닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Kt인터넷 가입문의 [1]
스쿠버 다이버
안녕하세요

현재 가족4인이 모두 kt 총액결합할인 사용중이고 요금제는 4인모두
데이터선택 65.8 요금제를 사용중입니다.

3년약정 100mb인터넷 가입만 하고자하는데요

비용이얼마정도 나올까요?

참고로 현재 본가에서 떨어져 원룸에서 생활중이고,
본가에서는 인터넷 TV 전화 까지 묶어서 사용중입니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.3019년 09월 30일, 08시에 작성
    안녕하세요, 스쿠버 다이버님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오! 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    스쿠버 다이버님 댁에도 말씀해주신 거처럼
    KT 통신사를 택하는 것이 이득이에요 +_+b
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

할인이 주어지는만큼 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 무조건 최고입니다♡

1. 다만, 그 전에 본가의 인터넷+휴대폰 결합상품을 재정비해볼 필요가 있어요.
    혹시라도 휴대폰 4대 모두 "총액결합할인"으로 결합되어 있다면
    일부 휴대폰은 "프리미엄 가족결합"할인을 적용받는 것이 이득이기 때문이지요 +_+

요것은 휴대폰 2대 이상 고가 요금제를 사용하면
    우대할인을 받을 수 있는 것인데
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용..!

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

즉!
    총대 멜 한 분(즉, 결합대표)은 -> 총액결합할인으로
    남은 가족분들은 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고요 +_+

휴대폰 총 4대 결합 + 100메가 인터넷을 사용 중이시라면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분의 휴대폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 가족분들의 휴대폰 요금에서 각각 16,500원씩
    => 총 58,350원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

"총액결합할인"으로만 결합되어 있다면
    총 28,600원의 할인혜택을 받고 계실 것이니
    이것으로 변경하지 않을 이유가 없어요^^;;;

2. 자~! 다시 돌아와서 스쿠버 다이버님댁 상황을 짚어볼게용

KT "패밀리" 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 스쿠어 다이버님댁에는 KT "패밀리" 상품 가입이 최고예요.

2) 혹시라도 본가에 휴대폰 4대 모두 "총액결합할인"으로만 묶여있다면
      3대는 "프리미엄 가족결합"으로 꼭 적용해달라고 요청해주세요~

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ