• 문의게시판
  • 3 페이지
  • emotech님의 글

대칭형 비대칭형 문의

회원님의 사진
  • emotech

저희 집이 ***시 ***동 ******차 입니다.

대칭형이 보급된 통신사로 개통하려고 하는데 어느 통신사가 좋은지 알수 잇을까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ emotech님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♥

현재 주소지로 3사 인터넷이 어떻게 가용되고 있는지 문의주셨군요 ^ㅡ^

지금 전산으로 확인해보았는데요~

1. SK는 대칭형 광랜 E망으로 들어가고 있습니다

보통 FTTB망이라고 부르는 망이랍니다 ^ㅡ^

최대 500메가까지 가능하네요~

참고로 FTTB란? (Fiber to the Building) 건물의 MDF실까지만 광랜선이 인입되고,

MDF실에서 각 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 FTTH 보다는 품질이 살짝! 아쉽기는 하나

이정도 대칭망이라면 품질 문제없이 사용하실 수 있답니다! *^^*

2. LG는 전산이 조금 애매합니다 ㅠㅠ

'아파트' 가용망이 제대로 나와있지 않거든요...

광랜으로 뭉뚱그려 추상적으로 확인됩니다 ^^;

따라서 기사님께서 직접 실사를 나가보셔야 정확히 확인이 가능하답니다

한가지 정확한 것은....

* 2005년 이후에 지어진 아파트들은 99% 대칭형이라고 보시면 되구요~!

* 이 이전이라면 기사님께서 내방하여 필히 확인하셔야 됩니다

다행히도 현 주소지는 2014년에 준공이 된 곳이라고 확인이 되는데..

맞으신가요? ^ㅡ^

그렇다면 문제 없이 대칭형으로 들어갈 것입니다~!

3. 그런데 복병은 KT 입니다 ^^;

현재 전산에서 현재 주소지가 아예 확인이 되지 않네요 ㅠㅠ

주소 등록이 안된 곳 같습니다...

지사에 전화해서 주소등록해야한다고 하는데..

내일 오전 중에 전화해서 등록하고 조회해드려도 괜찮을까용~? ^ㅡ^

최대한 빠르게 처리하고 안내 도와드리겠습니다

궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~!!

내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다~ emotech님~♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다 *^^* emotech님~!!

좋은 아침입니당~ㅎㅎ

KT 지사 연결이 잘 안돼서 조금 늦었습니다~ 흐흐;

다행히도 KT 또한 대칭형 망이 들어가고 있네요 ^ㅡ^

SK와 동일한 FTTB망이고, 최대 1기가 인터넷까지 지원합니다!

이 정도 망이라면 품질 문제없이 사용하실 수 있겠습니다

염려마세요~!

그럼 SK와 KT는 대칭형이 확실하고... LG는 아마 대칭형으로 들어가리라 예상을 하는데요~

이 중 과연 어느 곳이 emotech님께 가장 메리트 있을지는

좀 더 정보를 확인한 뒤에 안내 도와드려야 되겠습니다!

1) 현재 emotech님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

혹시나 다른 통신사로 이동하실지 여부도 함께요~! ^^

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

SK LTE T플랜 스몰, 1개울 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정  → 조만간 타 통신사로 이동 예정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

2) 결합하실 핸드폰이 없다면 인터넷과 인터넷끼리 묶는 패밀리 할인도 괜찮습니다 ^^

다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하지 않으실까요~!?

(만약 SK를 사용하신다면 SKT인지, SKB인지도 확인해주셔용 ^ㅡ^)

3) 기존에 사용하시던 인터넷 서비스가 있다면,

어떠한 통신사의 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지 말씀해주시겠어요!?

예를 들어, KT 100메가 인터넷 22,000원 + TV슬림 채널과 UHD 셋탑 15,400원 이렇게 말이죵

부가세 포함 요금으로 말씀해주세요 *^^*

댓글 꼬옥~~~ 부탁드립니다 ^ㅇ^)/ emotech님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다