기를 구매하신다면
    미리 구비해두었다가 KT기사님 방문하셨을 때 설치를 부탁드려봐주세요!

사제공유기는 자가설치가 원칙이나, 그리 어려운 작업이 아니라
    부탁드리면 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요
    여기서.. 음료한 잔 내어드리는 쎈스를 발휘해주시면 기분좋게 해주시겠지유?+_+

또 다른 궁금증 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    만약 모든 결정이 끝났고 KT가입을 진행하시겠다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c356239

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    글을 모두 읽어본 다음 연락드릴 것입니다 :)
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

물론..!
    제가 그래용님의 상황을 가장 잘 알고 있긴 하지만
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재하거든요ㄷㄷ
    (현대인들이 겪는다는 전화공포증(?)이 있슴다 ㄷㄷㄷ)

참고로 가입 후에도 저는 게시판에서 언제든 만나볼 수 있으니
    도움 필요하시면 댓글로 호출해주시옵소서~~♡ 흐흐
    겪고 계신 어려움을 모른 체하는 일은 없을 것이옵니다
    (가식 아닌 거 아시쥬~?!)

그럼.. 요번주 태풍 조심하시고요!!
    수~목요일 이후로 급! 쌀쌀해진다는데 환절기 감기걸리지 않도록 조심하세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다