• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김도형님의 글

안녕하세요 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김도형
안녕하세요? 2016년 연말쯤 백메가를 통해서 LGU+ 인터넷과 TV 가입했던 사람입니당

약정만료가 가까워져서 문의드려요

여태 따로 불편함 없이 잘 썼고,, 귀찮아서 해지신공은 안했네요 ㅠㅠ

통신사 이동하게되면 인터넷+TV 와 결합된 스마트폰 3대 중 2대를 옮길건데요

통신사를 이동하거나 or 아니면 엘지에 남거나

어느 방법을 써야 효율적인지 좀 도와주시겠어요?

이전에 가입했던 아이디랑 달라서 조회가 안될 수도 있는데
김재민으로 가입을 했었습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김도형님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행입니다.
    (해지신공은.. 새로 가입하신 후 1년 뒤에 꼭 발휘해 주시어용!ㅋㅋ)

인터넷 만료일이 다가오고 있는 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 알맞는 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

핸드폰 3회선 중 2회선을 변경할 예정이시라면
    이동하는 핸드폰 통신사에 맞춰 움직이시면 됩니다.
    왜냐..?! 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요
    더불러 인터넷을 변경하면 신규가입 사은품도 받을 수 있지 않습니까~ ㅎㅎ

참!! 가입하신 LG인터넷 약정 만료일을 확실하게
    확인해드리려고 말씀해 주신 성함으로 조회하려고 했으나
    동일한 성함이 많아 확인하지 못했습니다ㅠ
    하여, 가입하실 때 남겨주신 연락처를 알려주시겠어요?!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.

자, 어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 결정하셔야 할 텐데
    이를 결정하기 위해서는 김도형님의 상황을 조금 더 상세히 파악해야 합니다.
    그래서 몇가지 질문 먼저 드리려구용^.^

질문1) 김도형님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 3회선 중
    통신사 변경을 염두에 둔 2회선 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    (2회선 모두 LG핸드폰 맞지요?ㅎㅎ) 

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

이를 여쭙는 이유는 통신사 이동시 비슷한 요금제 기준으로
    결합했을 때 얼마의 할인을 받으실 수 있는지를 계산하기 위함이에요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시옹~!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    때문에 인터넷 망을 확인하는 게 필수에요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 계신지요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문에 여쭙습니다.

질문4) LG핸드폰 3회선 중 2회선만 이동할 수 있다면
    나머지 1회선은 약정기간 만료 후 이동할 예정이실까요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    김도형님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 김도형
    @김가영안녕하세요~
    연락처는 010-44**-**** 입니다~
    답변1) 2회선은 어머니와 저 인데 저는 스페이스A 요금제 이고 어머니는 가장 낮은 가격대 요금제를 쓰시고 계실거에요 ( 어머니 요금제가 정확하게 필요하시다면 추후 답변 해드릴께요)

답변2) 주소는 포항시 *구 **읍 **로**-** 입니다

답변3) 가족 중에 KT 쓰시는 분은 없으세요

답변4) 네 아마도 1회선도 약정이 끝나면 넘어 올 예정인데 약정이 1년 넘게 남아서...ㅎㅎ

추가로 질문있으시면 답해드릴께요 감사합니다
    @김도형김도형님, 따로 남겨주신 연락처로 확인해 보니
    2016년 12월 5일에 설치 받으셨네요ㅎㅎ
    그럼 만료일은 2019년 12월 5일 이후입니다 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데
    KT와 SK 모두 대칭망이 지원되고 있습니다~!
    KT는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있고,
    SK는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있네요^.^

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 SK를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이에요.

SK는 100메가 일반인터넷을 사용할 때
    핸드폰 2회선을 결합한다면 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를
    사용하시면 요금 할인액이 쭉~ 올라갑니다ㅎㅎ

저가요금제 2회선 결합시 핸드폰에서 5,500원 할인을 받는데
    월정액 65,890원 이상이 포함되면 14,300원 할인으로 상승하지요ㅎㅎ

김도형님께서 사용하고 계신 요금제는 스페이스 A라고 말씀해 주셨는데
    아마 데이터 스페셜 A요금제일 것입니다ㅎㅎ (월정액 65,890원 요금제)
    이와 비슷한 요금제를 쓰신다면 SK 이동시 할인을 팍팍 받을 수 있죠^.^

아직 만료일까지 약 2개월이라는 시간이 남아있지만
    월요금과 할인액을 간략하게 정리해 드릴게용~!

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.
    마침 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이라면~?!
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ

온가족플랜 + 핸드폰 2회선 결합시 (1회선 월정액 65,890원 이상)
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)
    어머님 핸드폰 요금제는 어떤 요금제를 쓰시든 상관없이 1회선이 65,890원 이상이라면
    14,300원 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

그리고 LG를 사용하고 있을 가족분 핸드폰은
    1년 뒤 약정이 만료되고 SK인터넷에 추가 결합하시면 되어용~!
    그럼 요금 할인액은 핸드폰 요금 할인액만 16,500원으로 상승합니다. (각자 5,500원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

=> 총 할인액이 22,110원으로 적은 금액이 아니지용?ㅎㅎ

자, 요금 할인액을 포함하면 인
    터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원이 되며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용기준)
    => 월요금은 32,890원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요ㅎㅎ

사은품은 시시때대로 정책이 바뀌기 때문에
    12월에 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 상이할 수 있어요.

여기까지 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다.
    12월에 새로 가입할 통신사는 SK가 딱이에요ㅎㅎ

어머님께서  2~3만원대 요금제를 쓰신다면
    KT를 택하시는 경우 할인액이 총 8,800원 정도가 되기 때문에
    SK를 택하시는 게 더 이득이라고 말씀드렸어요.

혹시나 2~3만원대가 아닌 약 43,010원 이상을 쓰신다면
    할인액이 상승하니 이에 해당되시면 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    KT인터넷을 택하셨을 때의 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    12월쯤 백메가를 다시 찾아주시어 댓글로
    "가입하러 왔소! 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다. 3시에 전화주세요~"
    라고 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!

P.S
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하시는 방법은?!
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다 :)
  • 회원님의 사진 김도형
    @김가영차근차근 읽어봤아요

언제나 한결같이 친절하신 백메가 직원님들

너무너무 감사합니다 두달 뒤에 뵈어요
    @김도형흐흐~ 칭찬해 주시니 부끄부끄하네용!
    2개월 뒤에 뵙겠습니당♡

참, 조용했던 미세먼지가 다시 활동(?)하기 시작했더군요ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼬~옥 챙기십시옹!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다