• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제갈경수님의 글

인터넷이랑 티비 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 제갈경수
인터넷이랑 티비를 바꾸려고하는데 생각으로는 kt가 어떨까 생각중인데 lg랑 kt랑 비교좀 해주실수 잇나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제갈경수님 백메가 이상희라고 합니다!^ㅡ^

아하 ㅎㅎ 지금은 SK를 사용하고 계셔서 KT와 LG중에 고민하고 계신 거겠지요?
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다!
    부디 잘 따라와주세용~♡

1. 비용면에선 통신사별로 큰 차이가 없습니다!
    오늘날 3사의 월요금과 사은품은 담합이라도 한 것마냥(?) 비슷한 수준이기 때문이에요 ㅎㅎ

일례로 기본상품구성으로 100메가 + 티비는?!
    KT : 월 37,400원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 38,500원
    SK : 월 37,400원 / 사은품 총 39만원 / 설치비 35,200원
    LG : 월 38,500원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원

요렇게 됩니다
    증말 별 차이 없지요?^^;
    때문에 비용만 보고 고르기엔 변별력이 없습니다.

2. IPTV 부분에선 취향차이가 살~짝 갈리는데요!

유튜브나 넷플릭스를 즐기고,
    셋탑박스를 통한 USB플레이/다양한 어플리케이션 설치 등..
    => 실시간 방송 외에도 여러 콘텐츠를 즐기고 싶으시다면 LG유플러스가 제격입니다.

LG IPTV는 유튜브/넷플릭스 앱(어플)이 기본으로 마련되있고,
    순수 안드로이드 기반에 가까워서 플레이스토어를 통한 앱설치가 가능하거든요?!
    즉, 여러모로 셋탑박스를 활용하기엔 LG IPTV가 짱짱이에요 ㅎㅎ

반면, KT는 "티비 본연의 맛"을 추구합니다.
    실시간방송, VOD 등의 콘텐츠 Full이 3사중에서도 가장 좋고요~
    (기본티비요금제인 tv슬림만해도 230여가지, 타사는 190여개 전후)
    IPTV내의 인터페이스가 직관적이고 명확합니다.
    채널전환속도도 아주 빠릿빠릿하죠^ㅡ^

사족이지만 저는 유튜브와 넷플릭스를 자주 보는 지라 LG유플러스를 선호하는 편인데
    저희 부모님께서는 별 다른 기능을 이용치 않으시니..
    직관적이고 빠릿한 KT가 편하다고 하시더라구요^^;

제갈경수님은 어느 쪽이 끌리시는지 궁금하네요 ㅎㅎ

3. 헌데, 다른 거 다 떠나서 "품질"이 핵심아니겠습니까?

메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해도
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아닙니다.
    운이 나쁘면 속도저하나 끊김같은 문제때문에 3년내내 시달리실 수도 있습지요;;ㅠㅠ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나지요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고
    이와 반대되는 개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다.

비대칭형은 속도저하와 끊김등을 야기하는 악명높은 회선이에요;;
    데이터전송과정에 오류날 확률이 높아, 재전송하는 과정이 따르고
    이때문에 자연스럽게 속도저하, 심하면 끊김까지 발생합니다.

원천회선이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이 품질에도 당연히 안좋은 영향을 미치죠;;
    3년간 써야할 상품이니 반드시 대칭형을 지원하는 통신사를 찾아야합니다.

단... 안타깝게도 통신사 홈페이지에는 단순 설치가능여부만 확인될 뿐,
    대칭형에 대한 이야기는 숨기고 있는 것이 현실인데요^^;

주소지를 댓글로 말씀해주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 :)

참고로 번지수하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니.. 꼭 정확히 부탁드리구요!
    주소지는 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

-----------------------------------------

하여.. 이번엔 제가 제강경수님에게 몇가지 여쭙고 싶습니다~!

1) 대칭형 여부를 조회하기 위해 설치주소지(번지수까지)를 알려주심 좋겠구용!

2) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였고, 약정은 만료되셨는지 궁금합니다.
    (제 짐작대로 SK를 쓰셨던 걸까~ 해서요!)

3) 혹시 경수님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용중이신가요?^ㅡ^
    인터넷과 + 휴대폰을 같은 통신사로 깔맞춤하면 요금할인을 꽤 많이 받을 수 있거든요

참고로 통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    '우리회사 상품 많이 써줘서 고맙소~'의 개념이라
    별 다른 불이익이 따르지 않습니다

4) 쓰고 계신 3사 휴대폰의 요금제 명칭도 알아봐주시면
    얼만큼 할인 받을 수 있는지까지 계산해봐드리겠습니다 ^ ㅡ ^
    (알뜰폰을 이용중이시라면..요 질문은 패스해주셔도 됩니다)

이렇게 네가지에 대해 답변남겨주시면 다음 댓글에서 이야기 풀어보겠습니다!
    그럼 이번엔 제가 경수님 댓글 기다리고 있을게용!
    감사합니다^ㅡ^~~*
  • 회원님의 사진 제갈경수
    @이상희댓글로는 아무래도 한계가 있어보인데 연락처좀 알려주시면 연락드리겠습니다. 전화가 더 편할꺼 같네요..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @제갈경수아핫! 아무래도 주소지나 기타 개인정보가 노출되는 것도 마음에 걸리고..
    많은 대화를 하기엔 시간이 너무 오래 걸릴 듯하여.. 전화상담을 원하시는 거겠죠?!

그..그런데 아쉽게도 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재라서요ㅠ.ㅠ
    전화상담원분들은 따로 계시답니다 ..! 흐흐

1) 백메가 대표번호(1544-5823)으로 연락주시면
    꾀꼬리같은 목소리로 반겨주실텐데
    경수님 상황을 여쭙고 그에 맞는 통신설계로 이끌어주실 것이어요 ㅎㅎ

2) 아니면 아래 링크를 클릭해 경수님 연락처를 남겨주셔도 좋습니다!
    -링크 :https://www.100mb.kr/?TRS=@c354763

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅~하고 나타나서
    글을 전부 읽어보고 연락주실 것이에요^ㅇ^)/bb

둘중 편하신 방법을 택해서 상담받아봐주시면 되겠지요?!

물론! 저와도 언제든 이야기 이어갈 수 있으니
    필요하시면 댓글로 소환해주세요 >_<ㅎㅎ
    댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요~!
    (다만.. 내일은 제 당직순번이 아니라 월요일에 튀어오겠습니다!)

그럼.. 언제든 필요하시면 또 불러주세용~^ㅇ^)/헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다