• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 서우님의 글

다시한번 인터넷.티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • 서우
제kt 모바일이랑 결합한다고 문의드렸었는데
500메가 인터넷으로 설명주셨더라구요
1기가짜리는 요금제가 할인받으면 얼만지궁금해요
설명주신 티비는 다시보기같은 기능이 되는 요금제인가요?
그리고 만약 쓰다가 이사하면 그냥 본사에 연락해서 이전하면되는건가용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서우님! 어제 인사드렸던 김가영입니당^.^
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요~!
    처음부터 쭉~ 이어서 안내드리는 게 좋지 않겠습니까ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=354453
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드립니다 :)

추가로 궁금하신 점이 있으시다면 새 문의글을 남겨주시는 것보다
    기존 문의글에 이어서 댓글 남겨주시는 게 빠르게 답변 받으시는 길이옵니다ㅎㅎ
    새 글을 남겨주시면 글이 등록된 순서대로 안내드리다 보니
    새 문의글을 잡기까지 시간이 소요되거든요!

아이코.. 사설이 길었습니다.
    본론으로 들어가 보도록 하겠습니다^.^

아! 기가급 인터넷이라고 하셔서
    기가급 인터넷인 500메가와 1기가 중 가장 많이 선택하는
    그리고 저 또한 많이 추천드리고 있는 500메가로 안내드렸는데
    서우님께서는 1기가를 원하셨었군요?ㅎㅎ
    제가 1기가도 같이 안내드렸어야 했는데 센스가 부족했습니당..흡!

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!

1기가를 택하셔도 총액결합할인 적용시 요금 할인액은
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 5,500원 할인으로 동일합니다.

1기가 인터넷만 가입하신다면
    기가콤팩트와 똑같이 TM결합 할인이 적용되며
    핸드폰 결합시 받는 할인액까지 모두 포함하면
    => 월요금은 27,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 똑같이 15만원이 지급되는데
    상품권은 5만원 + 현금은 10만원으로 구성이 살짝 다릅니다.
    그리고 설치비는 똑같이 27,500원이 부과되구용~!

만약 TV를 같이 신청하신다면
    TV요금 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원이 추가되어
    ==> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 똑같이 43만원이 지급되지만
    인터넷만 신청할 때와 같이 구성이 다릅니다.
    상품권은 9만원, 현금은 34만원으로 지급되지요ㅎㅎ
    인터넷과 TV설치비는 똑같이 38,500원이 부과됩니다.

참, 공유기는 어제 안내드릴 때에는 1,100원이 부과된다고 했지만
    1기가 기가인터넷을 가입하신다면 공유기 요금을 0원으로 사용할 수 있습니다.
    공짜로 쓰실 수 있다는 뜻이지용^.^

TV는 다시보기 기능이 되는지 궁금하다고 하셨는데
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    다시보기하는 것이 가능하니깐유~!ㅎㅎ

대신 모든 프로그램이 무료는 아니옵니다!
    유료인 경우에는 돈을 내고 시청할 수 밖에 없지유ㅠ
    (지상파의 경우 대부분 3주 이후 무료로 시청할 수 있습니다^.^)

마지막으로 이전 설치!
    이사를 가게 된다면 말씀하신대로 본사로 전화해 이전 설치 요청을 하시면 됩니다.
    대신 이전 설치비가 청구되어요ㅠ
    신규가입 하실 때와 똑같이 인터넷은 23,100원(인터넷만 쓰신다면 27,500원)
    TV는 15,400원이 청구되지요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    모든 궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다