• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 승우승아아빠님의 글

btv셋탑박스가 2015년에 설치되고 한번도 교체 된적이 없어요.

회원님의 사진
  • 승우승아아빠

smart 셋탑박스쓰고 있는데요 

반응 속도도 너무 느리고 답답해 죽을거 같아요.

이거 교체 방법은 지금쓰는 요금보다 업그레이드밖에 답이 없는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 승우승아아빠님~!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ  반갑습니다~

현재 셋탑박스 품질 때문에 문의를 주셨는데요~!
    반응 속도가 너무 느리다면...
    셋탑박스 자체 품질 문제도 의심되긴 하지만
    그 외에 문제도 예상이 되네요~!!

1. 셋탑박스 전원을 완전히 종료하지 않고 슬립 모드로 놔두신다면
     메모리가 계속 쌓이게 됩니다
     메모리가 꽉 차게 되면 셋탑이 좀 버벅이게 되구요

따라서 주기적으로 (1주일에 한번 혹은 적어도 한달에 한번!)
     셋탑박스 전원을 완전히 종료해서 메모리를 리셋해주셔야 합니다
     그럼 좀 더 빠릿빠릿한 속도로 사용하실 수 있을 겁니다~!!!

지금 바로 셋탑박스의 전원을 완전히 종료해주시겠어요?
     최소 30초 이상 완전 종료한 다음에
     새롭게 작동해보시길 바랍니다!

2. 만약 그럼에도 품질이 좋지 않다면...
     셋탑박스 자체 품질이 좋지 않거나,
     셋탑이 너무 노후화 되었거나
     인터넷 망 품질이 좋지 않아서 그럴 수도 있습니다 ^^;

이 경우 두가지만 말씀해주시겠어요~? :)

1) 현재 인터넷 품질이 만족스러우신지 말씀해주세요!
     만약 불만족스러우시다면 서비스를 사용하시는 주소지를 남겨주시겠어요?~
     인터넷의 대칭 / 비대칭 여부를 알아보겠습니다
     전체 주소지를 남겨주셔야 확인이 가능한데,
     남겨주신 정보는 확인 후 블라인드 하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 사용하시는 인터넷과 IPTV 서비스는
     언제까지 약정이 남아있는 상황인가요!?

셋탑 전원을 종료해보시고,
    이어서 댓글 부탁드립니다 :D 승우승아아빠님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다