• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 돌준님의 글

오피스텔 인터넷 설치 및 가입

회원님의 사진
  • 돌준

1. SKT 3년이상 고객, 요금제는 저렴한 것 사용 중

- 기존에 3년 약정 가입 후 5개월 쓰고 나머지 기간은 사용도 하지 않고 약정비만 매달 냈던 아픈 기억이 있음

2. 본인을 제외한 가족 3명 KT 고객, 집/가게 인터넷 모두 KT

어떤 통신사로 해야 좋은 혜택을 받고 가입할 수 있을까요? 

오피스텔에서 PC 3대 인터넷 서핑 정도로만 사용하고 있습니다.

*****@gmail.com

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 돌준님~!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ

현재 오피스텔로 들어가시면서
    새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요 :)

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 인터넷 + 휴대폰 결합 (유무선 결합) / 혹은 인터넷 + 인터넷 결합 (패밀리 결합)
    2) 인터넷 품질
    이렇게 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다

*SK 휴대폰을 그대로 유지하실 예정이시라면
     -> 인터넷 또한 SK로 가입하시는 것이 가장 좋습니다 :)
     유무선 결합을 통해 쏠쏠한 할인 혜택을 받으실 수 있으니까요~

*다만, SK 휴대폰을 조만간 이동하실 예정이시라면
     -> 인터넷을 미리 이동하실 통신사로 먼저 가입해놓으시는 것이 좋겠네요
     3사 모두 언제든 휸대폰 결합이 가능하니,
     결합 시기는 문제가 없겠구요! ^^

물론 SK를 비롯해서
    가입하실 통신사 인터넷 품질은 꼭 체크해보아야 되겠지요~?

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

=========================================================

<정보요청>

과연 무엇이 가장 메리트 있는 방법인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 돌준님께 요청드립니다 ^^

1. 인터넷 통신사 마다 가용여부 확인을 위해서 돌준님 댁 주소지를 말씀해주세요!
     같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 돌준님께서 사용하시는 SK 핸드폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요?~
     예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 1개월 남음

약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하실 의향이 있으신지요~?

3. 인터넷만 단독으로 가입을 원하시나요~?
     IPTV를 추후에 따로 가입하시게 된다면 혜택이 많이 줄어든답니다 ㅠㅠ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. 집과 가게 KT 인터넷은
     앞으로 계속해서 유지하실 예정이실까요~?

5. "기존에 3년 약정 가입 후 5개월 쓰고 나머지 기간은 사용도 하지 않고 약정비만 매달 냈던 아픈 기억이 있음"
     라고 말씀하셨는데...
     기존에 SK 인터넷을 사용하셨었다는 말씀이시지요~? ㅠ
     그럼 지금은 이 인터넷을 사용하지 않으시구요~?
     혹시 해지하신지는 대략 얼마나 되었는지 말씀해주세요! :)
     같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 절대로 불가능하거든요...!

=======================================================================

이렇게 다섯가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 돌준님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다