• 문의게시판
  • 1 페이지
  • LimY님의 글

sk 인터넷 문의

회원님의 사진
  • LimY
sk인터넷 기가라이트(500mbps) 신규가입 문의드립니다.

1. 온가족 할인 결합 중 입니다. skt 4회선 + 본가 인터넷 1회선 + b tv
여기에 제가 가입하는 회선 넣어서 가입년수 채울 수 있는거죠?
2. 제가 사이트에서 주소 검색해보니 대칭형인지 비대칭형인지 알수가 없어서 대칭형이 들어오는지 확인 가능 한가요?
3. 사은품은 현금 지급이겠죠? (다른 업체와 비슷한 정도의..)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, LimY님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 새로운 장소에 인터넷이 필요한 것이지요? +_+
    다른 결합상품과 달리 온가족할인은
    인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있어서
    말씀해주신 거처럼 함께 결합하여 가입년수를 쌓을 수 있습니다ㅎㅎ

1. 다만, 양쪽댁 모두 온가족할인을 적용받기 위해서는
    기존 인터넷의 대표자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만 해요~!
    그러니 가입자분 명의만 주의해주세요 +_+

2. 온가족할인은 잘 알고 계시다시피
    총 가입년수에 따라 할인이 주어집니다.

하여 가입년수를 얼마나 쌓으셨는지가 중요한데요..
    자세한 상황을 몰라서 예상 가입년수 기준으로 요금을 말씀드릴게요~!
    혹시 다른 상황이시면 다시 알려주세요ㅎㅎ

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20~30년 기준)
    500메가 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된
    23,100원에 사용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요 +_+
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 말씀해주신 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 다른 장소에서 온가족할인을 적용받아 함께 가입년수를 쌓을 수 있습니다~!
    2) 다만, 기존 인터넷의 대표자가 아닌 다른 가족구성원분 명의로 가입하셔야 해요 +_+
    3) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태가 어떤지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 LimY님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다